Голосование

как вам эта затея?

отличная идея, вдруг получится
21 (46.7%)
они как были шлаком, так им и останутся
19 (42.2%)
мне всё равно, я лучше куплю себе таз, чем это
5 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Tagaz  (Прочитано 16807 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Tagaz
« Ответ #40 : Февраль 16, 2009, 23:17:01 »
на мой взгляд от приоры в плане симпатичности не отличается вообще

Оффлайн Мафия

• Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #41 : Февраль 16, 2009, 23:20:23 »
Цитата: korteek
Я думаю если на форде начнут собирать так же как и на вазе, то качество фордов будет приближатся к качеству ваза.
Они уже почти приблизились, знакомы купил последний форд фокус. Сначало топливный насос накрылся, хрен с ним, поменяли. А теперь коробка шумит. Он поехал в сервис они долго ковырялись и сказали что незнают в чем дело ты пока катайся может какие детали не притерлись, а если сломается новую поставим.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Tagaz
« Ответ #42 : Февраль 17, 2009, 01:02:27 »
Цитата: John Doe
на мой взгляд от приоры в плане симпатичности не отличается вообще
чуть лучше, но салон просто ужасный. впринципе с небольшими вложениями можно сделать более-менее приятное, бюджетное авто
кстати, ни кто не в курсе о цене этого чуда?
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 01:02:56 от McLaren »
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Tagaz
« Ответ #43 : Февраль 17, 2009, 05:39:48 »
я так понял что пока все только в картинках ?
или уже есть где пощупать ?

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #44 : Февраль 17, 2009, 11:41:18 »
ВАЗ двигается от обратного. Он пытается (пытался) сделать всё сам. Наверно это неправильный подход с условиях рынка.
Сейчас и он начал использовать наработки сторонних организаций и также комплектующие.
Брехня и не владение вопросом  ВАЗ и раньше сотрудничал. И пресловутый Порш давал рекоммендации, и бош-саратов запчасти, что делает стартеры и датчики всякие и т.п.

Мое видение - можно сделать авто нормальным.
Никто уже за рубежом не собирает автомобиль сам. Вовсю используются подрядчики/смежники.
Поясни эту гениальную мысль : -) плиз. Где зарубежом и что в сравнении с ВАЗом.

Завод, как таковой, выполняет функции мозга/прораба/сборщика/разработчика идей. Да и то дизайн можно заказать на стороне, платформу выбрать либо старую либо по совместительству с другими партнерами.
Так ведь так и делают! Фары приоре разработало известное итальянское дизайн-студия!
А платформу с небольшими доработками еще от самары тянут...

Оснащение - разработать мотор (в большинстве своем просто модифицируются старые/узлы). Ну и настроить/собрать всё это.
Так ведь так и делают, только у ауди, какой-нибудь, за один модельный ряд в несколько лет более 20 моторов, не считая! их мелких модификаций )

Так что и китайцы догонят, и наши догонят. Все дело в грамотном руководстве.
Я думаю если на форде начнут собирать так же как и на вазе, то качество фордов будет приближатся к качеству ваза.
Догонят и перегонят.. где то я это уже слышал. Кхм. Ладно отвлекся. Грамотное руководство говоришь? Ждем их уже последние 10 лет минимум, что-то не приходят.

По поводу сборки... в плюсе у "иномарок" все равно будут более качественные запчасти. Ведь не только кривая сборка - причина поломок, а, чаще, качество запчастей.

я так понял что пока все только в картинках ?
или уже есть где пощупать ?
Картинки.

Ну и для затравки по китайцам... читать и рыдать, иногда от смеха, а иногда от обиды за автопром родненький.
http://www.zr.ru/articles/53475
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/c...salon/index.php
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 11:59:00 от dezruptor »
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #45 : Февраль 17, 2009, 12:38:31 »
Цитата: dezruptor
Брехня и не владение вопросом  ВАЗ и раньше сотрудничал. И пресловутый Порш давал рекоммендации, и бош-саратов запчасти, что делает стартеры и датчики всякие и т.п.

я и не говорил что никогда не сотрудничал. та же восьмерка по кузову довольно крепкой получилась.
дело в том что еще как этим рекомендациям/разработкам найдут применение. это уже к теме о руководстве.

