2not_student: да все там прекрасно работает, не лохмать бабушку... Ко мне приходило СТОЛЬКО людей, которые умоляли меня избавить их от висты... Я все это делал + еще ставил все дрова и все функции нормально работали...
Ну... Дело то твое и тех людей что к тебе приходили.
По мне, так удобно, когда производитель позаботился о тебе, и переустановка системы до состояния "с завода" занимает всего 4 минуты.
Очень удобно, когда работают все дополнительные кнопки (яркость подсветки, быстрый вызов приложений), а не только те что аппаратные(выключение подсветки, включение Numlock), или на которые винда сама прекрасно реагирует (звук).
Очень удобно когда есть приложение, которое позволяет переключать профили сетевых настроек.
Как правило очень удобная настройка уровней энергопотребления.
Я видел перебитые ноуты, но как правило это не то. То нет индикации, то не работают какие-нить кнопки, или нет предложений по улучшению будней владельца ноутбука.
Если все это у тебя прекрасно работает, то честь тебе и хвала, я не против, в таком случае я буду говорить, что ты в этом деле спец.
Но для чистоты эксперимента неплохо было бы написать для zaharа что вот такие-то ноуты нормально проходят такую операцию.
zahar,
30К это нормально. Без Windows на моей памяти (если не брать нетбуки) продают только HP, Dell, и Fujitsu-Siemens. Хотя я могу ошибаться.
Правда сейчас поговаривают что может быть через какое-то время будет не так проблематично вернуть деньги за предуставновленную винду, но тут тебе прийдется подождать еще годик.