Автор Тема: О купле/продаже  (Прочитано 4593 раз)

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #20 : Июль 19, 2009, 17:33:17 »
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 1998 г. N 880

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #21 : Сентябрь 04, 2009, 15:44:03 »
Ну и как заменили талончик?

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #22 : Сентябрь 04, 2009, 22:16:28 »
Цитата: Lana
Ну и как заменили талончик?
Тут его не было.. процедура постановки на учёт и ТО только впереди (..

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #23 : Сентябрь 04, 2009, 22:38:49 »
Цитата: Rain
Тут его не было.. процедура постановки на учёт и ТО только впереди (..
жаль, а у меня талончик есть)) хотела узнать как его заменить, но видимо придется методом проб... осталась неделя

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #24 : Сентябрь 05, 2009, 14:56:36 »
жаль, а у меня талончик есть)) хотела узнать как его заменить, но видимо придется методом проб... осталась неделя
Да вроде процедура не сложная.. Знаю нужно заявление писать с просьбой о перерегистрации талона в виду смены собственника. Може в самом МРЭО точнее и подскажут. Нужно у них на стенах на плакатах поискать такую инфу, может есть

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #25 : Сентябрь 05, 2009, 15:18:55 »
так вроде пункт ТО убрали у мрэо, только тут на мариупольском остался, если не путаю ничего.

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #26 : Сентябрь 05, 2009, 21:15:11 »
так вроде пункт ТО убрали у мрэо, только тут на мариупольском остался, если не путаю ничего.
Опс.. вот на счёт этого совсем не в курсе.. А что на Мариупольсом и где???

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #27 : Сентябрь 05, 2009, 21:19:42 »
Опс.. вот на счёт этого совсем не в курсе.. А что на Мариупольсом и где???
Дык совершенно обычный пункт, сразу после кольца на Ломоносова по мариупольскому в сторону РП.
Та даже вывеску очень видно.

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #28 : Сентябрь 07, 2009, 14:47:14 »
Да вроде процедура не сложная.. Знаю нужно заявление писать с просьбой о перерегистрации талона в виду смены собственника. Може в самом МРЭО точнее и подскажут. Нужно у них на стенах на плакатах поискать такую инфу, может есть
Отправили в 205й каб здания ГИЮДД, там нужно написать завление с просьбой заменить талон ТО, нужно заплатить 30 р госпошлину, и отправят на пункт ТО, где талончик и заменят на срок, на который он уже выдан.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2009, 14:48:00 от Lana »

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #29 : Сентябрь 08, 2009, 21:35:17 »
Отправили в 205й каб здания ГИЮДД, там нужно написать завление с просьбой заменить талон ТО, нужно заплатить 30 р госпошлину, и отправят на пункт ТО, где талончик и заменят на срок, на который он уже выдан.
Ну вот  Как всё оказывается просто, если захотеть ) Почему-то кажеться, что те, кто о такой возможности не знал или делали ТО по-новому или давали немеренную денежку за замену )

А вот у меня ещё вопрос назрел: На то что бы пройти ТО сколько времени даётся? 20, 30 дней? Где это чётко прописано? И ещё.. этот самый срок начинает действовать с момента наступления права собственности (т.е. с даты покупки, указанной в ДКП) или с даты постановки на учёт? Или можно, купив авто ездить 20 дней (срок действия "транзитов"), потом его зарегистрировать и ещё 30 дней не вспоминать за ТО?

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #30 : Сентябрь 08, 2009, 21:42:38 »
Ну вот  Как всё оказывается просто, если захотеть ) Почему-то кажеться, что те, кто о такой возможности не знал или делали ТО по-новому или давали немеренную денежку за замену )

А вот у меня ещё вопрос назрел: На то что бы пройти ТО сколько времени даётся? 20, 30 дней? Где это чётко прописано? И ещё.. этот самый срок начинает действовать с момента наступления права собственности (т.е. с даты покупки, указанной в ДКП) или с даты постановки на учёт? Или можно, купив авто ездить 20 дней (срок действия "транзитов"), потом его зарегистрировать и ещё 30 дней не вспоминать за ТО?

Ну я в лоб заявила, что есть такой закон.
 Мужчина в форме согласился и отправил в здание ГИБДД.
Мне тоже показалось, что в таких случаях оправляли на повторное ТО,

С момента постановки на учет (с даты получения регистрационных номеров) у тебя есть 30 дней чтобы пройти ТО.
И 5 дней с момента покупки (с даты заключения ДКП) - чтобы поставить авто на учет. Насколько я поняла - никого не волнует будут это выходные или праздничные дни - просто 5 календарных дней.
20 дней - срок действия транзитов в принципе. Допустим, ты снял авто с учета для продажи - то можешь 20 дней ездить без административного наказания.
И, при этом, ты можешь продлить срок действия транзитных номеров один раз гарантированно. На счет последующих продлений - не уверена в их однозначном успехе.
Но если купил авто с транзитными номерами, даже если только что полученными - в любом случае у тебя всего 5 дней, дабы поставить авто на учет в МРЭО.

