Ну вот Как всё оказывается просто, если захотеть ) Почему-то кажеться, что те, кто о такой возможности не знал или делали ТО по-новому или давали немеренную денежку за замену )
А вот у меня ещё вопрос назрел: На то что бы пройти ТО сколько времени даётся? 20, 30 дней? Где это чётко прописано? И ещё.. этот самый срок начинает действовать с момента наступления права собственности (т.е. с даты покупки, указанной в ДКП) или с даты постановки на учёт? Или можно, купив авто ездить 20 дней (срок действия "транзитов"), потом его зарегистрировать и ещё 30 дней не вспоминать за ТО?
Ну я в лоб заявила, что есть такой закон.
Мужчина в форме согласился и отправил в здание ГИБДД.
Мне тоже показалось, что в таких случаях оправляли на повторное ТО,
С момента постановки на учет (с даты получения регистрационных номеров) у тебя есть 30 дней чтобы пройти ТО.
И 5 дней с момента покупки (с даты заключения ДКП) - чтобы поставить авто на учет. Насколько я поняла - никого не волнует будут это выходные или праздничные дни - просто 5 календарных дней.
20 дней - срок действия транзитов в принципе. Допустим, ты снял авто с учета для продажи - то можешь 20 дней ездить без административного наказания.
И, при этом, ты можешь продлить срок действия транзитных номеров один раз гарантированно. На счет последующих продлений - не уверена в их однозначном успехе.
Но если купил авто с транзитными номерами, даже если только что полученными - в любом случае у тебя всего 5 дней, дабы поставить авто на учет в МРЭО.
Данные сроки я выучила за последние 2 года.
На законы не ссылаюсь, в самом начале изучала сии вопросы.
Поэтому, если подвергните под сомненье, мне будет реально стыдно.