Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 17627 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Коррупция
« Ответ #40 : Январь 15, 2009, 11:17:58 »
Цитата: Steve
если я буду единственным нарушителем привычного для многих образа жизни, то такое развитие событий вполне может быть. Ясное дело, что один "революционер" вряд ли сделает чего-то толкового. Но когда людей, хотящих жить в нормальном честном обществе будет много, то запаришься травить всех газом. Но в любом случае, для того, чтобы с людьми расправлялись физически, нужно чтобы эти люди очень сильно наступили на больной мозоль.
Так что давайте меньше страхов, больше дела.
Вот один ты бздишь бороться, как я понял.
А сколько тебе нужно людей, готовых стоять насмерть против коррупции? Вот сколько в штуках тебе нужно? Что значит много?
Для начала ты САМ должен что-то сделать, а потом уже рассчитывать на поддержку остальных.

А примеров не таких счастливых, как Соловьев уйма. У Соловьева хороший иммунитет - публичность. Не все находятся в таком привилегированном положении. При этом, по моему мнению, Владимир Рудольфович умеет чуять направление ветра и копает там, где это не настолько опасно, чтобы лишиться жизни.
Из других, не настолько счастливых примеров, приходящих на ум быстро - Холодов, Старовойтова, Щекочихин, Политковская, Кирилл Форманчук (Медвед), Михаил Бекетов.

Для того, чтобы в открытую противостоять произволу нужен хороший стержень и готовность жертвовать своим временем и средствами.
У меня на опыте есть пара моментов, где я прогнулся и дал взятку. В обоих случаях речь шла о прерывании поездки. Один раз на поезде, другой на самолете. В обоих случаях таможенники прикапывались и выдавливали мзду угрожая тем, что задержат для разбора. Понимал, что прав и смогу это доказать, но не за 5 минут до отправления рейсов. Был вариант или прерывать поездки, терять несколько дней плюс до 50тыр (билеты), срывать планы или откупиться. Выбрал второе. Тем более, что в обоих случаях путешествовал не один.
Уверен - до тех пор пока будет исходить предложение о коррупционном решении вопросов от чиновников и силовиков, а чаще даже не просто предложение, а просто наглое выдавливание взятки, до тех пор будет и спрос на это. У кого-то планка резонов не давать взятку выше, у кого-то ниже. Но, полагаю, что у 99.99% людей эта планка существует. Только единицы из миллионов готовы идти до конца.
В России эта планка очень низка.
Ну и конечно, тот у кого твердая установка на неприятие неправомерного поведения, должен досконально знать законы. Все эти приказы МВД, таможенников, и пр., с кучей подзаконных актов. На практике это нереально. Можно выучить какие-то основные моменты. Но на все случаи жизни не запасешься. Ну или должна быть оперативная юр.поддержка, как например тот же Форманчук в Екб поддерживает автомобилистов.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2009, 12:18:58 от ritmauto »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #41 : Январь 15, 2009, 13:36:49 »
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что идти в лоб против механизма- это утопия. И Соловьёв грамотно делает. Он не идёт против механизма, он просто в СМИ рассказывает о работе различных механизмов, не требуя никого привлечь к ответственности. Замечу, что он рассказывает грамотно, основываясь на действительных фактах, а не как это часто бывает, что факты дутые и из мухи раздувается слон. Кроме приведения фактов он делает логические выводы без вплетения эмоций, чего тоже многим не хватает. И при этом я ни разу не видел, чтобы он с неприязнью высказывался о своей стране, чего не скажешь о каспаровщине, новодворщине и т.д. и т.п.
Спрашиваешь, сколько людей нужно чтобы идти насмерь на борьбу с коррупцией? Отвечу. Нисколько. Битва ни к чему хорошему не приведёт, пока у большинства людей не будет чёткого понимания, что заниматься незаконной деятельностью- это плохо. И борьба (если она приведёт к смене власти) в любом случае закончится тем, что одних преступников уберут, а другие появятся на их месте.

