Автор Тема: ATI vs Nvidia  (Прочитано 6996 раз)

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« : Январь 05, 2009, 01:30:14 »
вот надумал поменять видюху , имею желание взять что нибудь в районе 5-5.5к рубликов, нагуглив кучу страниц с данным сравнением видеокарточек, понял что радеон уделывает гф по производительности,Не намного но всеже... цена у них одинаковая впринцепе...
Раньше сидел на ати довольно долго не нравились частые глюки в играх , ибо с дровами у ати всегда был напряг, сейчас у меня нвидиа и хотелось бы услышать отзывы тех кто сидит в данный момент на радионах , какова ситуация сейчас, может кто то даже сидит именно на этой видюхе, их отзыв будет особенно полезен.

не сильно важным но также интересным пунктом будет ситуация с дровами АТИ и линуксом , так как раньше помнится лайв сиди убунту на ати просто тупо не грузились. Сейчас уже давно не сидел на линуксе но может быть опять захочу поставить, так что если кто нибудь что нибудь может сказать по этому поводу выслушаю тоже с удовольствием.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн S@viOur

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #1 : Январь 05, 2009, 12:24:05 »
У мну тоже когда-то был такой выбор. Так вот радеон действительно немного быстрее. И он даже поддерживает ДиректХ 10.1 и ПикселШейдер 4.1 вместо 10.0 и 4.0 у gf соотвественно. Но у радеонов в принципе нет поддержки PhysX. Сейчас у абсолютного большинства игр есть ФизХ: от Ксенуса 2 до Кризиса. И с ним картинка просто другая. К примеру когда стреляешь в раму окна в Колл оф дьюти 5 и вместе с пыльным облаком, которое видно на радеонах, в тебя летит куча осколков древесины только на Гефорсах.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #2 : Январь 05, 2009, 12:40:08 »
так в пользу чего сделал выбор? я впринцепе играю редко но метко  в основном в свою любимую линейку игр, гта4 халф лайф, и вот скоро выйдет операция флэшпоинт 2 кстати судя по тестам радион быстрей на 20% что есть существенно если учесть что цена одинаковая. Есть еще такая видюха как джифорс 9800gtx вот она в производительности такая же как 4850 , но цена хз какая не видел в прайсах пока.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #3 : Январь 05, 2009, 15:01:54 »
У меня сейчас Radeon HD4870. С родными дровами действительно были проблемы, практически все игры страшно глючили. Полез в инет, почитал с какими дровами в играх проблем нет, скачал, поставил. Теперь всё летает, проблем нет. А жыфорсы в производительности проигрывают. Взять хотя бы первые видюшки серии Х у жыфорсов, они появились с ценой 25к+ и уже через месяц стоили 10, а в итоге упали в цене ниже аналогов радеона. Если в твои деньги укладывается HD4850 посоветовал бы брать её, дровами нормальынми поделюсь
Заглянувший на тот свет смерти больше не боится.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #4 : Январь 05, 2009, 18:05:00 »
сейчас зашол в позитронику оказываетсяв этот диапазон попадает еще и 9800gtx+ так что выбор расширяется. До этого момента склонялся тоже к радиону но ща опять буду думать

