Автор Тема: Что будет с торрент-трекерами?  (Прочитано 5134 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Что будет с торрент-трекерами?
« Ответ #20 : Май 05, 2009, 09:17:01 »
про ущерб можно развернуть дискуссию в отдельном форуме
я, например, считаю что ущерба нет совершенно никакого

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
« Ответ #21 : Май 05, 2009, 09:37:48 »
Я бы использовал термин "недополученная прибыль".
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн Flanker

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #22 : Май 05, 2009, 17:03:02 »
На сайте Pirate Bay'я выложены письма, которые шлют им правообладатели, с требованиями убрать ссылки на их контент и угрозами, и ответы админов на эти письма. Я некоторые смотрел - это прикол. Издеваются над бедными правобладателями как хотят, посылают их, советуют, куда засунуть свои требования, рекомендуют секс-шопы, товары которых могут в этом помочь и т.д. Суды Швеции долгое время защищали их, но все-таки один суд прогнулся.

Но страшного ничего не будет. Трекеров много. И трекеры типа Pirate Bay - это только верхний уровень, а есть еще андерграунд - это так называемые частные трекеры, и их еще больше. А кроме BitTorrent'а есть DC++, ED2k и т.д. Есть бессерверные пиринговые сети, например Kademlia, но ими сейчас мало кто пользуется, потому что нет особого смысла. Но технологии отрабатываются на тот случай, если вдруг пойдет мощная атака на централизованные сети. Есть IRC (да, через него тоже распространяется контент).

Короче говоря, пиратство победить невозможно. Можно только прижать какую-либо технологию и вытеснить пиратство в другие технологии.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #23 : Май 05, 2009, 18:22:57 »
Цитата: LeiDruid
Я бы использовал термин "недополученная прибыль".
я бы не использовал и его
человек который качает фильмы/песни с торрентов десятками, никогда не купит эти фильмы/песни в таком-же объеме
соответственно очень многое никогда не послушает и никогда не станет фанатом. и не купит кучу сопутствующего
 стаффа

т.е. моя мысль в том. что все что популяризирует продукт - лишь содействует увеличению прибыли, и не наоборот
хотя, подозреваю, есть исключения

Цитата: Flanker
Но страшного ничего не будет. Трекеров много. И трекеры типа Pirate Bay - это только верхний уровень, а есть еще андерграунд - это так называемые частные трекеры, и их еще больше. А кроме BitTorrent'а есть DC++, ED2k и т.д. Есть бессерверные пиринговые сети, например Kademlia, но ими сейчас мало кто пользуется, потому что нет особого смысла. Но технологии отрабатываются на тот случай, если вдруг пойдет мощная атака на централизованные сети. Есть IRC (да, через него тоже распространяется контент).
давят комплексно, потом пойдут к провайдерам. обяжут фильтровать трафик
стандартизируют порты и протоколы
сделают шифрованый контент и анлок ключи, и телевизор твой не будет воспроизводить нешифрованый контент
много времени пройдет, но барыги сделают все возможное дабы простому человеку было максимально неудобно НЕ платить

Короче говоря, пиратство победить невозможно. Можно только прижать какую-либо технологию и вытеснить пиратство в другие технологии.
как знать, как знать

Оффлайн supperb

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #24 : Май 06, 2009, 08:13:50 »
Искренне сомневаюсь в возможности победить пиратство и подобные вещи.Единственный выход вижу в том что цена должна быть низкой (очень) а доходы пролетариата высокими(очнеь).Тогда вместо того чтобы заморачиваться с кряками,поисками серийников,взломами дисков и подобными процедурами дабы получить далеко не всегда качественную вещь,проще будет заплатить какие-нибудь копейки дабы без проблем получить желаемый продукт.Но здесь три проблемы:жадность правообладателей,безмерная скотская жадность работодателей и,полное равнодушие государства к проблемам той прослойки общества на шее которой они сидят!По поводу того что давят комплексно,то я не думаю что подобные процедуры увенчаются успехом.В своё время Николай Родионов сказал:Фантазия у людей богатая,а когда эти люди ещё и программисты...!
« Последнее редактирование: Май 06, 2009, 08:18:51 от supperb »
Жизнь - это нечто совсем иное,нежели то что происходит с нами.Это не значит что не может быть хуже,но,это значит что могло  бы быть и получше!

Люди просят совета затем,чтобы ему не последовать, либо, чтобы впоследствии было кого упрекнуть.

Оффлайн Flanker

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #25 : Май 06, 2009, 12:47:05 »
Цитата: John Doe
я бы не использовал и его
человек который качает фильмы/песни с торрентов десятками, никогда не купит эти фильмы/песни в таком-же объеме
соответственно очень многое никогда не послушает и никогда не станет фанатом. и не купит кучу сопутствующего
 стаффа

т.е. моя мысль в том. что все что популяризирует продукт - лишь содействует увеличению прибыли, и не наоборот
хотя, подозреваю, есть исключения
Людей, которые до такой степени фанаты, что аж покупают стафф, немного. Сильно на этом не заработаешь. К тому же фанатство в основном относится только к подростковой музыке. А к фильмам вообще почти не относится.

Думаю, что исключением как раз являются случаи, когда пиратство приводит к популяризации и увеличению прибыли. А в основном от пиратства потери, и большие. Но правообладатели во многом сами в этом виноваты, потому как не обеспечивают удобный доступ к контенту и по вменяемой цене.

