Голосование

1-2 литр
47 (30.9%)
2-3 литра
7 (4.6%)
3-4 литра
15 (9.9%)
4-5 литра
3 (2%)
5-6 литров
7 (4.6%)
6-7 литров, а то и больше
11 (7.2%)
0 литров
62 (40.8%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: Отношение к спитному и табачным изделиям  (Прочитано 54710 раз)

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.lampai.tsure.ru
Посмотрел лекции профессора Жданова на тему алкоголя и курения. Интересно узнать отношение остальных к предмету этих лекции.

Опрос про пиво, поскольку считаю его самым популярным видом алкоголя. Сомневаюсь, что кто-то из поситителей форма пьёт водку в среднем чаще раза в месяц.

Объемы в опросе при большом желаниии можно поправить. Я их расставлял на свое усмотрение.
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна ...

Оффлайн Dr.Gun

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отношение к спитному и табачным изделиям
« Ответ #1 : Август 05, 2005, 10:43:09 »
А я вот например пью водку раз в несколько месяцев... а то и в пол года  
Так а что насчёт табабака? Что нить нада написать? :-)
It's never easy...

Оффлайн kitsune

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Август 05, 2005, 11:15:34 »
Ага. Что нибудь насчет сколько пачек вы выкуриваете в неделю.))

Но вообще считаю сам опрос не очень корректным. Потому что допустим я могу вечером выпить две бутылки слабенького хорошего пива (типа миллера или тинькофа) и не буду считать что много. А один мой знакомый пивной алкоголик выпивает каждый вечер две баночки балтики 9. Что нет разницы?
Все, что есть хорошего в жизни либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению :roll:

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #3 : Август 05, 2005, 12:22:17 »
Очень сложно учесть все возможные варианты. Хотя бы потому, что вес и восприимчивость у всех разная, у меня была мысль сделать ответы в объёме чистого спирта на 1 кг веса, это было бы более корректно  Но думаю что на такой опрос нашлось бы мало желающих отвечать.

Про табак тоже стоит говорить.

Вот я, например, никогда не курил, но был у меня период в несколько месяцев, когда я позволял себе очень часто \"баловаться\" этой отравой. Да и теперь почти всегда, после пива на несколько минут возникает желание покурить, но с ним чем дальше, тем проще справляться.

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #4 : Август 05, 2005, 15:52:15 »
а я бросил пить....мой ответ 0 литров...
кто ещё сомневаетца бросать ли...смотрите..
192.168.1.75pub_dmVideoTV & DocumentalАлкогольный террор против России

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Август 05, 2005, 15:56:05 »
а я бросил пить....мой ответ 0 литров...
кто ещё сомневаетца бросать ли...смотрите..

О том и речь

Lana

• Гость
« Ответ #6 : Август 05, 2005, 17:13:50 »
А почему именно в неделю собсна?
А если не каждую неделю
А если ваще я могу не употреблять спиртное полгода?
Чо то затрудняюсь ответить
Больше 1,5 пива опасаюсь пить
К сигаретам отношусь негативна
Ибо не понимаю нафик дым вдувать в себя.
На кто курить - пожалста - их дело

Oborot

• Гость
« Ответ #7 : Сентябрь 05, 2005, 19:59:35 »
к стать  лекция сильная..я сам бросил пить и курить.... + ещё мой знакомый.. которому я дал посмотреть диски... так что... мой ответ 0 литров

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #8 : Сентябрь 05, 2005, 20:14:09 »
максимализм вообще присущ в переходном возрасте людям
а ты вроде человек взрослый, уже оформившийся, и такие метания

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2005, 02:15:33 »
лекции эти на 50% бред. Почему!? А вот почему! Потому что это как секта... И это предвадитель сектантов! Потому как он через чур перебрал на счет табака и пива. Алкоголь полезен вообще! Но в умереных кол-вах. Например в обед и ужин надо выпивать или рюмку коньяка а еще лучше если ешь мясо любое (особенно тяжелое для восприятия желудком, например шашлык) то бокал вина - и вы будете чувствовать себя отлично. То что сигареты вредят здоровью - это да. И то что приводят к раковым заболеваниям - тоже правда. Но не все так критично как указывается. Мой дед курил с детсва с примерно с 10 лет или чуть больше... Но он и умер потом уже когда вайпу исполнился год... От рака легких... Так он курил беломор (а тут качество сигарет влияет очень сильно а т. к. супер-легкие сигареты с беломором не сравнятся потому как беломор без фильтра и они очень крепкие и более вредные) и он его просто сгубил. Потому как курил часто + он в свое время попал в такую ситуацию когда его подставили кенты и из за них он попал в Магадан в лагеря, что тоже подорвало его здоровье...