По твоему случаю из жизни, вполне можно было бы более подробно описать. На какой таможне, чья таможня, ФИО того, кто брал взятку (ведь по-моему люди перед проверкой документов представляются), дата когда это случилось. Если таких данных нет, то в следующий раз нужно уже быть готовым, чтобы собрать побольше информации, причём стараясь не идти на конфликт.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2009, 13:37:07 от Steve »
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #42 : Январь 15, 2009, 14:44:57 »
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что идти в лоб против механизма- это утопия. И Соловьёв грамотно делает. Он не идёт против механизма, он просто в СМИ рассказывает о работе различных механизмов, не требуя никого привлечь к ответственности. Замечу, что он рассказывает грамотно, основываясь на действительных фактах, а не как это часто бывает, что факты дутые и из мухи раздувается слон. Кроме приведения фактов он делает логические выводы без вплетения эмоций, чего тоже многим не хватает. И при этом я ни разу не видел, чтобы он с неприязнью высказывался о своей стране, чего не скажешь о каспаровщине, новодворщине и т.д. и т.п.
Что значит идти в лоб против механизма? Для меня эта фраза значит копание под самых высших руководителей, под наши монополии (под Газпром например). Думаю, для этого у Соловьева кишка тонка. Вот он по мелочам и разменивается. Причем уверен, что эта его борьба вписывается в драку между кремлевскими кланами. И он имеет поддержку одного из них.
А что ты против Каспарова и Новодворской имеешь против? То, что они непосредственно наезжают на Пу? На основы, на механизм? Да, они возможно идеалисты - прут против системы. Новодворской это особо касается. Вот она-то уж точно пострадала за свои убеждения. Она-то и входит в тот 0.01% честных и бескорыстных людей. Нам всем до неё расти и расти.

Спрашиваешь, сколько людей нужно чтобы идти насмерь на борьбу с коррупцией? Отвечу. Нисколько. Битва ни к чему хорошему не приведёт, пока у большинства людей не будет чёткого понимания, что заниматься незаконной деятельностью- это плохо. И борьба (если она приведёт к смене власти) в любом случае закончится тем, что одних преступников уберут, а другие появятся на их месте.
Ну не понимаешь ты словесных оборотов, ладно. Забудь про битву.
По поводу смены власти - не уверен. Надо пробовать в любом случае. Эти уж точно воры, всем понятно. Надо их убирать и пытаться выбирать новых людей. Ведь этих-то реально нам подставили, они не вышли сами наверх, они не боролись в конкурентной борьбе за голоса людей. Они не несут ответственность перед страной. Это всего лишь большой силовой клан, который оккупировал власть. Всё просто.
А вот как воспитывать в людях граждан, способных ответственно подходить к своему выбору - это уже вопрос в другую ветку.

По твоему случаю из жизни, вполне можно было бы более подробно описать. На какой таможне, чья таможня, ФИО того, кто брал взятку (ведь по-моему люди перед проверкой документов представляются), дата когда это случилось. Если таких данных нет, то в следующий раз нужно уже быть готовым, чтобы собрать побольше информации, причём стараясь не идти на конфликт.
Ты, видать, не попадал в подобные ситуации.
Опиши мне дальнейшее развитие событий - даже если я зафиксил ФИО должностного лица, дату.
Вот допустим в Шереметьево это произошло. Или где-то в поезде на пограничном переходе.
Мне потом с этой информацией по приезду писать заявление прокурору, что я такой-такой дал взятку такому-такому. Так?

Или вот я описывал как стригут купоны наши ГАИшники за встречку. Что делать в этом случае? Звонить в ССБ? Да они пошлют просто. Нужно хоть какие-то доказательства иметь для этого. Видео, аудио по крайней мере.
И здесь опять вопрос о стержне. Твои-то данные сразу становятся известны. И то, что ты настучал на мента тебе могут не простить.

Lana

• Гость
Коррупция
« Ответ #43 : Январь 15, 2009, 19:50:33 »
Цитата: STASon
так с экспертизой ино в ГАИ это разводняк? )
можно смело отказываться от неё? чем аргументировать?

