Голосование

1-2 литр
47 (30.9%)
2-3 литра
7 (4.6%)
3-4 литра
15 (9.9%)
4-5 литра
3 (2%)
5-6 литров
7 (4.6%)
6-7 литров, а то и больше
11 (7.2%)
0 литров
62 (40.8%)

Проголосовало пользователей: 153

Автор Тема: Отношение к спитному и табачным изделиям  (Прочитано 54710 раз)

Оффлайн Strange

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отношение к спитному и табачным изделиям
« Ответ #40 : Сентябрь 19, 2005, 19:49:23 »
Сейчас все пиво делается у нас. Зачастую это откровенно написано на этикетке, мол под контролем и т.д. Так что вкус разный, но в России продоется только российское пиво.
Все, что толпу учили принимать как аксиому, сможет ли кто опровергнуть теоремой?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #41 : Сентябрь 19, 2005, 19:56:41 »
раньше оболоньку с украины везли, как щас - хз

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #42 : Сентябрь 19, 2005, 21:08:19 »
ну чтож, решил посмотреть сей видео материал
с первых же минут убедился в том что был прав
1 - \"план далеса\", академик фоменко, резун и иже с ними идут в лес по причине своей очевидной бредовости
2 - замес на духовное исцеление - это конечно круто
3 - \"мы помогаем людям снять очки и восстановить зрение на 100% с помощью упражнений\", о да, а мужики-то не знают :))) весь мир парится носит очки, линзы, делают сложнейшие операции на глазах. а тут человек 10 лет втихаря рассказывает секретные упражнения :)
4 - передергивание фактов, 4 отморозка в кабаке по синеве порезали других четверых отморозков, абсолютно не факт что эти четверо не устроили бы бойню без бухла
5 - снова передергивания : минск, рок концерт, начинается гроза, народ в панике бежит в метро, в сутолке передавили 50 телок - причем тут курево и пиво - непонятно, в такой суматохе всегда кого-то давят, если погуглить - свидетельства очевидцев этого события сходятся к тому, что виной не бухло и курево, а гроза, ливень и град, как только они кончились - давка в метро прекратилась, т.к. народ с улицы перестал щемиться в метро
сами вы ездили лет 10 назад на троллейбусах, трамваях, автобусах ? в возрасте 13-14 лет ?
ощущения помните ? и это максимум 100 человек, а когда людей 1000, когда эта толпа еще и передвигается... малолетки ясен пень не удерживаются на ногах и валятся, короче очередная чушь
6 - про одуревание от алкоголя - сто процентный лол, товарищи пушкин, менделеев, высоцкий явно были кончеными дебилами исходя из лекций товарища

все больше ниасилил, 30 минут

Lana

• Гость
« Ответ #43 : Сентябрь 19, 2005, 22:23:46 »
Здря не досмотрел, там на 34й минуте утверждается, что на утро после употребления пивка человечек мочится мозгами.
Клева таки.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #44 : Сентябрь 19, 2005, 22:25:58 »
та я уже молчу про то как там утверждается что бактерии мочатся и пукают :) мало того, пукают они со страху :)))
лол, такого бреда я еще не слышал

чеж он тогда не проводит аналогию:
коровка какает, какашки в землю, из земли колосок, из колоска мука, из муки хлеб - кушаем коровьи какашки

Lana

• Гость
« Ответ #45 : Сентябрь 19, 2005, 22:31:01 »
та я уже молчу про то как там утверждается что бактерии мочатся и пукают  мало того, пукают они со страху ))
лол, такого бреда я еще не слышал

чеж он тогда не проводит аналогию:
коровка какает, какашки в землю, из земли колосок, из колоска мука, из муки хлеб - кушаем коровьи какашки

Не) аналогии другие)))
Пивко попил - пошел в кустики, типа слил тож пиво с мочой, все в землю...ну и дальше по твоему сценарию)
Да, есть веселые  моменты.
 Хотя...кто-то тут упомянул, Стив, кажется, что после употребления пива днем потом фиговенько, назавтрева, кстати, да, замечала такое и собсна поэтому перестала его пить.  Имхо - это связано с его неверным производством, а мож и нет...

