Блин, как все достали, \"...вот тот делал то и дожил...\". речь идет о среднее статистическом случае. Т.е. в среднем если ты куришь, то увеличиваешь вероятность умереть раньше чем если бы ТЫ ЛИЧНО не курил....
Мне исвестны случами когда люди при лобовом столкновении в дерево на 100 км/ч оставались живы с минимальными травмами (легкий перелом и царапины). Есть люди, которые падая с 9-ти этажей отавались живы и пр. Надеюсь, Боб ты из таких прецидентов не делаешь вывод, что можно практически без ущерба для здоровья падать с балкона, или на гололеду ехать под 100 км.ч и выше...
Точно так же и с сигаретами и спиртным. Мы все обладаем информацией только о единичных прецидентах (\"вот тот и тот мой знакомый курил беломор и дожил ...\" или \"пил самогон и дожил до 100 лет\"). Что бы понять реальную картину нужно иметь целую картину происходящего. Примерные очертания этой картины помогают представить такие лекции. А кто не ленивый, может полезть в инет и посмотреть статистику по минздраву....
Лично мне странно видеть КАЖДОЕ утро кучи бутылок под лавочками во дворе. И странно, не потому, что я возмущаюсь несвоеевременной уборкой территории своего двора, а потому, что народ пьёт ПОСТОЯННО!!! И по большей часью это молодеж...