Поясни эту гениальную мысль : -) плиз. Где зарубежом и что в сравнении с ВАЗом.

за рубежом - иностранные компании уже давно не делают от корки до корки автомобиль.
стойки - бильштейн, тормоза лукас, фары бош, коробка ZF, электроника Siemens, шины вообще куча, стекла тоже стороняя наверняка контора, резинки всякие, расходники... я понятно объясняю?

Так ведь так и делают! Фары приоре разработало известное итальянское дизайн-студия!
А платформу с небольшими доработками еще от самары тянут...

ну нормальные фары получились вроде.
задние вообще мне нравятся.
платформу тянут потому как везде тянут. я об этом тоже грил. более того. разработают какой нить ниссан альмера и юзают его по полной в ниссане, в рено, и даже у самсунгов...

Так ведь так и делают, только у ауди, какой-нибудь, за один модельный ряд в несколько лет более 20 моторов, не считая! их мелких модификаций )

И че? ну делают и пусть делают. сколько у ауди моделей?
или ты говоришь что в 2008 году на ауди а3 было доступно 20 моторов?

По поводу сборки... в плюсе у "иномарок" все равно будут более качественные запчасти. Ведь не только кривая сборка - причина поломок, а, чаще, качество запчастей.

кто ж с этим спорит.
я нигде не говорил что только кривая сборка.
тем не менее, судя по высказываниям на форумах, и лично по твоим (термостат молотком), я делаю вывод что доля огрехов при сборки довольна таки большая.

Кстати калина - новая модель. Не на чьей базе не была основана.
Детские болезни могу назвать - плохое подключение разъема вентилятора, протекание тосола - неподкручены шланги, регулировка дверей, ну протяжка там..

Но ты конечно щас прибодаешся опять. Для ясности - если на форде поставить криво дверь, форд от этого хуже станет? или тосол будет капать? или вентилятор не сработает в пробке? или термостат молотком установят?

Мой визит в Шанхай, как и поездку в Пекин полгода назад, предваряло посещение города Уху, где располагается фирма Chery. Город по китайским меркам небольшой — 100 км до ближайшего аэропорта в Нандзине, около трех миллионов населения. Так вот, спустя полгода я не узнал города! Там, где были серые бетонные проспекты, теперь зеленеют бульвары. Былое броуновское движение на нерегулируемых перекрестках упорядочено с помощью суперсовременных светофоров. На месте бескрайних зловонных трущоб — аккуратные кварталы новостроек. У нас бы их назвали элитным жильем.

Как разнятся две статьи из одного журнала
Хотя ту ссылку которую давал я была позже этого автосалона
Т.е. пыль в глаза они конечно пустить умееют. А когда дело до начинки.

dezruptor, выложишь ссылку про краш тесты отаки? или где разобрали машину и вместо шумки - картонные коробки?  Ну вортекс эстину под дождем уже все посмотрели.

Впрочем, достаточно вспомнить обычные китайские игрушки. Я промолчу про экологичность, но вот разлетаются они в первый же день.

Впрочем, китай китаю рознь. Китайцы вообще молодцы. Чуть, что не так - раз и пулю в лоб  Тут волей не волей задумаешся...
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 12:39:38 от korteek »

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #46 : Февраль 17, 2009, 17:17:44 »
я и не говорил что никогда не сотрудничал. та же восьмерка по кузову довольно крепкой получилась.
дело в том что еще как этим рекомендациям/разработкам найдут применение. это уже к теме о руководстве.
Ниачом. Все патриоты когда сказать нечего начинают рассуждать ниачом : -)

за рубежом - иностранные компании уже давно не делают от корки до корки автомобиль.
стойки - бильштейн, тормоза лукас, фары бош, коробка ZF, электроника Siemens, шины вообще куча, стекла тоже стороняя наверняка контора, резинки всякие, расходники... я понятно объясняю?
Для тебя это открытие? ВАЗ так и работал, и работает сейчас.
Стекла БОР, электроника бош-саратов, колеса кременчуг какой-нибудь, аккумы искра, приборки еще чьи-то, подшипники тех-то и т.п.

Не понял тебя : -)

ну нормальные фары получились вроде.
Мы про дизайн или про потреб.качества? Если про дизайн - то кому и кобыла невеста.