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #46 : Сентябрь 19, 2005, 22:32:26 »
если я четыре литра пива выкушаю - мне с утра тоже дурно будет :)
доза она у всех разная
я вот с 2х-3х бутылок чувствую себя отлично утром

Lana

• Гость
« Ответ #47 : Сентябрь 19, 2005, 22:35:49 »
если я четыре литра пива выкушаю - мне с утра тоже дурно будет
доза она у всех разная
я вот с 2х-3х бутылок чувствую себя отлично утром

Хе) 4 я не выкушивала и ты это наешь
Когда стало после одной плохо - тогда и перестала пить. Чичас оч употребляю домашнее красное вино, не больше бокала)
За едой иногда. А пиво - буе.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #48 : Сентябрь 19, 2005, 22:41:31 »
ключевая строчка - вторая

Lana

• Гость
« Ответ #49 : Сентябрь 19, 2005, 22:45:26 »
ключевая строчка - вторая

Вторая, третья...какая разница, имхо женщинам вообще пить не нужно, то есть спиртное.
Не женское эт дело.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #50 : Сентябрь 20, 2005, 01:27:36 »
все больше ниасилил, 30 минут

Слабоват.  
6 - про одуревание от алкоголя - сто процентный лол, товарищи пушкин, менделеев, высоцкий явно были кончеными дебилами исходя из лекций товарища

100% лол заявлять то, что \"товарищи пушкин, менделеев, высоцкий явно были кончеными дебилами исходя из лекций товарища\". Наоборот, чел часто цитирует высоцкого, говоря, что тот знал проблему гораздо лучше \"нас всех вместе взятых\".
А эту самую \"дурость\" я испытал на себе и знаю что означает фраза \"это он пьяный сделал, трезвый бы никогда\". Кстати, чувак подходит к рассказу с юмором и иронией и не надо тут его утрировать.
5 - снова передергивания : минск, рок концерт, начинается гроза, народ в панике бежит в метро, в сутолке передавили 50 телок - причем тут курево и пиво - непонятно, в такой суматохе всегда кого-то давят, если погуглить - свидетельства очевидцев этого события сходятся к тому, что виной не бухло и курево, а гроза, ливень и град, как только они кончились - давка в метро прекратилась, т.к. народ с улицы перестал щемиться в метро  
сами вы ездили лет 10 назад на троллейбусах, трамваях, автобусах ? в возрасте 13-14 лет ?  
ощущения помните ? и это максимум 100 человек, а когда людей 1000, когда эта толпа еще и передвигается... малолетки ясен пень не удерживаются на ногах и валятся, короче очередная чушь

Как причем курево и пиво? Пьяная толпа молодых \"идиотов\" - вот основная причина эксцесса, а никак не ливень. Пьяные футбольные \"фанаты\" тебе и без ливня устроят кровавую баню.
Мы ездили и помоложе 13 лет. Эффект толпы все знают и понимают. Но разрушительные последствия этого самого эффекта толпы как показывает практика возрастают когда толпа находится в состоянии алкогольного опьянения, да еще когда это малолетние \"дебилы\".
Чувак ниче не передергивает, внимательно надо слушать. Чувак лишь смещает акценты на алкогольную тематику. Насчет ливня чувак и говорит -\" И тут началась гроза..\".
4 - передергивание фактов, 4 отморозка в кабаке по синеве порезали других четверых отморозков, абсолютно не факт что эти четверо не устроили бы бойню без бухла

