Автор Тема: У кого какой автомобиль?  (Прочитано 13871 раз)

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #40 : Февраль 08, 2009, 20:37:34 »
Цитата: John Doe
в каком месте ?
Почитаешь... каждый второй олигарх. Я б тоже порша нового купил, просто ставить некуда, а под окнами девятиэтажки бросать глупо, да?
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #41 : Февраль 08, 2009, 20:42:45 »
при чем тут понты, опель не стоит даже своих денег
реально если уж хочешь просто дрындулет - купи акцента
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2009, 20:43:29 от STASon »
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
У кого какой автомобиль?
« Ответ #42 : Февраль 08, 2009, 21:42:55 »
Цитата: dezruptor
Почитаешь... каждый второй олигарх. Я б тоже порша нового купил, просто ставить некуда, а под окнами девятиэтажки бросать глупо, да?
кхм, я вообще-то думал что деление автомобилей по бюджетам - оно как-то не зависит от того сколько денег у меня или у тебя конкретно.
в данный момент я не могу позволить себе б/у девятку, но это же не значит то она автоматически переходит в раздел элитных автомобилей ?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
У кого какой автомобиль?
« Ответ #43 : Февраль 08, 2009, 21:43:33 »
Цитата: STASon
ну, кхм, акцент за 450 или корса за те-же 450
даже по набивке будут несколько отличаться
я бы взял корсу

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #44 : Февраль 09, 2009, 10:14:13 »
Это всего лишь твое мнение. Ничего более.

Только если б/у.

кхм, я вообще-то думал что деление автомобилей по бюджетам - оно как-то не зависит от того сколько денег у меня или у тебя конкретно.
в данный момент я не могу позволить себе б/у девятку, но это же не значит то она автоматически переходит в раздел элитных автомобилей ?
Мы ж относительно России разговариваем? Бюджетки - это акцент, ланос, нексия, логан и иже с ними. Плюс весь модельный ряд ВАЗа. Планку ценовую на корсу нижнюю я не знаю откуда ты взял... это, видимо, как мифический фокус хэтч 3 двери пустой, который никто не видел  И за такую бздюльку как корса я бы не стал говорить что она бюджетка. Скажем - просто обычная машина.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 10:20:15 от dezruptor »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
У кого какой автомобиль?
« Ответ #45 : Февраль 09, 2009, 11:04:43 »
Мы ж относительно России разговариваем? Бюджетки - это акцент, ланос, нексия, логан и иже с ними. Плюс весь модельный ряд ВАЗа. Планку ценовую на корсу нижнюю я не знаю откуда ты взял... это, видимо, как мифический фокус хэтч 3 двери пустой, который никто не видел  И за такую бздюльку как корса я бы не стал говорить что она бюджетка. Скажем - просто обычная машина.
хз как сейчас, но когда я рассматривал это авто, в базе стоило что 324 тыс, с набивкой 450
сильно не бюджетно ?
вот астра - это уже не бюджетно, начиналась от 525 тыр

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #46 : Февраль 09, 2009, 16:06:10 »
хз как сейчас, но когда я рассматривал это авто, в базе стоило что 324 тыс, с набивкой 450
сильно не бюджетно ?
385 т.р. за 3хдверку с двигателем от газонокосилки (литр - 60л.с.), без кондиционера, без CD, не металлик даже и мясорубками на дверях?  Давно ты видать смотрел, уже этим ценам год, наверное.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
У кого какой автомобиль?
« Ответ #47 : Февраль 09, 2009, 17:04:12 »
385 т.р. за 3хдверку с двигателем от газонокосилки (литр - 60л.с.), без кондиционера, без CD, не металлик даже и мясорубками на дверях?  Давно ты видать смотрел, уже этим ценам год, наверное.
смотрел осенью
тогда за те-же деньги можно было взять акцент ничем не отличающийся (пустой)
разница лишь в габаритах

Оффлайн VipeR

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #48 : Февраль 09, 2009, 18:29:32 »
Попробуйте купить сначала эти базовые версии  Про базовые версии можно забыть, как правило их нереально купить... Плюс доставка плюс сигнализация плюс дисочки захочется... еще тыс 50 сверху это гарантия...  
По поводу "не стоит опель своих денег"... Немцы еще 5 лет назад начали задирать цены на свои авто. Поэтому япошки популярней стали потому что дешевле…  Правда и это ощущается по японцам… слабея шумоизоляция… салон дешевый…  Многих это устраивает… вообщем экономия на интерьере по ходовой вопросов нету… отсюда и цена у них ниже…   и на сегодня опель остался пока еще из доступных автомобилей...
VW далеко уже не народный автомобиль... Гольф ? Бугага ценники последние видели на него? Автомобиль гольф класса обычный типовой за такие деньги и он стоит своих денег? :-!   Ну что не так ? Поэтому начиная с пятого он потерял свою популярность... Не говоря уже о ауди бмв и мерсах... Кроме опеля пока ниодна уже немецкая машина не стоит своих денег... Корса добротно сделано качественный автомобиль... Пощупал но к сожалению не было возможности проехаться...Астра еще лучше... Новое поколение с турбированными движками докажет в очередной раз насколько опель выдвинулся вперёд... Кстати комплектация GSi корса а тем более OPC далеко не дешевые... Хотел бы я такую себе дешевку приобрести...
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 18:31:34 от VipeR »
ООО «Кирпичный завод» Предлагает кирпич керамический полусухого прессования. М-75-125-150
Цены от производителя. Гибкая система скидок. Доставка. Возможен бартер на продукцию Вашего предприятия.
Тел: 8-960-442-84-48  icq: 160-134-526   E-mail: mar_ket@mail.ru