задние вообще мне нравятся.
платформу тянут потому как везде тянут. я об этом тоже грил. более того. разработают какой нить ниссан альмера и юзают его по полной в ниссане, в рено, и даже у самсунгов...
Это называется глобализация. Знаю. У ВАЗа с кем-то "глобализация"? : -)
Это не значит тянуть одну и ту же модель коробки передач сто лет. Это значит совместно с другими новую разработать, чтобы дешевле разработка встала.

И че? ну делают и пусть делают. сколько у ауди моделей?
или ты говоришь что в 2008 году на ауди а3 было доступно 20 моторов?
Как гришь разобрались? Да, в период за стока то лет, на одной и той же А4 (или А6, не помню точно) было доустпно 24+ модели двигателя, не считая мелких модификаций.

Кстати калина - новая модель. Не на чьей базе не была основана.
Сколько там новых деталей, не считая интерье-экстерьер? Да и тот.. приборка унифицирована, рычаг коробки передач : -) и уж коробка потому и притча  для многих, что старая, добрая, не дающая уснуть на трассе.

Детские болезни могу назвать - плохое подключение разъема вентилятора, протекание тосола - неподкручены шланги, регулировка дверей, ну протяжка там..
Ага, а _поголовно_ помершее первое поколение ЭУРов куда делось?

Для ясности - если на форде поставить криво дверь, форд от этого хуже станет? или тосол будет капать? или вентилятор не сработает в пробке? или термостат молотком установят?
Ес-но. К чему это?

Как разнятся две статьи из одного журнала
Они не разнятся, убери лыбу, плакать надо. За пеленой счастья от ВАЗа не замечаешь очевидного.

Т.е. пыль в глаза они конечно пустить умееют. А когда дело до начинки.
ВАЗ даже пыль пустить не может.. Хотя разве что в салон.

dezruptor, выложишь ссылку про краш тесты отаки? или где разобрали машину и вместо шумки - картонные коробки?
Ну вортекс эстину под дождем уже все посмотрели.
Читай выше чукча-писатель. "Не агитирую покупать, боль-во грязи вылитое имеет место быть".
Не об этом речь. Тебе про Фому, а ты про Ерему. Разберись о чем в теме разговаривают сначала, а потом бросайся клавиши ломать. Тема про китаезов началась - ДИНАМИКА роста.

Впрочем, достаточно вспомнить обычные китайские игрушки. Я промолчу про экологичность, но вот разлетаются они в первый же день.
Это потому что страна нищая. Сестра с Германии привозила игрушки... китайские... отл качества.
Вот едет нащ бизнесмен в Китай и грит, сделайте мне табуретки, тока за 0.5 бакса. Ну и кули... делают. Это проблема страны. Нашей. Хотите дешево - держите.

Впрочем, китай китаю рознь. Китайцы вообще молодцы. Чуть, что не так - раз и пулю в лоб  Тут волей не волей задумаешся...
"Медвэди, баляляйка, вотка." Тьфу.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 17:20:44 от dezruptor »
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Tagaz
« Ответ #47 : Февраль 17, 2009, 17:25:47 »
Это потому что страна нищая. Сестра с Германии привозила игрушки... китайские... отл качества.
Вот едет нащ бизнесмен в Китай и грит, сделайте мне табуретки, тока за 0.5 бакса. Ну и кули... делают. Это проблема страны. Нашей. Хотите дешево - держите.
кстати товарищ живет в чехии. та-же ситуевина, куча всего сделано в китае. но качество с нашим китаем не сравнить

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #48 : Февраль 17, 2009, 17:47:40 »
Ниачом. Все патриоты когда сказать нечего начинают рассуждать ниачом : -)

"Медвэди, баляляйка, вотка." Тьфу.

ниачом так ниачом. едь в германию...
или еще лучше в китай.

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #49 : Февраль 17, 2009, 17:49:57 »
кстати товарищ живет в чехии. та-же ситуевина, куча всего сделано в китае. но качество с нашим китаем не сравнить

Джон, я уже грил. могу повторить:

Впрочем, китай китаю рознь.