Согласен, совершенно не факт. Тут ниче кроме эмоций чувака, что это происходило в его родном городе и не видно.
3 - \"мы помогаем людям снять очки и восстановить зрение на 100% с помощью упражнений\", о да, а мужики-то не знают )) весь мир парится носит очки, линзы, делают сложнейшие операции на глазах. а тут человек 10 лет втихаря рассказывает секретные упражнения

Я не был бы тут столь категоричным. Книга Бейтса \"Отличное зрение без очков\" вышла в свет еще в 1920 году. Ниче секретного тут нет. Разница в том, что всегда легче сходить к хирургу, чем работать над проблемой самому.
замес на духовное исцеление - это конечно круто

Эффект плацебо, слышал про такой? Он давно кстати признан современной медициной.
\"план далеса\", академик фоменко, резун и иже с ними идут в лес по причине своей очевидной бредовости

Слово очевидно, - хе-хе.. Когда говорят, что \"доказательство очевидно\", а сам сидишь думаешь над ним не один день, то понимаешь, что очевидно как минимум не для всех.  
Вот и я из числа тех, кому совершенно не очевидна бредовость плана Даллеса. Наоборот, я считаю, что планы ЦРУ очень полезно читать.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #51 : Сентябрь 20, 2005, 01:49:15 »
Слабоват.  :)  

досмотрел до конца, дальше идиотизма и притягиваний за уши было еще больше, просто не стал конспектировать

100% лол заявлять то, что \"товарищи пушкин, менделеев, высоцкий явно были кончеными дебилами исходя из лекций товарища\". Наоборот, чел часто цитирует высоцкого, говоря, что тот знал проблему гораздо лучше \"нас всех вместе взятых\".  

да ну ? высоцкого - да, цитирует, но по его словам человек пьющий дурак - высоцкий, менделеев, пушкин - были дураки ? нет
нестыковка однако

А эту самую \"дурость\" я испытал на себе и знаю что означает фраза \"это он пьяный сделал, трезвый бы никогда\".

выпивка всего лишь снимает тормоза. если ты дурак по жизни, и какие то тормоза тебя сдерживают, то выпивка просто их расслабляет и ты срываешься, в реале не выпивка сделала тебя дураком, ты просто им был

Кстати, чувак подходит к рассказу с юмором и иронией и не надо тут его утрировать.  

замечательное выражение - \"его утрировать\"
а то что с юмором - дык это он расслабляет слушателя, чтоб слушатель не вникал особо

Как причем курево и пиво? Пьяная толпа молодых \"идиотов\" - вот основная причина эксцесса, а никак не ливень.

тебе лет сколько ? не попал чтоли на советские и пост советские транспортные потоки ?
там 14 летнего ребенка могли задавить вполне трезвые едущие на работу инженеры

Пьяные футбольные \"фанаты\" тебе и без ливня устроят кровавую баню.

да будет тебе известно, что эти самые фанаты - они по жизни конченые дебилы, и могут тебе баню устроить и без бухла

Мы ездили и помоложе 13 лет. Эффект толпы все знают и понимают. Но разрушительные последствия этого самого эффекта толпы как показывает практика возрастают когда толпа находится в состоянии алкогольного опьянения, да еще когда это малолетние \"дебилы\".

часто находился в тысячной толпе в месте не расчитаном под эту толпу ?
сто человек в автобусе - это не так страшно, не то давление

Чувак ниче не передергивает, внимательно надо слушать. Чувак лишь смещает акценты на алкогольную тематику. Насчет ливня чувак и говорит -\" И тут началась гроза..\".

да
но это и есть передергивание
даже если бы все были поголовно трезвые, всеравно бы ломанулись в метро
посмотри любой фильм-катастрофу, там очень красиво показывают момент паники и поведение толпы при этом, никакой пьянки не требуется

Согласен, совершенно не факт. Тут ниче кроме эмоций чувака, что это происходило в его родном городе и не видно.

