до всего можно добраться. Если жена подарила, значит у неё должен быть подтверждённый источник дохода, чтобы она могла делать такие подарки. Если наследство- документ, подтверждающий данный факт. Вообще удивительно вновь слышать от тебя довольно наивные вещи. Однако это тенденция.
Оправдаться можно только в 2х случаях, когда всем вокруг плевать на преступление, и когда если не плевать, то есть вышестоящий орган, закрывающий глаза на преступную деятельность. И в любом случае никакие законы не помогут избавиться от равнодушия, потому что мы же сами их не исполняем, а на преступления закрываем глаза ("ну есть факт преступления, ну и что дальше?"). Когда фактов будет очень много, и когда этими фактами будут завалены различные органы города и СМИ, то для многих нарушителей закона это будет сигналом, что они как минимум находятся под наблюдением общественности.
Да можно до всего, это по-моему ослу понятно. Просто на миллионы чиновников (где там снуп цифры приводил) забодаешься подтверждать все их покупки, приобретения и т д.
Хотя в Москве, по-моему ввели обязательность подачи деклараций на имущество женами, родителями, иными родственниками, которые состоят в родстве с чиновниками.
Ты прав, равнодушие имеет место быть. Совершенно однофигственно лично мне за какие шишки данный Шубин построил себе жилье.
Но тут еще вот какой момент: вероятно, люди сами несли ему вознаграждение, а не ОН ВЫМОГАЛ, ибо ситуация, в которой военком отговаривает от армии за бабло, как минимум, выглядит потешно. Да, да, не все могут прятаться дома от злых дядек в форме до достижения благоприятного для них призывного возраста. И коррупция будет жить, и вовсе не потому что не все жалуются на те или иные лица, вымогающие взятки, а потому что всегда найдутся те, кто их будет давать. Я даже не знаю, стоит ли их за это винить.
Лично мне влом давать взятки. Я либо буду тыкать в закон (если меня надурить хотят), либо смирюсь, и сделаю как нужно по закону.
С гаишниками сразу говорю - не давала и не вымогали.
Кстати, как ты себе представляешь предоставление ФАКТА вымогания взятки? В каком виде необходимо жаловаться в различные (уточни) органы города и СМИ. Да и как ты представляешь наблюдение общественности, если большинство готовы отстегнуть все, что угодно, лишь бы их не трогали в той или иной ситуации?