у меня тоже дома качественные китайский игрушки. только они брендовые. чаще всего корни бренда начинаются где нить с европы или америки.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Tagaz
« Ответ #50 : Февраль 17, 2009, 22:04:04 »
а ничего страшного то, что та же европа-америка имеет заводы в Китае?
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Kirsan

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #51 : Февраль 17, 2009, 22:33:45 »
Вчера по ТВ прошла информация: в Китай законом вообще запрещено ввозить иномарки !! "Хотите продавать ино - стройте заводы!" А у нас пошлины подняли - все сопли распустили, горе у них. Сунь Ятсен - основатель Китайской Республики - сформулировал три принципа народа: НАЦИОНАЛИЗМ, ДЕМОКРАТИЯ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ. А в засратом Таганроге, где мусор донести до бака не могут - в лифте выбрасывают, ссут на лестничных площадках, уроды слово ПАТРИОТ ругательным сделали. А в Китае национализм - жизненный принцип! Я думаю им в голову не приходит обгаживать свою продукцию как это делается у нас. А потом рассуждают о динамике! Такому народу что не сделай - всё дерьмо, давай иносранное. 24 двигателя им давай - что каждый день его менять в машине будешь или машину ежемесячно? Что пригонят перегонщики из Литвы, где из трёх битых одну собирут. то покупаешь на рынке. Начинаем сравнивать наши машины с машинами элит класса. Сравнивать надо только одинаковый сегмент рынка, тогда будет объективная оценка.
Умный не боится, испуганный не думает.

И умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #52 : Февраль 17, 2009, 22:36:54 »
А с чем же сравнивать наши жЫгули 30 летней давности ?
Заглянувший на тот свет смерти больше не боится.

Оффлайн Kirsan

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #53 : Февраль 17, 2009, 23:35:40 »
С любым ино-корытом 30-й давности.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Tagaz
« Ответ #54 : Февраль 17, 2009, 23:36:26 »
Цитата: Kirsan
Я думаю им в голову не приходит обгаживать свою продукцию как это делается у нас.
я думаю что у них в голову не прийдет поддерживать на гос уровне предприятия штампующие брак на протяжении десятилетий.

Такому народу что не сделай - всё дерьмо, давай иносранное.
качественное а не "иносранное". ну а коли качественного сделать не могут - увы и ах

24 двигателя им давай - что каждый день его менять в машине будешь или машину ежемесячно? Что пригонят перегонщики из Литвы, где из трёх битых одну собирут. то покупаешь на рынке.
ну если у тебя глаза пересекаются в пространстве с шоколадным глазом - да, тогда купишь конструктор

Начинаем сравнивать наши машины с машинами элит класса. Сравнивать надо только одинаковый сегмент рынка, тогда будет объективная оценка.
ога, калино с логаном и акцентом сравнивая - сравниваем с элит классом

Оффлайн Kirsan

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #55 : Февраль 17, 2009, 23:40:08 »
John Doe выбирай выражения! (про глаза). Не чем ответить - так не хами!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Tagaz
« Ответ #56 : Февраль 17, 2009, 23:44:28 »
С любым ино-корытом 30-й давности.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/830927.html
пойдет ?
или вот
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2211571.html
мне так 99ку или 15ху напоминает
и не смотря что 78й г.в.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2740654.html

тыкал первые три попавшиеся

предлагаю разместить фото на рашамобили тех-же годов

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Tagaz
« Ответ #57 : Февраль 17, 2009, 23:45:13 »
John Doe выбирай выражения! (про глаза). Не чем ответить - так не хами!
ну, если ты готов купить пригнаный из латвии конструктор выдаваемый за нормальное авто - то про глаза - это в точку

Оффлайн Kirsan

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Tagaz
« Ответ #58 : Февраль 17, 2009, 23:50:01 »
Я писал из Литвы. В русском языке существует много способов описаль выражение "надо внимательно смотреть" . Ещё раз для непонятливых давайте выражатся тактично, культурно!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Tagaz
« Ответ #59 : Февраль 17, 2009, 23:57:06 »
Я писал из Литвы. В русском языке существует много способов описаль выражение "надо внимательно смотреть" . Ещё раз для непонятливых давайте выражатся тактично, культурно!
литва, латвия. я не в курсе откуда там возят конструкторы, меня сей вопрос как-то не шибко интересовал.
факт есть факт - если человек не видит очевидного - с ним все ясно
если ты из них, увы и ах - твои проблемы