а я вижу брехню - лучшие студенты университета взяли и ни с того ни с сего порезали других лучших студентов
откровеннейшая брехня

Я не был бы тут столь категоричным. Книга Бейтса \"Отличное зрение без очков\" вышла в свет еще в 1920 году. Ниче секретного тут нет. Разница в том, что всегда легче сходить к хирургу, чем работать над проблемой самому.

да ну ? если бы такой простой способ был, никто бы не делал РИСКОВАННЫЕ операции на глазах, никто бы даже не пытался резать глаза или светить их лазером, никто бы не платил десятки тысяч долларов за эти операции

Эффект плацебо, слышал про такой? Он давно кстати признан современной медициной.

давай тебе ногу сломаем, а ты будешь пить волшебные таблетки для сращивания костей, посмотрим на твое плацебо
плацебо есть как факт, но эффект у него далеко не 100%

Слово очевидно, - хе-хе.. Когда говорят, что \"доказательство очевидно\", а сам сидишь думаешь над ним не один день, то понимаешь, что очевидно как минимум не для всех.  :D  

ну да, для недалеких товарищей это вещи неочевидные
план далеса можно наложить на любую страну и увидеть одну и ту-же картину
бухают, курят, колятся, нюхают, трахаются, в расцвете геи и лесбиянки, педофилы и прочие извращенцы - россия тут на первом месте ? помоему очевидно что тут родина самого далеса в глубокой жопе по его плану

Вот и я из числа тех, кому совершенно не очевидна бредовость плана Даллеса. Наоборот, я считаю, что планы ЦРУ очень полезно читать. :)

угу, был такой советский кабель в германии, секретной связи
так вот, английская разведка прокопала из западной германии подземный тоннель до кабеля в восточной германии и подсоединилась, при этом наша разведка знала, и гоняла дезу по этому кабелю 11 месяцев с момента подключения
ох, каких же секретных планов ссср при этом нахваталась английская разведка...

короче фильм для деревенщины
что собственно говоря видно по аудитории этого товарища
бабушки, типы с мордами похожими на поповские, поповская атрибутика, студенты явно скучающие (спящие, рисующие, зевающие) которых пригнали за зачет отсидеть на лекции

в конце первого файла вообще стало ясно что за фрукт этот товарищ
\"если бы я был главным начальником у нас в стране, то я бы...\"
явно подготовка программы к предвыборной гонке
в президенты он однозначно не выбьется. но кандидатам дают тоже вкусную сумму, которую можно будет слить налево, а потом как-то отчитаться, вот товарищ и работает

про отсутствие дедушек и отцов в 35 лет - это вообще брехня полная
мне не 35 конечно, всего 25, но дедушка у меня есть, ему 70 лет, при этом он имеет проблемы со здоровьем, хотя не пьет и не курит
а вот я знаю другого дедушку - тоже 70 лет. пьет, куриит и прекрасно себя чувствует
ага, бухайте, курите - будете здоровы
(для непонятливых, аргументация построенная на частных случаях, которую использует данный товарищ повсеместно)

так-же непонятно как люди живут и курят, когда по его словам поголовно режут руки и ноги из-за схлопывания сосудов

короче перечислять весь бред просто неохота, его полно, что не 5 минут фильма - то бред

засим свою рецензию на данное произведение считаю оконченой, и участия в обсуждении бреда принимать не буду

Оффлайн Strange

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #52 : Сентябрь 20, 2005, 02:08:28 »
Ну вот, одолел таки обе части
...пришел в тюрьму. Оказывается, лучшие студенты, прекрасные ребята... плачут...\"

Не поверю я, что умнейшие прекраснейшие ребята выпив пива кинулись резать друг друга. Да и с технологией производства шампанского косячек вышел, с пугающимися и пукающими бактериями.