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ATI vs Nvidia
« Ответ #5 : Январь 05, 2009, 18:39:15 »
Ребят, скиньте ссылочку, где Radeon всегда быстрее GF.   Одна из тех, что нашел http://news.ferra.ru/hard/2008/10/10/82168/ говорит о совершенно обратном. Тоже к видюхам присматриваюсь и ранее просто замучился с Radeon 9600XT. Когда перешел на GF7600GT началась просто песня, вот тут почувствовал кайф. Никаких проблем, непонятных глюков и прочего. Склоняюсь к следующей только GF. Даже если и где-то Radeon набирает слегка больше очков.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #6 : Январь 05, 2009, 19:42:32 »
В августовском номере чипа была табличка со сравнительными характеристиками HD 4850, 4870, и кучи разных жыфорсов.
жыфорсы имели везде более высокий ФПС на мин настройках с любой игре, радеоны ниже. Но при макс настройках (анизотропная фильтрация, анти альясинг и т.д.) у жыфорсов падение производительности было 50-70%, у радеонов 20-30%. Если ты будешь играть на мин настройках - тогда бери жыфорс и радуйся 170 ФПС ) Шариться по инету в поисках доказательств нет никакого желания, ибо мне это абсолютно неинтересно. Я и ещё 2 знакомых брали новые системники летом-осенью, все взяли HD 4870. При этом никто не жалуется. Единственный минус это драйвера, на тот момент родные дрова можно было выбрасывать в мусорку и качать с инета нормальные. Сейчас вроде бы и на диске уже нормальные, даже если это и не так - инет к вашим услугам.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #7 : Январь 05, 2009, 20:59:32 »
Корв у тя просто довольно дорогая видюха стоит которая полюбому будет тянуть все что есть  а речь идет какбы о мидл видеокартах.
кароче если выбирать из ценового диапазона 5-6к то примерно получается что
4850 делает своего конкурента 9800гт , и работает на уровне 9800гтх. Но как я сегодня выяснил можно взять джифорс 9800гтх+ который уже помощней будет 4850 процентов на 15 а стоит всего на 400 рубликов дороже.
если канешно говорить о хай енд решениях (для меня хай енд  ) тоесть о 4870 и джифорсах гтх260 то там я бы брал тоже радион ибо разница в цене заметна.
для меня просто приоритет как бы больше у джифорсов изза линукса , как я говорил там с ати проблема с дровами. Хотя если бы у радиона за эти деньги был значительный прирост производительности , пожертвовал бы линуксом
« Последнее редактирование: Январь 05, 2009, 21:02:11 от КнязЬ »

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ATI vs Nvidia
« Ответ #8 : Январь 05, 2009, 22:57:25 »
Ребята, не поленился, верю только фактам, нашел в инете Chip 08.2008 и скачал. Правда в формате djvu, не супер качество, но читать можно. Образ ISO более 100мб не охота качать.  Скинул \\star\upload\soft  , кому интересно смотрите, читайте. Конкретно по видеокартам сделал оттуда снимки. Основная битва между HD4850 и 9800GTX. Сами делайте выводы.
[attachment=558:1.jpg]
[attachment=559:2.jpg]
[attachment=560:3.jpg]

Оффлайн S@viOur

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #9 : Январь 06, 2009, 02:34:23 »
Я месяц назад взял 9800гт Палит Соник. Что меня удивило, так это по всем обзорам они проходили с однослотовым охлаждением. Именно Палиты Соники 9800гт. А дали же мне на руки е*енячее двухслотовое охлаждение с радиаторами на памяти!
На линухе не проверял ибо я люблю поиграть, а с системами защиты линух видимо не будет дружить никогда.
Вообще в радиковском форуме есть очень хорошая и главное свежая ветка на эту животрепещущую тему

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #10 : Январь 06, 2009, 14:36:48 »
спор получился на пустом месте  у нвидии сейчас нет карт среднего ценового диапазона 9800печ сняли с производства полгода назад , получается ,что сейчас можно купить нвидию либо за 4к ( 9800гт) либо за 10 к (gfx 260) а 9800gtx разбирают уже остатки которые якобы можно заказать и не факт ,что их привезут

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ATI vs Nvidia
« Ответ #11 : Январь 06, 2009, 16:34:13 »
Цитата: КнязЬ
спор получился на пустом месте  
...
А он и будет на пустом месте, это как спор что лучше Intel или Amd. Всегда будут и "за" и "против". Выбирать только самому и на своей шкуре убеждаться в правильности выбора. Определись для чего она тебе нужна. Может и за две-три штуки будет предостаточно, а то купишь за 5,5к-6, пару раз в игрушку поиграешь и через полгода скажешь - куда я деньгу выкинул, надо было другое усилить. Или на что-то более полезное потратить. В любом случае - удачи тебе!
Из свежего прайса Офис-плюс(не реклама, навскидку глянул)
[attachment=561:1.gif]

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #12 : Январь 06, 2009, 16:46:48 »
По твоему же прайсу, 9800гтх как раз и нету, а если брать видео за ~10к то радеон за 8900 стоит на 400 руб дешевле аналогичного GF 260GTX а по производительности лучше.