Конечно если в день по 2 пачки выкуривать да и еще не облегченных сигарет то сдохнешь быстро... Но многие живут и в 80 и в 90 лет и при этом курят - и ниче... Живут еще! Так что слушайте всякой херни побольше... Что вам чешут! Это типа реклам таблеток где показуют врача который грит что это супер натуральный препарат - покупайте! А потом \"типа покупателя\" показуют котоый грит: начала я принимать таблетки и все стало круто...

Здоровье можно угробить даже не употребляя табак и алкоголь. И все что он там говорил он как минимум в 70-80% приувеличил! Забудте все это как страшный сон и не смотрите ______ всякую.
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2005, 09:36:19 »
Вообще мужики до 80 редко доживают, хоть курят или нет
так что Боб твоя оценка не объективна
И не забудьте взять с собой полотенце!Пыхнуть хотите?

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2005, 10:09:47 »
Блин, как все достали, \"...вот тот делал то и дожил...\". речь идет о среднее статистическом случае. Т.е. в среднем если ты куришь, то увеличиваешь вероятность умереть раньше чем если бы ТЫ ЛИЧНО не курил....

Мне исвестны случами когда люди при лобовом столкновении в дерево на 100 км/ч оставались живы с минимальными травмами (легкий перелом и царапины). Есть люди, которые падая с 9-ти этажей отавались живы и пр. Надеюсь, Боб ты из таких прецидентов не делаешь вывод, что можно практически без ущерба для здоровья падать с балкона, или на гололеду ехать под 100 км.ч и выше...

Точно так же и с сигаретами и спиртным. Мы все обладаем информацией только о единичных прецидентах (\"вот тот и тот мой знакомый курил беломор и дожил ...\" или \"пил самогон и дожил до 100 лет\"). Что бы понять реальную картину нужно иметь целую картину происходящего. Примерные очертания этой картины помогают представить такие лекции. А кто не ленивый, может полезть в инет и посмотреть статистику по минздраву....

Лично мне странно видеть КАЖДОЕ утро кучи бутылок под лавочками во дворе. И странно, не потому, что я возмущаюсь несвоеевременной уборкой территории своего двора, а потому, что народ пьёт ПОСТОЯННО!!! И по большей часью это молодеж...

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2005, 10:38:11 »
лично я пил пиво - потому что мне нравится его вкус, щас поднадоело уже - почти не пью

на самом деле вредных вещей гораздо больше чем питье и курево
в той-же еде полно вредного и ничего :)

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #13 : Сентябрь 17, 2005, 11:01:57 »
Это да, вредного много. Ну нужно с чего-то начать дело улучшения генофонда )

Лично я самым вредным в алкоголе считаю его деструктивное действие на мозг и половые клети.

Никто не запрещает параллельно отказывать от других вредностей

Lana

• Гость
« Ответ #14 : Сентябрь 17, 2005, 13:44:03 »
Вообще, если б только вкус пива нравился, я б пила безалкогольное пиво, иначе - нравится не просто вкус, а еще что-нить.
Вообще, все хорошо в меру. Даже рекламы гласят, что ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление влияет на здоровье. По крайней мере спиртного. На счет курева - однозначная гадость.
А молодешь  - да, спивается...и это печально.

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #15 : Сентябрь 17, 2005, 14:06:42 »
Понятие \"меры\" - очень сложное понятие )

Раньше \"мера\" выпитого была одна, сейчас  - другая.
Я просто по своим знакомым сужу - обсолютно нормально всеми воспринимается \"постоять вечером под подъездом и попить пиво\", а если ты каждый день выходишь вечером во двор, то соотвесно и каждый день пьёшь пиво. А как следствие проблемы с придумыванием \"культурной программы\" без спиртного.