Не совсем так, Стас.
Если ты УВЕРЕН САМ, что за бугром тачка не числится в угоне, уверен в том, что номера не перебивали, они хорошо читаются и т д - то тогда тебя это не касается.
Насколько знаю, их Европы тачки частенько нечисты (однако инфа из инета), а их Японии это просто невоможно.
Во-первых, пройти японскую таможню будет нереально на экспорт. Потом, тачка идет морем, далее таможится здесь.
С первой машиной - это был 2007 год я пришла ставить на учет. Мне говорят - экспертиза в Ростов.Спрашиваю, на каком основании? Отвечают - в приказе 59 МВД сказано, что все ино, не стоящие на учете в мрэогибдд на территории РФ подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизе. Вообщем, поскольку номера кузова и двигателя читались отлично, с данными в ПТС совпадали, иду читаю вышеткнутый приказ 59  -НЕТ ТАМ ТАКОГО, товарищи, НУ НЕТУ, что ВСЕ!!!!!
ТОЛЬКО ЕСЛИ У ИНСПЕКТОРА ПОДОЗРЕНИЯ. В этом случае составляется акт при свидетелях, где указывают что именно не читается, расходится или по их мнению перебито, тогда уже в Ростов на экспертизу (да и самому успокоится).
Далее беру направление, еду домой. Пишу жалобу на имя начальника ГИБДД (с описанием ситуации). Отвожу в приемную. С утра звонят, мол, приезжайте, поставим на учет.
После того как поставили, написала заметку на своей жалобе, что претензий к инспектору не имею. Все в порядке. После этого ставила на учет еще 3 авто примерно с разницей в 6 мес.
Мою фамилию выучили, денег больше не вымогали, всячески содействовали при постановке на учет.
Но еще раз повторюсь, если вы уверены, в том, что авто чисто полностью -боритесь.
Далеко не всегда иномарки обязаны проходить данную экспертизу.
Но это надо адекватно вступать в разговор, не путаться в законодательстве.

Дополню еще:
реально с такими жалобами на имя начальника обращались я и муж. То есть начальство в курсе  Допускаю, что кто-то пытался бороться еще.
Более того, это явно согласованная общая схема, все в курсе, все с этого что-то имеют. Ну таким злым девочкам, как они выразились как я, на жалобу отреагировали адекватно.
После этого, все наши клиенты послушно отсегивали капустку при постановке ввезенного авто на территорию РФ, дабы не ехать в Ростов, даже выслушав этот наш опыт. Никто реально связываться не хочет. Все боятся, сами дают, са-ми. Никто их не принуждает. Боятся какой-то мести со стороны органов гибдд на дорогах города.... Скажу честно, прошло 1.5 года, никто меня не трогает, никто не мстит.  То бишь мы реально науськивали народ, дабы закидать наше мрэо жалобами на конкретного человека, на нарушение закона -не хотят. Впрочем, это их выбор.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2009, 20:02:59 от Lana »

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Коррупция
« Ответ #44 : Январь 16, 2009, 01:56:46 »
народ, убедительная просьба писать по существу. Нечего сказать, лучше промолчите.
сказать как раз есть что, но смысла в этом я так и не увидел. и я пока я не увижу тут шевеления мозгами, а не языками, просто так говорить, тем более тут, не стану.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 01:56:58 от McLaren »
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #45 : Январь 16, 2009, 08:54:48 »
Стив, ну вот тебе конкретика:
на этих фотках экипажи, скажем так - с большой долей вероятности стригущие купоны за встречку
Какие варианты действий на твой взгляд?

Lana

• Гость
Коррупция
« Ответ #46 : Январь 16, 2009, 09:37:41 »
Вообще слабо себе представляю как бороться с коррупцией в органах гибдд.
Один знакомый гаец поделился с мужем, мол, у нас негласное задание за определенный период времени состричь определенное количество капусты. Даже называл точную сумму. Все это идет в общак. Со сроками не справляешься - выходи в выходные.
Однако, вполне очевидно, что автолюбители сами виноваты имхо. Ибо им проще договориться на месте, нежели чем платить штраф по закону, либо расставаться с правами. Тут простой совет - не нарушать ПДД.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #47 : Январь 25, 2009, 17:25:23 »
Цитата: ritmauto
Стив, ну вот тебе конкретика:
на этих фотках экипажи, скажем так - с большой долей вероятности стригущие купоны за встречку
Какие варианты действий на твой взгляд?
в данном случае можно сделать что-то вроде доски позора нашего города. Интереснее было бы, если бы кто-то фотографии подтвердил словами, что вот лица на них взяли такую-то сумму незаконно. Думаю
Steve

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #48 : Январь 25, 2009, 17:44:04 »
ну шо вы докопались до гибдд
ну протупил, поехал на встречку - если бы не коррупция остался бы без прав
а так пару рублей отдал и все кайфуют
никто не заставляет платить, не нравится - составляй протокол, отдавай права и машину на стоянку на полгода ставь
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн KennY

• Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #49 : Январь 25, 2009, 17:47:42 »
в данном случае можно сделать что-то вроде доски позора нашего города. Интереснее было бы, если бы кто-то фотографии подтвердил словами, что вот лица на них взяли такую-то сумму незаконно. Думаю

Хм... А в ответ организатора доски такой закидают исками о клевете.
Ведь просто фотки и слова чьи-то еще ничего назначат...
-Они убили Кенни!
-Сволочи!!!