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
У кого какой автомобиль?
« Ответ #49 : Февраль 09, 2009, 20:43:03 »
на мой взгляд. авты делятся на - до 500к. до миллиона, до 1.5 млн. выше 1.5 млн
все что попадает до 500к - дешевые авто
интересно было бы увидеть "общепринятую" классификацию. подозреваю что она не далеко ушла от моей

Оффлайн CR7

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #50 : Февраль 09, 2009, 22:02:08 »
сильно не бюджетно ?
Если уж на то пошло осенью Corsa стоила 343,900(конец октября)-голая комплектация с двигателем 1.0,а на Astra с двигателем 1.4 ,5-дверка с кондером,передними стеклоподьемниками цены стартовали с 457,900.(информация с прайсов от оф.дилеров).

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
У кого какой автомобиль?
« Ответ #51 : Февраль 09, 2009, 22:09:02 »
Я смотрел в сентябре примерно, может к октябрю цена поднялась
астру точно помню - была дороже 500к, но не факт что смотрел самую пустую астру

p.s. мне кажется мы свалились в оффтоп
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2009, 22:45:35 от John Doe »

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
У кого какой автомобиль?
« Ответ #52 : Февраль 11, 2009, 02:04:46 »
Автомобиль в бюджете немцев: удовольствие не из дешевых
По числу автомобилей на душу населения Германия находится на одном из первых мест в Европе. Однако это вовсе не значит, что наличие машины не особенно сильно отягощает семейный бюджет.

В Германии на тысячу жителей приходится в среднем 600 легковых автомобилей, и это один из самых высоких показателей в Европе. Тем не менее, ошибочно утверждать, что владение машиной проходит безболезненно для семейного бюджета.

Согласно статистике, за новую машину немцы в среднем платят от 15 до 20 тысяч евро. Многие в Германии покупают автомобили через фирмы, которые, пользуясь разницей стоимости машин в странах Евросоюза, предлагают новые модели на несколько тысяч евро дешевле, чем официальные дилеры.

Большой популярностью в ФРГ пользуются и подержанные автомобили. Покупка такой машины имеет прямой смысл, ведь многие автомобили уже после года эксплуатации теряют четверть, а то и треть своей цены. Но в последнее время на рынке появляется все больше новых бюджетных моделей, таких как Dacia Sandero, которые стоят чуть больше 7 тысяч евро.

Купить автомобиль - это только полдела
Во-первых, немецкие автовладельцы платят налог, величину которого фискальные органы определяют, исходя из объема двигателя. Сумма - в зависимости от модели и ее мотора - может колебаться от 67 евро в год за содержание микромобиля Smart до, скажем, 330 евро за внедорожник Porsche Cayenne с объемом двигателя 4,8 л.

Если взять за основу самый массовый автомобиль Германии - Volkswagen Golf с базовым мотором объемом 1,4 литра, то налог на него составляет 94 евро в год. На дизельные модели налог значительно выше. Так, к примеру, дизельный Golf с двигателем объемом 2 литра обходится налогоплательщику в 308 евро в год. К слову, вскоре машины в Германии будут облагаться налогом не по объему двигателя, а по количеству углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу за один км пробега. Машины, отвечающие новым стандартам Euro 5 и 6, освобождаются от налогообложения сроком на два года.

Автостраховка бюджет не щадит
Гораздо более серьезная статья расходов - автомобильная страховка. Остановимся лишь на обязательном в Германии страховании гражданской ответственности - в России это ОСАГО. Обладателю автомобиля Golf, проживающему, например, в Кельне и имеющему несколько лет опыта вождения, такая страховка обойдется примерно в 450-500 евро в год. Почему указан город? Потому что страховой взнос зависит и от того, где зарегистрирована машина. Если в большом городе, то, по мнению страховщиков, повышается и риск возникновения аварийных ситуаций - соответственно растет и величина выплат.

Следующая и, пожалуй, самая существенная статья расходов - топливо. В настоящий момент литр 95-го бензина стоит в Германии в среднем около 1,15 евро, дизель - примерно на 10 центов дешевле. Городские жители проезжают за день, как правило, не более 30 км. Но многие немцы накручивают и по 50-60 км в день, а то и более, особенно если место их работы расположено в другом городе. Правда, эти траты государство рассматривает как издержки, связанные с профессиональной деятельностью, а потому часть их автовладельцы могут списать с налогов, то есть - получить обратно.