Но немало и здравого. В принципе, врядли кто-то будет спорить, что не пить лучше, чем пить. Но ведь не зря говорят - алкогольные напитки те, что имеют более 1,5% алкоголя. Если выпить достаточно кефира... самое легкое пиво - 4,5%. Не такая уж большая разница. Трудно мне поверить, что малые дозы алкоголя наносят непоправимый ущерб здоровью. Что касается табака - курил с 5го класса. 3 года тому назад бросил. Сейчас иногда покуриваю, но точно могу сказать, что гадость это невероятная. Особенно выпускаемые сейчас сигареты.
Все, что толпу учили принимать как аксиому, сможет ли кто опровергнуть теоремой?

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
« Ответ #53 : Сентябрь 20, 2005, 18:17:08 »
могу только подтведрить слова Джона типа \"если ты дурак по жизни то ты хоть пьяный хоть трезвый - ты дурак!\"

Возьмем человека, который писал сообщение выше. В него хыть 10 литров влей... Барагозить и резать он от этого никого не станет... Максимум - отравление... Из за большой дозы... Обычно это нормальное веселенькое состояние... и все! А почему? Потому что человек не дурак а вполне умный и адекватно мыслящий человек. Будь он пьян будь он трезв.
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #54 : Сентябрь 21, 2005, 02:13:25 »
да ну ? высоцкого - да, цитирует, но по его словам человек пьющий дурак - высоцкий, менделеев, пушкин - были дураки ? нет  
нестыковка однако

Не говорил он такого, что \"человек пьющий - дурак\". Ничего по ходу не надо придумывать.
выпивка всего лишь снимает тормоза. если ты дурак по жизни, и какие то тормоза тебя сдерживают, то выпивка просто их расслабляет и ты срываешься, в реале не выпивка сделала тебя дураком, ты просто им был

Да, но нужно понимать, что \"по жизни\" дураки все ( за исключением совсем единичных случаев).
а то что с юмором - дык это он расслабляет слушателя, чтоб слушатель не вникал особо

У меня не сложилось такого впечатления. Если это так, то этот человек просто мегапрофессионал в этом деле. Но я склоняюсь к мнению, что это не так, потому что не вижу за ним никаких корыстных причин, а вижу лишь его доброжелательность, озабоченность данной проблематикой и желанием просветить народ.
не попал чтоли на советские и пост советские транспортные потоки ?  
там 14 летнего ребенка могли задавить вполне трезвые едущие на работу инженеры

Меня не задавили. Хотя поездить в переполненном транспорте тех лет я успел и прекрасно представляю, что это такое.
да будет тебе известно, что эти самые фанаты - они по жизни конченые дебилы, и могут тебе баню устроить и без бухла

Да нет, вообще, в эмоциональном порыве человек, а тем более, молодой, переполненный энергией, способен к многим безрассудным действиям. А \"бухло\", часто приводит к частичной нравственной анестезии (\"снимает тормоза\"), в виде полной невозможности испытывать известные эмоциональные состояния, а также к другим неблагоприятным состояниям, что весьма усугубляет ситуацию.
часто находился в тысячной толпе в месте не расчитаном под эту толпу ?  
сто человек в автобусе - это не так страшно, не то давление

Я придерживаюсь известного правила: \"Не вступай в толпу\".
даже если бы все были поголовно трезвые, всеравно бы ломанулись в метро  
посмотри любой фильм-катастрофу, там очень красиво показывают момент паники и поведение толпы при этом, никакой пьянки не требуется

Об этом рассуждать бессмысленно, ломанулись бы или нет.
Человек трезвый всегда имеет более высокий шанс \"выйти сухим\" из  ситуаций, связанных с эффектом толпы.
а я вижу брехню - лучшие студенты университета взяли и ни с того ни с сего порезали других лучших студентов  
откровеннейшая брехня

Может быть, но совсем не факт. Не достаточно данных, для столь категоричных выводов.
да ну ? если бы такой простой способ был, никто бы не делал РИСКОВАННЫЕ операции на глазах, никто бы даже не пытался резать глаза или светить их лазером, никто бы не платил десятки тысяч долларов за эти операции