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #50 : Январь 25, 2009, 17:59:53 »
Цитата: STASon
ну шо вы докопались до гибдд
ну протупил, поехал на встречку - если бы не коррупция остался бы без прав
а так пару рублей отдал и все кайфуют
никто не заставляет платить, не нравится - составляй протокол, отдавай права и машину на стоянку на полгода ставь
протупил, проехал навстречку, дал взятку, рассказал анонимную историю и по возможности приложил фотографию.
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #51 : Январь 25, 2009, 18:44:49 »
в данном случае можно сделать что-то вроде доски позора нашего города. Интереснее было бы, если бы кто-то фотографии подтвердил словами, что вот лица на них взяли такую-то сумму незаконно.
раз - http://forum.mlzone.ru/index.php?s=&sh...ost&p=59661
два - http://forum.mlzone.ru/index.php?s=&sh...ost&p=59715
три - http://forum.mlzone.ru/index.php?s=&sh...ost&p=54880
Что эти слова решают? Никаких доказательств кроме моих слов нет. Плюнуть на них и растереть.
Если придать широкой огласке эти обвинения, то могут привлечь за клевету.
Хотя по хорошему, должна была быть проведены по крайней мере служебное расследование или проверка.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #52 : Январь 25, 2009, 18:46:51 »
протупил, проехал навстречку, дал взятку, рассказал анонимную историю и по возможности приложил фотографию.
А вот анонимные истории это вообще бред. Проходили уже это - когда анонимки служили основанием для возбуждения дел. Не дай бог к этому вернуться.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Коррупция
« Ответ #53 : Январь 25, 2009, 19:09:54 »
что-то мне такое вспоминается, что в случае спровоцированной ситуации виновным взяткобратель не будет

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #54 : Январь 25, 2009, 19:26:24 »
в данном случае у меня нет цели кого-либо привлечь к ответственности. Мне бы хотелось добиться того, чтобы каждого взяточника знало в лицо как можно больше людей и тыкало в них пальцем.
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #55 : Январь 25, 2009, 19:29:51 »
Цитата: John Doe
что-то мне такое вспоминается, что в случае спровоцированной ситуации виновным взяткобратель не будет
Про такое не слышал, честно говоря.
Способ провоцировать на получение взятки с вытекающей уголовной ответственностью (при успехе провокации) наоборот должен быть мощным инструментом в борьбе с коррупцией.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #56 : Январь 25, 2009, 19:32:56 »
в данном случае у меня нет цели кого-либо привлечь к ответственности. Мне бы хотелось добиться того, чтобы каждого взяточника знало в лицо как можно больше людей и тыкало в них пальцем.
Пока ты юридически (в суде) не докажешь, что человек взяточник, ты не имеешь права его в этом обвинять и тыкать в него пальцем.
Ты только можешь говорить, что ты предполагаешь что он взяточник, что у тебя есть такие-то и такие-то доказательства, свидетели.

А вот привлечение к ответственности это и есть настоящая цель.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Коррупция
« Ответ #57 : Январь 25, 2009, 19:39:34 »
Про такое не слышал, честно говоря.
Способ провоцировать на получение взятки с вытекающей уголовной ответственностью (при успехе провокации) наоборот должен быть мощным инструментом в борьбе с коррупцией.
возможно это не у нас было, давно читал

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Коррупция
« Ответ #58 : Январь 25, 2009, 19:47:46 »
на мой взгляд такая вот борьба за идею приведет только к бюрократическим проволочкам.
когда всякая мелочь будет делаться по 1-2 мес
кому от этого станет лучше - лично мне не понятно

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Коррупция
« Ответ #59 : Январь 25, 2009, 20:30:37 »
Пока ты юридически (в суде) не докажешь, что человек взяточник, ты не имеешь права его в этом обвинять и тыкать в него пальцем.
Ты только можешь говорить, что ты предполагаешь что он взяточник, что у тебя есть такие-то и такие-то доказательства, свидетели.

А вот привлечение к ответственности это и есть настоящая цель.
ну да, если нет доказательств, но есть предположение, об этом нужно сразу предупреждать.

Так что, есть кандидатура, которую можно попытаться привлечь к ответственности?
Steve