Как я ходил на выборы.
Сегодня очередные внеплановые выборы очередного внепланового президента или депутата. Да! Наконец-то! Этот день настал, я сегодня впервые иду на выборы. Я не могу не пойти, ведь по телевизору сказали, что мой голос может оказаться решающим. Проснувшись рано утром, я плотно поел, умылся, почистил зубы и начал собираться в дорогу, не зная, что ожидать от этого тернистого пути, под названием дЕМОКРАТИЯ. Сначала я хотел пойти заранее, чтобы отдать свой голос за своего кандидата первым, но потом подумал, что если я приду первый, то шансы моего голоса стать решающим будут невысоки, и решил прийти к открытию избирательного участка, но проголосовать по возможности последним. И вот я попал в участок, а точнее во второе отделение милиции, не дойдя до моего пункта назначения метров 10. При допросе с пристрастием (допрашивал я) было выяснено, что меня задержали по подозрению в распаде Чехословакии, Киевского княжества, государства Московского, организации антидемократического движения Золотая Орда, пособничество гитлеровской коалиции в Великую Отечественную, и попытка подрыва демократического режима в доме 96, по адресу В.В.Путина (бывшая Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Горбачева, Ельцина). Находясь в шоке от предъявленных обвинений я написал объяснение, где указал, что я не прикладывал руку ко всем этим деяниям, а виноват только в распаде СССР тем, что в тот день, когда это произошло, я родился.
В конце концов, я с боями, медленно, но верно продвигался к выборам. К участку я попал в районе обеда. Устроившись поудобней, я стал ждать вечера. К моему удивлению никого за это время не было. Когда настало время я пошел голосовать. Когда я зашел на избирательный участок избирательная комиссия замолчала, вместе с ними замолчали наблюдатель от единственного кандидата в избирательном бюллетене, и наблюдатель от кандидата против всех. Не понимая в честь кого эта минута молчания, я с настороженностью и грацией бурого медведя пробирался к столику для торжественного получения бюллетеня, попутно думая, что со мной не так. Когда ступор у всех прошёл, ко мне подбежала председатель избирательной комиссии с цветами, я приготовился к худшему, т.е к ЗАГСу. Оказалось все не так плохо, как я подумал. Дело в том, что я был первый (и последний), кто сегодня пришёл на избирательный участок и мне председатель торжественно вручила бюллетень, попутно радуясь, что Государственная Дума, стоящая на пути приватизации, отменила процентный порог явки избирателей. Зайдя в кабинку, я с чистой совестью проголосовал за одного единственного кандидата, радуясь, что по телевизору меня не обманули, сказав, что мой голос окажется решающим. Вся комиссия по этому радостному поводу решила после 2-х часового подсчета бюллетеня, а так же небольшой фотосессии с ним и со мной открыть шампанского, в котором утонули все остатки и надежды на демократию.