Кстати, опять же, далеко не факт, что \"никто\".  
ну да, для недалеких товарищей это вещи неочевидные

Все познается в сравнении. Для некоторых товарищей недалеки одни, для других недалеки и \"умнейшие ребята\", гы-гы  
план далеса можно наложить на любую страну и увидеть одну и ту-же картину  
бухают, курят, колятся, нюхают, трахаются, в расцвете геи и лесбиянки, педофилы и прочие извращенцы - россия тут на первом месте ? помоему очевидно что тут родина самого далеса в глубокой жопе по его плану

Да нет, не на любую. В США потребление алкоголя на душу населения раза в 3 меньше, чем в России. В США там строгие законы. И пить там начинают гораздо позже чем у нас. В США сейчас проблема избыточного веса, там недавно значительно подкорректировали \"средний вес американца\" в авиапассажирских перевозках. А как мы знаем, вес тоже играет свою роль в рассматриваемой нами проблеме.
План Даллеса был составлен для СССР и все мы прекрасно видели его реализацию. Сейчас уже другие планы, и тоже, мы видим их реализацию.
угу, был такой советский кабель в германии, секретной связи  
так вот, английская разведка прокопала из западной германии подземный тоннель до кабеля в восточной германии и подсоединилась, при этом наша разведка знала, и гоняла дезу по этому кабелю 11 месяцев с момента подключения  
ох, каких же секретных планов ссср при этом нахваталась английская разведка...

Ну и что, какой смысл сливать планы, вроде \"плана Даллеса\"? Там и плана как такового-то и нет, это не более, чем размышления на тему будующей доктрины правительства.
Ален Даллес является своего рода основоположником ЦРУ и его концепция 10% разведки и 90% тайной подрывной работы хорошо отражает сегодняшнюю ситуацию.
короче фильм для деревенщины  
что собственно говоря видно по аудитории этого товарища  
бабушки, типы с мордами похожими на поповские, поповская атрибутика, студенты явно скучающие (спящие, рисующие, зевающие) которых пригнали за зачет отсидеть на лекции

Не сказал бы, мне фильм понравился, не смотря на несущественные огрехи. Многое и до просмотра было ясно и понятно, но фильм особенно заостряет внимание на данной проблематике, дает задуматься над нашими проблемами. Также, я почерпнул кое-чего нового из него.
Съемка велась на территории храма. Атрибутика и символика очевидна. Так что очевидно участие  некоего представителя церкви. Так что, понятно, что за контингент \"студентов\" и бабушек \"мелькает на экране\".     В фильме приводится пример с положительным участием церкви по пропаганде трезвого образа жизни. Да и чел прямо озвучивает, что было бы неплохо, если бы правосланая церковь принялась за  пропаганду трезвости централизованно.
в конце первого файла вообще стало ясно что за фрукт этот товарищ  
\"если бы я был главным начальником у нас в стране, то я бы...\"  
явно подготовка программы к предвыборной гонке  
в президенты он однозначно не выбьется. но кандидатам дают тоже вкусную сумму, которую можно будет слить налево, а потом как-то отчитаться, вот товарищ и работает

Да нет, какие там президенты и кандидаты. Что ты...  :shock:  
Это же \"местная самодеятельность\". Чел заявлет прямо, когда прочитал Углова в 83-м году. Его амбиции очевидны. А Цель - создание альтернативного ТВ. Он об этом прямо заявляет.
В советские времена, когда \"хорошо\" отзывались о каком-то чиновнике, говорили \"умеет пить\"(в том смысле, что умеет брать взятки). Чел говорит, что его признали антисоветчиком, препятствовали его деятельности. То же касается и деятельности Углова в данном направлении.
(для непонятливых, аргументация построенная на частных случаях, которую использует данный товарищ повсеместно)

