Я максимума не искал выбирал чего нить среднее на IPS или (*)MA матрице. Пока остановился на Samsung 245T, Benq FP243 и лыжи не помню какие, но тоже из 24" и дорогих. Понял что на 22" после 19-шки вайдовой не сильно почувствую разницу прироста рабочей области.
В хорошие Acerы на хорошей матрице мне не верится. Но первый из вышеупомянутых это насколько я понял TN-Film, при этом в тырнете его хвалят так что слюни вытирать приходится. Кстати вы в курсе что на макбуках тоже TN стоит? Про иямы - фиг иво. Считаю что их век прошел. По крайней мере я смотрю профессионалы их все меньше покупают. Предпочитают им NECы.
А вообще задача поставленная топикстартером конечно интересная. По сути он хочет ноут за максимум 750$, до повышения курса - это 19К рублей, т.е. крайне бюджетная модель, при этом задача "работа с графикой" конечно смущает.
Но если же качество его не смущает, а сильно аппарат хочется - я бы на его месте взял бы флешку с картинкой на которой он хорошой знает цвета и поехал по магазинам где есть выставочные ноуты (иманго, компьютер-сити, эльдорадо, М-видео), попросил бы включить флэшку и посмотреть на картинку. Поигравшись с яркостью экрана составил бы список понравившихся моделей. В интернете уже поискал бы какие у кого есть проблемы. Я помню однажды нашел форум ремонтников -
www.notebook1.ru, очень полезно почитать перед покупкой.
По тому где покупать - честно говоря свято верю что разница есть только в цене и уровне обслуживания. Я думаю что сейчас почти вся гарантия заруливается в авторизованные сервисные центры. Т.е. если вдруг чего то тебе не в магазин идти надо, а к этим самим дилерам. Но может есть работники розничной торговли компьютерами, которые расскажут текущее состояние дел.