Данные сроки я выучила за последние 2 года.
На законы не ссылаюсь, в самом начале изучала сии вопросы.
Поэтому, если подвергните под сомненье, мне будет реально стыдно.

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #31 : Сентябрь 09, 2009, 21:31:40 »
И 5 дней с момента покупки (с даты заключения ДКП) - чтобы поставить авто на учет. Насколько я поняла - никого не волнует будут это выходные или праздничные дни - просто 5 календарных дней.
А откуда эта цифра? Как-то слышал от г-на Травина (если, кто знает кто это..), что не придусмотрено никаких наказаний за непостановку на учёт. Я так понимаю, что могут наказать по истечении действия "транзитов", если в пути попадёшься. А на счёт 5 дней... А что будет, если я приеду в МРЭО после 5 дней?  Отказать в постановке на учёт не могут же.
Нужно исследовать..

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #32 : Сентябрь 09, 2009, 21:34:29 »
А откуда эта цифра? Как-то слышал от г-на Травина (если, кто знает кто это..), что не придусмотрено никаких наказаний за непостановку на учёт. Я так понимаю, что могут наказать по истечении действия "транзитов", если в пути попадёшься. А на счёт 5 дней... А что будет, если я приеду в МРЭО после 5 дней?  Отказать в постановке на учёт не могут же.
Нужно исследовать..
отказать в постановке - не могут, проверено лично.
и не раз.
Штрафы никакие за это не получала.

г-на Травина знаю безусловно.
На мой взгляд, уважаемый деятель.
покупала авто на транзитах лишь однажды.
Как раз в последний раз. И были они не просрочены, но так как мне очень нужны были номера как можно срочнее - поставила на учет сразу после Москвы.
Вообщем, все ты правильно понимаешь

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
О купле/продаже
« Ответ #33 : Сентябрь 11, 2009, 21:59:51 »
Вопрос по ПТС.
Если в ПТС указана не верная информация (объём двигаталея указан больший, чем действительный. Более того, заводом изготовителем данная модкль двигателя не выпускалась такого объёма), то возможно ли это дела как-то переоформить?

Lana

• Гость
О купле/продаже
« Ответ #34 : Сентябрь 11, 2009, 22:20:06 »
Возможно конечно.
Но как это на практике не сталкивалась.
Дуй в МРЭО  - заяви о данной проблеме

Оффлайн Romzes

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Re: О купле/продаже
« Ответ #35 : Декабрь 20, 2009, 21:53:30 »
Возможно конечно.
Но как это на практике не сталкивалась.
Дуй в МРЭО  - заяви о данной проблеме
а потом в налоговую, что бы за переплачиваемые кабылки вернули деньги :)
а если серьезно, то если что получится, напиши. интересует эта тема, т.к. жопель мой с двиглом 1,6 в налоговой числится как 90кобыл. по заводким параметрам у меня дожно быть 70кобыл. в птс мощьность двигателя "отсутствует"
У нас кто что охраняет, тот это и имеет. Вот президент, по закону, должен охранять конституцию...

Lana

• Гость
« Ответ #36 : Декабрь 21, 2009, 13:30:05 »
товарищи, прошла инфа, что госпошлина на регистрацию автотранспортных средств с 2010 г. будет составлять 1500 руб.
а госпошлина за ТО -500 р.

Lana

• Гость
« Ответ #37 : Декабрь 22, 2009, 11:29:31 »
Дума приняли во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, которые в несколько раз увеличивают пошлины за регистрацию новых автомобилей и выдачу номеров. Если раньше эта услуга стоила 400 руб., то скоро она может подорожать до 1500 руб. (чтобы это случилось, поправки должен утвердить Совет Федерации, а затем они поступят на подпись к президенту страны).

Помимо регистрации машин подорожает и техосмотр. Он скоро будет стоить 300 руб., а не 100 руб. (речь в данном случае идет исключительно о пошлине) Выдача современных пластиковых водительских прав обойдется в 800 руб. (сейчас 200 руб.), а бумажных в 400 руб. (сейчас 100 руб.). Права международного образца «подорожают» сильнее всего – со 100 руб. до 1000 руб.

Оффлайн wtangict

• Newbie
  • *
« Ответ #38 : Февраль 16, 2010, 14:46:28 »
еще такая мулька если машина иномарка с другой области заставят проходить экспертизу. и лучше чтобы ПТС был таможенный (номер с *Т*) тогда проше можно договориться

Lana

• Гость
« Ответ #39 : Февраль 16, 2010, 17:31:48 »
Это неправомерно.
В любом случае в ближайшем прошлом привезла иномарку с краснодарского края, на учет поставили мгновенно.
но меня уже знают, что я жаловаться пойду сразу же.
Где то уже подробно писала на форуме о том, что нужно делать если пытаются заставить пройти экспертизу БЕЗ ОСНОВАНИЙ.