Для тех, кто считает неадекватной для него аргументацию, приведенную в фильме, предлагаю почитать книжку академика Углова \"Из плена иллюзий\". Вся аргументация чувака, за исключением некоторых идей взята из этой книжки. При этом, в книжке достаточно как статистики, так и частных примеров.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #55 : Сентябрь 21, 2005, 03:40:47 »
Ну вот, одолел таки обе части
...пришел в тюрьму. Оказывается, лучшие студенты, прекрасные ребята... плачут...\"

Не поверю я, что умнейшие прекраснейшие ребята выпив пива кинулись резать друг друга. Да и с технологией производства шампанского косячек вышел, с пугающимися и пукающими бактериями.

Но немало и здравого. В принципе, врядли кто-то будет спорить, что не пить лучше, чем пить. Но ведь не зря говорят - алкогольные напитки те, что имеют более 1,5% алкоголя. Если выпить достаточно кефира... самое легкое пиво - 4,5%. Не такая уж большая разница. Трудно мне поверить, что малые дозы алкоголя наносят непоправимый ущерб здоровью. Что касается табака - курил с 5го класса. 3 года тому назад бросил. Сейчас иногда покуриваю, но точно могу сказать, что гадость это невероятная. Особенно выпускаемые сейчас сигареты.

Малые - это какие ?
\"Группа австралийских ученых , применяя новую технику, подтвердила, что уменьшение, \"усыхание\" головного мозга происходит и у алкоголиков, и у пьщих умеренно. Это явление было зафиксировано у 95 % алкоголиков и 85% умеренно пьющих. Параллельно отмечались общее снижение умственных способностей тех и других.
Вместе с тем обнаружено, что воздержание от алкоголя хотя бы на протяжении полугода позволяет остановить гибель нейронов даже у людей с заметным уменьшением мозга, улучшает в целом умственную деятельность, хотя нервные клетки, уже погибшие от спиртного, естественно, не восстанавливаются.\"
\"Установлено, что любая доза спиртного, сколь бы мала она ни была, оказывает влияние на ЦНС. В частности, после принятия малой дозы алкоголя составляющей примерно 60 граммов, угнетается правое полушарие мозга человека, которое \"отвечает\"  за принятие решений. Что означает это угнетение? Прежде всего у человека заметно увеличивается время для обработки информации, биотоки мозга значительно изменяются, что ведет к нервным раздражениям, нервным утомлениям.
А человеку иллюзорно кажется, что он чувствует себя лучше, что все у него получается и наступила успокоительная разрядка. В этом-то и заключено коварство действия алкоголя как наркотика.
Алкоголь затрудняет умственные процессы. При этом раньше всего страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняют свое действие простые мыслительные функции, особенно те из них, которые связаны с двигательными представлениями. Что касается двигательных актов, то они вначале ускоряются, но это ускорение зависит от расслабления  тормозных импульсов, и в двигательных актах уже сразу замечается неточность.
При повторном приеме алкоголя поражение высших центров мозговой деятельности продолжается от 8 до 20 дней. Если же употребление алкоголя имеет место длительное время, то работа этих центров в нормальное русло так и не входит.
На основании точных научных данных установлено, что прежде всего у выпившего человека утрачиваются самые позднейшие, самые свежие усовершенствования и \"успехи\", добытые умственным напряжением, скажем, за последнюю неделю или месяц. Человек после приема алкоголя возвращается к тому же уровню умственного развития, какой был у него раньше.
Если алкогольные отравления происходят часто, то человек остается на месте в своем умственном развитии, его мышление становится шаблонным, лишенным достигнутого когда-то. В дальнейшем наступает ослабление уже старых, более прочных и окрепших ассоциаций, ослабление восприятий. В результате умственные процессы еще более суживаются, лишаясь свежести и оригинальности.
и т.д. и т.п....\"
Короче, читайте Углова.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #56 : Сентябрь 21, 2005, 08:54:06 »
углов тоже бред пишет
\"я занимался сексом 2 раза в неделю, поэтому могу заниматься сексом досихпор, а вот другой доктор бегал по бабам и не может\" - снова те-же умозаключения построенные на частных случаях