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ATI vs Nvidia
« Ответ #13 : Январь 06, 2009, 17:35:23 »
Цитата: Korvin
По твоему же прайсу, 9800гтх как раз и нету, а если брать видео за ~10к то радеон за 8900 стоит на 400 руб дешевле аналогичного GF 260GTX а по производительности лучше.
Вторая снизу, внимательней смотри. Да и прайс не мой, чисто для примера. Можно и остальные магазины сюда прилепить, но, кому надо сам подберет.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #14 : Январь 06, 2009, 17:38:35 »
На последнюю графу вообще не смотрел, там палиты. Видюхи весьма сомнительного качества, даж гарантия 9 месяцев.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #15 : Январь 06, 2009, 19:49:40 »
та вот думаю все же раскашелится и взять уже чтоли 4870 радеон но еще подумаю пожалуй.Просто по сравнению с 4850 прирост всего 30% а прирост стоимости 50%.
OlegF1 дай пожалуйста если есть телефон офис плюса

и еще напомните примерно где этот магазин находится а то название знакомое а где он есть не могу вспомнить
« Последнее редактирование: Январь 06, 2009, 19:54:13 от КнязЬ »

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ATI vs Nvidia
« Ответ #16 : Январь 06, 2009, 20:02:18 »
Держи три прайса из инета. Там и телефоны и адреса. Подбирай, сравнивай, звони. А то иногда писать пишут, а товара уже нет в наличии. Удачи!
[attachment=565:price_op.zip]
[attachment=566:price_________.zip]
[attachment=567:price___...________.zip]

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #17 : Январь 06, 2009, 20:50:04 »
блин седня с другом облазили все магазины и два раза мимо офиса+ проходили не заметили его  завтра пойду с утреца прикуплю видео вот хотелось бы все таки взять по прайсу офиса 9800гтх+ так и дешевле и с линуксом проблем не будет   и еще меня терзают сомнения что моего блока питания 450 ватт хватит на 4870 ,хотя продавцы утверждают что хватит ,а в инете пишут что нужен 500 ватт

OlegF1 спасибо за прайсы

Оффлайн S@viOur

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #18 : Январь 06, 2009, 22:54:18 »
Цитата: Korvin
На последнюю графу вообще не смотрел, там палиты. Видюхи весьма сомнительного качества, даж гарантия 9 месяцев.
Дважды чушь... У меня гарантия год, к тому же все говорят у них качество за последний год значительно выросло, так что это скорее хорошее вложение денег пока люди не распробовали.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ATI vs Nvidia
« Ответ #19 : Январь 06, 2009, 23:37:23 »
Цитата: КнязЬ
блин седня с другом облазили все магазины и два раза мимо офиса+ проходили не заметили его  завтра пойду с утреца прикуплю видео вот хотелось бы все таки взять по прайсу офиса 9800гтх+ так и дешевле и с линуксом проблем не будет   и еще меня терзают сомнения что моего блока питания 450 ватт хватит на 4870 ,хотя продавцы утверждают что хватит ,а в инете пишут что нужен 500 ватт

OlegF1 спасибо за прайсы
120 Вт нужно на видюшку(HD4870) + проц + куча всякого подключаемого барахла. Сам взял 650 ВТ, правда теперь УПС быстро дохнет

[!--quoteo(post=0:date=:name=S@viOur)--][div class=\'quotetop\']Цитата(S@viOur)[div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Дважды чушь... У меня гарантия год, к тому же все говорят у них качество за последний год значительно выросло, так что это скорее хорошее вложение денег пока люди не распробовали.[/quote]
Уважаемый, прежде чем кидаться словами типа "бред", "чушь" и т.д. дважды подумайте.
Про гарантию 9 месяцев написано в вышеприведённом прайсе.
Насчёт качества, возможно Вам повезло, возможно я неправ, но отзывы о палитах крайне отрицательные в большинстве своём, и 300-400 сэкономленных рублей вряд ли стоят того геморроя, который можно получит с приобретением палита.
имхо.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2009, 23:43:54 от Korvin »