так с экспертизой ино в ГАИ это разводняк? )
можно смело отказываться от неё? чем аргументировать?
Не совсем так, Стас.
Если ты УВЕРЕН САМ, что за бугром тачка не числится в угоне, уверен в том, что номера не перебивали, они хорошо читаются и т д - то тогда тебя это не касается.
Насколько знаю, их Европы тачки частенько нечисты (однако инфа из инета), а их Японии это просто невоможно.
Во-первых, пройти японскую таможню будет нереально на экспорт. Потом, тачка идет морем, далее таможится здесь.
С первой машиной - это был 2007 год я пришла ставить на учет. Мне говорят - экспертиза в Ростов.Спрашиваю, на каком основании? Отвечают - в приказе 59 МВД сказано, что все ино, не стоящие на учете в мрэогибдд на территории РФ подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизе. Вообщем, поскольку номера кузова и двигателя читались отлично, с данными в ПТС совпадали, иду читаю вышеткнутый приказ 59 -НЕТ ТАМ ТАКОГО, товарищи, НУ НЕТУ, что ВСЕ!!!!!
ТОЛЬКО ЕСЛИ У ИНСПЕКТОРА ПОДОЗРЕНИЯ. В этом случае составляется акт при свидетелях, где указывают что именно не читается, расходится или по их мнению перебито, тогда уже в Ростов на экспертизу (да и самому успокоится).
Далее беру направление, еду домой. Пишу жалобу на имя начальника ГИБДД (с описанием ситуации). Отвожу в приемную. С утра звонят, мол, приезжайте, поставим на учет.
После того как поставили, написала заметку на своей жалобе, что претензий к инспектору не имею. Все в порядке. После этого ставила на учет еще 3 авто примерно с разницей в 6 мес.
Мою фамилию выучили, денег больше не вымогали, всячески содействовали при постановке на учет.
Но еще раз повторюсь, если вы уверены, в том, что авто чисто полностью -боритесь.
Далеко не всегда иномарки обязаны проходить данную экспертизу.
Но это надо адекватно вступать в разговор, не путаться в законодательстве.
Дополню еще:
реально с такими жалобами на имя начальника обращались я и муж. То есть начальство в курсе Допускаю, что кто-то пытался бороться еще.
Более того, это явно согласованная общая схема, все в курсе, все с этого что-то имеют. Ну таким злым девочкам, как они выразились как я, на жалобу отреагировали адекватно.
После этого, все наши клиенты послушно отсегивали капустку при постановке ввезенного авто на территорию РФ, дабы не ехать в Ростов, даже выслушав этот наш опыт. Никто реально связываться не хочет. Все боятся, сами дают, са-ми. Никто их не принуждает. Боятся какой-то мести со стороны органов гибдд на дорогах города.... Скажу честно, прошло 1.5 года, никто меня не трогает, никто не мстит. То бишь мы реально науськивали народ, дабы закидать наше мрэо жалобами на конкретного человека, на нарушение закона -не хотят. Впрочем, это их выбор.