Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 17627 раз)

Lana

• Гость
Коррупция
« Ответ #20 : Январь 11, 2009, 20:22:49 »

жена подарила, в наследство домик доставили -продал, построил себе
мало ли найдут как оправдаться.

на самом деле недавно приходил обэп с проверкой, сотрудник которого жаловался на зп в размере 10 тыс руб
комично...

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Коррупция
« Ответ #21 : Январь 11, 2009, 20:35:44 »
Цитата: Steve
Ну и вспомнилось, что некто Шубин (наверное многие его помнят по военкомату) в свою бытность во главе нашего родного военкомата выстроил себе нехилый особнячок. Не иначе как на ту самую зарплату
ну и написал ты всем известный факт, что изменилось с момента рождения этих слов?
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #22 : Январь 12, 2009, 13:11:32 »
т.е. ты хотел, чтобы результат появился в течение 17 минут? (для непонятнливых: Steve @ Jan 11 2009, 20:18; McLaren @ Jan 11 2009, 20:35)
Steve

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #23 : Январь 12, 2009, 13:20:03 »
Цитата: Lana
жена подарила, в наследство домик доставили -продал, построил себе
мало ли найдут как оправдаться.

на самом деле недавно приходил обэп с проверкой, сотрудник которого жаловался на зп в размере 10 тыс руб
комично...
до всего можно добраться. Если жена подарила, значит у неё должен быть подтверждённый источник дохода, чтобы она могла делать такие подарки. Если наследство- документ, подтверждающий данный факт. Вообще удивительно вновь слышать от тебя довольно наивные вещи. Однако это тенденция.
Оправдаться можно только в 2х случаях, когда всем вокруг плевать на преступление, и когда если не плевать, то есть вышестоящий орган, закрывающий глаза на преступную деятельность. И в любом случае никакие законы не помогут избавиться от равнодушия, потому что мы же сами их не исполняем, а на преступления закрываем глаза ("ну есть факт преступления, ну и что дальше?"). Когда фактов будет очень много, и когда этими фактами будут завалены различные органы города и СМИ, то для многих нарушителей закона это будет сигналом, что они как минимум находятся под наблюдением общественности.
Steve

Lana

• Гость
Коррупция
« Ответ #24 : Январь 12, 2009, 15:59:23 »
до всего можно добраться. Если жена подарила, значит у неё должен быть подтверждённый источник дохода, чтобы она могла делать такие подарки. Если наследство- документ, подтверждающий данный факт. Вообще удивительно вновь слышать от тебя довольно наивные вещи. Однако это тенденция.
Оправдаться можно только в 2х случаях, когда всем вокруг плевать на преступление, и когда если не плевать, то есть вышестоящий орган, закрывающий глаза на преступную деятельность. И в любом случае никакие законы не помогут избавиться от равнодушия, потому что мы же сами их не исполняем, а на преступления закрываем глаза ("ну есть факт преступления, ну и что дальше?"). Когда фактов будет очень много, и когда этими фактами будут завалены различные органы города и СМИ, то для многих нарушителей закона это будет сигналом, что они как минимум находятся под наблюдением общественности.

Да можно до всего, это по-моему ослу понятно. Просто на миллионы чиновников (где там снуп цифры приводил) забодаешься подтверждать все их покупки, приобретения и т д.
Хотя в Москве, по-моему ввели обязательность подачи деклараций на имущество женами, родителями, иными родственниками, которые состоят в родстве с чиновниками.

Ты прав, равнодушие имеет место быть. Совершенно однофигственно лично мне за какие шишки данный Шубин построил себе жилье.
Но тут еще вот какой момент: вероятно, люди сами несли ему вознаграждение, а не ОН ВЫМОГАЛ, ибо ситуация, в которой военком отговаривает от армии за бабло, как минимум, выглядит потешно. Да, да, не все могут прятаться дома от злых дядек в форме до достижения благоприятного для них призывного возраста. И коррупция будет жить, и вовсе не потому что не все жалуются на те или иные лица, вымогающие взятки, а потому что всегда найдутся те, кто их будет давать. Я даже не знаю, стоит ли их за это винить.
Лично мне влом давать взятки. Я либо буду тыкать в закон (если меня надурить хотят), либо смирюсь, и сделаю как нужно по закону.
С гаишниками сразу говорю - не давала и не вымогали.
Кстати, как ты себе представляешь предоставление ФАКТА вымогания взятки? В каком виде необходимо жаловаться в различные (уточни) органы города и СМИ. Да и как ты представляешь наблюдение общественности, если большинство готовы отстегнуть все, что угодно, лишь бы их не трогали в той или иной ситуации?

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Коррупция
« Ответ #25 : Январь 12, 2009, 16:38:20 »
Хотелось бы хоть и с опозданием, но сказать по поводу "красивых" номеров...ГИБДД уже собирается насколько я знаю это узаконить...красота насколько я тоже понимаю определяется сочетанием букв и цифр, кому что по душе...мне вот при регистрации сами того не зная выдали номер с буквами, которые соответствуют моим инициалам... а лучше бы делали так....как в салонах связи - разложили на выбор и выбирайте, клиенты)))
Был на праздниках в Кабардино-Балкарии, вот там мне понравилось - в салонах связи висят объявления - продаются золотые и серебряные номера различных видов и различной стоимости...пожалуйста, если есть желание и деньги (от 500 до 1000 рублей) - то кт омешает быть отличным от всех?