Цитата: John Doe
давят комплексно, потом пойдут к провайдерам. обяжут фильтровать трафик
стандартизируют порты и протоколы
сделают шифрованый контент и анлок ключи, и телевизор твой не будет воспроизводить нешифрованый контент
много времени пройдет, но барыги сделают все возможное дабы простому человеку было максимально неудобно НЕ платить
Если бы было на всей планете одно централизованное государство, оно бы могло попытаться скоординировать аппаратную, программную и интернет индустрии и сделать защищенный тракт передачи от сайта правообладателя до любого телевизора/муз. центра. Но это фантастика. А в современных условиях такие попытки проваливаются и будут проваливаться, потому что всегда где-то есть слабое звено.

Любое массовое явление можно искоренить только одним способом - ликвидировать его социальную базу. В случае медиапиратства это означает, что должна быть возможность скачать ЛЮБОЙ фильм/песню/клип в ОРИГИНАЛЬНОМ качестве, который будет воспроизводиться на ЛЮБОЙ системе (а не только на iPod'е к примеру) и заплатить при этом приемлемые деньги (какие являются приемлемыми, я не скажу, но не сегодняшние точно). В этом случае, думаю, люди согласятся даже на тотальный DRM. Пусть DRM сидит в любом устройстве и за каждую минуту прослушанной музыки отсылает 1 копейку с моего счета автору, а за час фильма - 10 рублей студии. И пиратство тогда останется актуальным только в Африке, где людям на еду денег не хватает.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #26 : Май 06, 2009, 19:03:47 »
Людей, которые до такой степени фанаты, что аж покупают стафф, немного. Сильно на этом не заработаешь. К тому же фанатство в основном относится только к подростковой музыке. А к фильмам вообще почти не относится.
для кого тогда выпускают коллекционные двд, режиссерские версии ?
все это можно скачать в сети, тем более при нынешнем уровне интернетизации....
однако покупают огромными количествами

те-же фильмы смотрят в кинотеатрах и это, насколько я понимаю, приносит максимум сборов
собрать 400-500% с фильма, этож одуреть, не думаю что в какой-то еще отрасли есть такие отдачи от продукта
понятно что все это дербанится и проч, однако то как живут звезды, показывает. что о недополученых прибылях ни звездам ни компаниям говорить как-то не уместно

В случае медиапиратства это означает, что должна быть возможность скачать ЛЮБОЙ фильм/песню/клип в ОРИГИНАЛЬНОМ качестве, который будет воспроизводиться на ЛЮБОЙ системе (а не только на iPod'е к примеру) и заплатить при этом приемлемые деньги (какие являются приемлемыми, я не скажу, но не сегодняшние точно).
все верно, это как с воровством - воровать должно быть настолько геморно, что проще заработать
ну или воровать сразу много чтоб весь гемор окупался сполна

В этом случае, думаю, люди согласятся даже на тотальный DRM. Пусть DRM сидит в любом устройстве и за каждую минуту прослушанной музыки отсылает 1 копейку с моего счета автору, а за час фильма - 10 рублей студии. И пиратство тогда останется актуальным только в Африке, где людям на еду денег не хватает.
в комплексе саша, в комплексе
сейчас пипл будет против даже 1й копейки
а вот когда им сделают удобный интерфейс, полунасильное просовывание железа которое по другому не воспроизводит, контента который по другому не воспроизведется
вот тогда и заплотют

Helssoz

• Гость
« Ответ #27 : Сентябрь 24, 2009, 10:33:43 »
мы не боги , а такие же люди ... есть проблемы важные и срочные , а есть просто важные
постепенно войдёт в раб. режим

надо ещё правила прописать, что-кому и т.д. отбить товарищей в стиле "скачаю счас весь фтп"
ну и т.д.   работы много,т.е. ответственность тоже большая

Оффлайн banjo

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #28 : Сентябрь 29, 2009, 22:06:59 »

Я не знаю как там в европах и америках, но то что у нас если захотят, то сделают-закроют нахрен всё.

К примеру, вот найди сейчас чипованный хбокс, или игры к нему.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Re: Что будет с торрент-трекерами?
« Ответ #29 : Март 09, 2010, 17:45:05 »
ВОТ конец пиратству? Что делать?? ??? Надо скорее набивать компьютер всем не лицензионным!
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #30 : Март 09, 2010, 23:32:13 »
откуда там конец пиратству ты узрел ?
еще ничего не обсудили и ничего не решили

Оффлайн ZED

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Добрейшина сети
« Ответ #31 : Март 09, 2010, 23:49:22 »
да и закон относится к провайдерам а не к юзверю. А что может провайдер? Он может очень грозно тебя отключить :) Ну и конечно же пригрозит пальцем :)
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #32 : Март 09, 2010, 23:54:58 »
все зависит от того на сколько яростно давить на провайдеров будут. Вполне может быть что все закончится парой тройкой показательных процессов.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #33 : Март 10, 2010, 08:49:44 »
все зависит от того, пройдет ли этот бредозакон. у меня есть серьезные сомнения в его бесконфликтности относительно нынешних законов.
а то эдак можно водителя маршрутки сажать за перевозку наркоты. если пассажир со стаканом анаши едет. а администрацию города - за хранение этой самой анаши.

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #34 : Март 10, 2010, 15:14:00 »
Помойму последний пост Джона чётко дал определение этой статье.

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #36 : Март 12, 2010, 11:38:08 »
А я уже предвкушал акции митинга со свичами в руках,на руке бухта сетевого и на пояе обжимка))со словами:Не пропустим поправки в наш мир :)))

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #37 : Март 13, 2010, 13:16:34 »
Ура! Я тоже был рад услышать сию новость!)) Ура, пираты!! 8) Долой баррикады))
-=007=-

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #38 : Март 13, 2010, 23:37:43 »
Так когда же всё-таки кончится халява??
-=007=-

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #39 : Март 25, 2010, 12:41:50 »
Люди, жгите мосты!!! ??? Размагничивайте винчестеры..., идёт КАРА правообладателей...
-=007=-