Ох уж эта парковка!
Поиск и оплата места для стоянки - тема, вызывающая нешуточное раздражение у многих немецких автовладельцев. В центре Кельна, например, каждые полчаса на городской парковке обходятся в 1 евро и более. И это при условии, если вообще удастся найти место. Снять место для стоянки стоит 70 евро в месяц, купить его можно в лучшем случае за 10 тысяч. Если же вы бросите автомобиль где попало, то наверняка заплатите высокий штраф или, и того хуже, машину заберет эвакуатор. За то, чтобы любимое авто вернули, придется заплатить как минимум пару сотен евро.

К общему списку расходов остается добавить и обязательные посещения станций техобслуживания, на которых можно спокойно оставить пару сотен евро. В конечном итоге, если не учитывать различные непредвиденные расходы, такие как штрафы или ремонт, то в среднем месячное содержание купленного в кредит автомобиля в Германии обходится в сумму от 350 до 500 евро. И это если учесть, что средняя месячная заработная плата немцев составляет около 2,5 тысяч евро, причем без вычета налогов, на которые уходит от трети до почти что половины от всей суммы дохода.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3975875,00.html

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
У кого какой автомобиль?
« Ответ #53 : Февраль 11, 2009, 15:33:10 »
ну да, ну да...

Я думаю планку 500 тыс. р - дешевый автомобиль - надо поднять...

Ибо наш несчастный хундай базовой комплектации ныне тянет почти на 500...

Езжу на 2115, иномарку хочу новую, но деньгов нету на нее...а подержанную не вижу смысла потому что обслуживать тоже надо...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2009, 15:34:13 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Lana

• Гость
У кого какой автомобиль?
« Ответ #54 : Июль 30, 2009, 20:48:47 »
Есть у кого-нить астра на автомате?
Дайте проехаться 100 м. под присмотром

Оффлайн Romzes

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
У кого какой автомобиль?
« Ответ #55 : Июль 30, 2009, 23:12:08 »
Цитата: Lana
Есть у кого-нить астра на автомате?
Дайте проехаться 100 м. под присмотром
А как пруль? Это что же тебя побудило на левый пересесть?
У нас кто что охраняет, тот это и имеет. Вот президент, по закону, должен охранять конституцию...

Lana

• Гость
У кого какой автомобиль?
« Ответ #56 : Июль 31, 2009, 08:03:08 »
Цитата: Romzes
А как пруль? Это что же тебя побудило на левый пересесть?

Отпала необходимость во второй тачке

А что побудило - на ушко скажу))

Оффлайн flyingpig

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://trollerz.ru
У кого какой автомобиль?
« Ответ #57 : Август 01, 2009, 14:44:01 »
mazda mx6
KF-ZE, RHD, J-Spec, Mazdaspeed
не самый спортивный, не самый быстрый, не самый лучший, не самый мощный
но она моя и чем то цепляет.

Машина не практичная, но я и покупал ее как конструктор, сейчас планомеренно производится закупка деталей, дальше установка, покраска и т.д. скорость работы зависит от фин.состояния.

Еще бы купил второй машиной Nissan Cube, чем то он мне привлекателен :-)
А - да, еще я адепт правого руля и новую машину не буду покупать принципиально.
« Последнее редактирование: Август 01, 2009, 14:45:48 от flyingpig »
Свалили с ног, сражайся на коленях
Не можешь стоя, лежа наступай.

Lana

• Гость
Re: У кого какой автомобиль?
« Ответ #58 : Ноябрь 26, 2009, 20:45:14 »
Еще бы купил второй машиной Nissan Cube, чем то он мне привлекателен :-)
А - да, еще я адепт правого руля и новую машину не буду покупать принципиально.

ой, недавно удосужилась почиать комменты вконтакте на свои фотки:) нашла ваш...
вот таки по поводу салона - куб-кубик укладывается ровно в кроватку. на досуге - сделаю фотки (выложу туда же),
только разгоняется не так шустро, как куб обыкновенный. Была б возможность, купила бы такой новый... стоимость в японии- 17000 +растаможка(

p.s.
nissan cube & nissan cube3

пока альтернативы не вижу:)

Оффлайн flyingpig

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://trollerz.ru
Re: У кого какой автомобиль?
« Ответ #59 : Ноябрь 27, 2009, 03:16:11 »
ой, недавно удосужилась почиать комменты вконтакте на свои фотки:) нашла ваш...
вот таки по поводу салона - куб-кубик укладывается ровно в кроватку. на досуге - сделаю фотки (выложу туда же),
только разгоняется не так шустро, как куб обыкновенный. Была б возможность, купила бы такой новый... стоимость в японии- 17000 +растаможка(

Ога, ну для города то дрыгла хватает ? и переночевать можно если что .... и наверно не только переночевать :)
Свалили с ног, сражайся на коленях
Не можешь стоя, лежа наступай.