Надо было немного другой опрос сделать. Чем вы будете заниматься в компании друзей на выходные ) Или что-то в этом духе. Готов поспорить, что \"пить пиво\", будет самым актуальным/частым вариантом.

Или такой вопрос \"как часто вы веселитесь с друзьями без спиртного\"?

И вот после таких мыслей начинает казаться, что Жданов правильно делает, что в некоторых местах преувеличивает факты

Lana

• Гость
« Ответ #16 : Сентябрь 17, 2005, 14:29:18 »
Понятие \"меры\" - очень сложное понятие )

Раньше \"мера\" выпитого была одна, сейчас  - другая.
Я просто по своим знакомым сужу - обсолютно нормально всеми воспринимается \"постоять вечером под подъездом и попить пиво\", а если ты каждый день выходишь вечером во двор, то соотвесно и каждый день пьёшь пиво. А как следствие проблемы с придумыванием \"культурной программы\" без спиртного.

Надо было немного другой опрос сделать. Чем вы будете заниматься в компании друзей на выходные ) Или что-то в этом духе. Готов поспорить, что \"пить пиво\", будет самым актуальным/частым вариантом.

Или такой вопрос \"как часто вы веселитесь с друзьями без спиртного\"?

И вот после таких мыслей начинает казаться, что Жданов правильно делает, что в некоторых местах преувеличивает факты

Вовсе необязательно выходить во двор и ПИТЬ, можно просто постоять или купить сок
А что вообще это за Жданов и где его лекции?
А вообще в чем-то ты прав, большинство знакомых действительно часто употребляет пиво.  И это не есть гут.

Оффлайн GAS

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #17 : Сентябрь 17, 2005, 15:13:01 »
Вовсе необязательно выходить во двор и ПИТЬ

дык, и я о том же, что не обязательно! Даже скорей наоборот - крайне нежелательно

...или купить сок

Меня поражает, как глубоко в мозг закрался штамп, что нужно пить ) Ну а если спиртое нежелательно пить, то надо хоть соку или пипси, но пить надо в любом случае )) Как младенец: надо обязательно сосать, не мамкину сиську, так её муляж - соску. )
т.е. сок в таком случае будет временным заменителем спиртного

А что вообще это за Жданов и где его лекцииSmile

А вообще их надо на титан выложить

Lana

• Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 17, 2005, 15:15:54 »
...или купить сок

Меня поражает, как глубоко в мозг закрался штамп, что нужно пить ) Ну а если спиртое нежелательно пить, то надо хоть соку или пипси, но пить надо в любом случае )) Как младенец: надо обязательно сосать, не мамкину сиську, так её муляж - соску. )
т.е. сок в таком случае будет временным заменителем спиртного

Не по-моему пьют что-либо не в \"подражание народному\", а когда просто хочется пить)
Я думаю мало кому в голову придет зимой, наряду со стоящими пиплами с пивом - дуть сок))
Хотя даже не знаешь что сейчас главнее для молодежи  в этой ситуации, когда ходят \"во двор\" - пить пиво или общаться

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
« Ответ #19 : Сентябрь 17, 2005, 16:30:04 »
если у человека есть бошка на плечах и в ней мозги - то он не будет этого делать. Он будет знать свою меру.
Например я не каждый день пью пиво а если выпью - не больше одной баночки в будний день... за редкими случаями 2-3... это бывает раз в две недели или даже реже...

Свет: У безалкогольного пива другой совсем вкус.

Что же касается табакокурения и алкоголя - так я вот что скажу. Я статистику веду не по одному человеку а по всем людям которых я знаю... Вот сейчас у меня есть дед... Ему 80 с лишним... Курит... Пьет... - здоровье конечно уже триндец... Но только в последние 3 года такая фигня получилась... Да и многие люди которых я знал - вполне нормально заканчивали жить не по причинам того что они курят и пьют. Запомните! Курево и выпевка вас не превидет к верной смерти если знать меру. Да, навредит здоровью но все же... это не так фатально...
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!