Факты коррупции, к сожалению без фамилий, ибо общался с безликими служащими
1. Таможня в сторону Мариуполя, при предоставлении декларации задается вопрос - осматривать будем? если нет, шепчется цифра и все расходятся довольные.
2. ГИБДД. Прокатывают регулу (кто знает тот поймет), затем предлагают проехать на экспертизу в Ростов (у кого машина изначально не из области) и только потом регистрировать....естественно хочется все решить на месте, пишется цифра и тоже все довольны

ИМХО пока сами будем давать взятки до тех пор коррупция и будет жить и процветать
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Lana

• Гость
Коррупция
« Ответ #26 : Январь 12, 2009, 16:44:36 »
отвечаешь на регулу - в чем ваши подозрения  выражаются?
Давайте письменный отказ в регистрации ТС с указанием причины (при этом составляется акт в присутствиии свидетелей, что номер кузова и двигла прочесть нельзя или чтение затруднено)
Отказ не дадут, поставят на учет без Ростова.
В приказе МВД 59 нет упоминания о том, что все ино должны проходить экспертизу на угон.
Рекомендую так делать всем своим знакомым - боятся, отстегивают 3 куска и все.

Штирлиц, а по таможне тут у нас - в чем проблема досмотра? Контрабанда?
Если все чисто - разве гтдэшку не выпустят?
« Последнее редактирование: Январь 12, 2009, 16:45:48 от Lana »

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #27 : Январь 13, 2009, 08:31:51 »
По таможне - когда едешь в три ночи на отдых или оттуда, весьма не хочется проходить долгий и нудный досмотр с вытаскиванием всех вещей из багажника....сами ленимся, сами провоцируем
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #28 : Январь 13, 2009, 14:20:45 »
так с экспертизой ино в ГАИ это разводняк? )
можно смело отказываться от неё? чем аргументировать?
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Коррупция
« Ответ #29 : Январь 13, 2009, 23:53:01 »
т.е. ты хотел, чтобы результат появился в течение 17 минут? (для непонятнливых: Steve @ Jan 11 2009, 20:18; McLaren @ Jan 11 2009, 20:35)
я непонятливый, ответь на следующий вопрос:
пройдёт год, что изменится?
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #30 : Январь 14, 2009, 10:45:51 »
есть 2 варианта развития событий:
1. Все, читающие эту тему, будут молчать, изредка что-то писать какие-то общие фразы (например вроде моего упоминания про Шубина), задавать вопросы в стиле "пройдёт год и что будет дальше?". Соответственно это будет означать, что всё осталось на своих местах. Это то, что происходит сейчас.
2. Большинство столкнувшихся с фактами коррупции, подробно описывают эти факты с упоминанием фамилий, должностей, дат. Идёт здоровое обсуждение, в какие органы можно направить данные факты. Собирается пачка такой информации. Эта информация отправляется в разные органы, включая и СМИ. На мой взгляд, после появления такой информации многие, чувствовавшие свою безнаказанность за злоупотребление служебным положением, начнут чувствовать себя как минимум неуютно, понимая, что за ними пристально наблюдают. Как итог- или этих людей уберут с должности, или же они начнут нормально работать.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 10:47:06 от Steve »
Steve

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #31 : Январь 14, 2009, 12:36:57 »
Памятка "ЕСЛИ У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ"

Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #32 : Январь 14, 2009, 14:23:32 »
Есть еще третий вариант...идете на Греческую в ФСБ и оставляете в ящике заяалений от граждан все эти факты

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #33 : Январь 14, 2009, 15:31:20 »
это относится ко 2му варианту
Steve

Оффлайн shad

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #34 : Январь 14, 2009, 17:47:04 »
Как итог- или этих людей уберут с должности, или же они начнут нормально работать.
Или ты случайно откроешь газ дома,или уснёшь с прикуренной сигаретой в руке
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 17:49:51 от shad »
Жизнь, она как зебра, - черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и полная жопа!

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #35 : Январь 14, 2009, 19:45:03 »
если я буду единственным нарушителем привычного для многих образа жизни, то такое развитие событий вполне может быть. Ясное дело, что один "революционер" вряд ли сделает чего-то толкового. Но когда людей, хотящих жить в нормальном честном обществе будет много, то запаришься травить всех газом. Но в любом случае, для того, чтобы с людьми расправлялись физически, нужно чтобы эти люди очень сильно наступили на больной мозоль. Есть отличный пример- Соловьёв. Не боится ни упоминать фамилии, ни высказывать свои мысли. Очень многим сказал правильные и неприятные вещи. Однако жив, здоров, процветает. Так что давайте меньше страхов, больше дела.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 19:45:35 от Steve »
Steve

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Коррупция
« Ответ #36 : Январь 14, 2009, 23:41:01 »
да у нас одна 5 больница чего стоит, там одни врачи-взяточники, я бы сказал даже вымогатели, и что, их тоже всех увольнять? кто же тогда будет лечить луюдей? да, придут новенькие, без опыта, и со временем приобретут опыт взяточников.
хотя я и согласен с тем, что нужно таких убирать с их должностей.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #37 : Январь 14, 2009, 23:58:31 »
такое ощущение, что пишут одни дети
Steve

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Коррупция
« Ответ #38 : Январь 15, 2009, 00:05:45 »
такое ощущение, что ты из страны честных фей, где всегда добро побеждает зло.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #39 : Январь 15, 2009, 09:02:45 »
народ, убедительная просьба писать по существу. Нечего сказать, лучше промолчите.
Steve