коментировать простыни не буду, нехочу
хочешь верить дяде - верь, хочешь верить \"группам ученых\" - верь
лично я на себе никакого отражения не вижу, могу хорошо работать даже с диким бодуном с утра, что было проверенно не 1 раз уже

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #57 : Сентябрь 21, 2005, 14:34:08 »
лично я на себе никакого отражения не вижу, могу хорошо работать даже с диким бодуном с утра, что было проверенно не 1 раз уже

Кроме эгоистической похвальбы, восхваляющей самого себя ниче нет.
Работать и заниматься научной работой, часто совсем не одно и то же.
снова те-же умозаключения построенные на частных случаях

Вся статистика строится на объединении частных случаев.
А порой приведенные частные случаи раскрывают саму суть явления.
А вот случай, который мне понравился, он учит многому.
\" Однажды, когда мы с женой отдыхали в Ессентуках, местные пятигорские врачи
пригласили нас на воскресный пикник. Дни стояли чудесные, и мы с радостью
согласились. Вместе с нами поехал Николай Иванович Потапов, с которым мы жили в
одном санатории. Спиртного он не пил, значит, мы не одни будем в компании белыми
воронами. Это как-то придавало нам уверенность и разряжало обстановку. Честное
слово, не очень-то это приятно, когда все тебя дружно уговаривают \"поддержать
компанию\", а ты убеждаешь всех и каждого, что \"ей-ей\" не пью. Среди местных
врачей, пригласивших нас, была вместе с мужем-рентгенологом заведующая курортным
отделом. Оба средних лет, интересные, жизнерадостные люди, с которыми было
приятно и поговорить и повеселиться.

Пикник был организован с шашлыком. Мясо приготовили заранее. Здесь же, в
поле, его лишь жарили на костре. На траве разложили разнообразную снедь. Была и
выпивка, без которой, к сожалению, ныне не обходится ни одна дружеская встреча.
Но больших любителей выпивки не было, все пили весьма умеренно, и тем не менее
нам, непьющим, было заметно, как меняется настроение людей, развязываются их
языки, как слабеет у них контроль над собой, появляются заторможенные движения.

К нашей компании подошел местный объездчик, ведя под уздцы красивую лошадь.
Его пригласили к столу, угостили, в том числе и коньяком. Кому-то пришла в
голову идея покататься на лошади. Моя жена очень любила лошадей и, живя в
Донбассе, мечтала когда-нибудь прокатиться верхом. Зная, что она абсолютно
трезвая, я не стал возражать. И она спокойно проехала верхом несколько кругов,
соблюдая правило не гнать лошадь.

Потом захотел прокатиться врач-рентгенолог, большой, несколько полноватый,
но крепкий и мускулистый мужчина. Он был слегка пьяным. Мы попытались его
отговорить, однако он был настойчив, уверяя, что хорошо умеет обращаться с
лошадьми. Сев на лошадь, он сразу же стал ее взбадривать, чтобы она держала
голову выше и могла бы показать \"класс\". Затем всадник сильно ударил ее бичом.
Лошадь, не ожидавшая такого удара, сразу с места понеслась галопом. Седок, у
которого от спиртного все реакции были замедленны, не смог мгновенно
сориентироваться и удержать коня. Прошло еще немного времени, и он свалился с
лошади. Когда мы его подняли, обнаружилось, что у него вывихнут локтевой сустав,
причем кости разорвали все связки и кожу и, обнаженные, окровавленные, вошли в
землю, загрязнив суставные концы и всю рану землей.

Загрязнение любой раны землей представляет во многих случаях смертельную
опасность, поскольку в ней находятся микробы столбняка и газовой гангрены.
Особенность раны, полученной врачом, заключалась в том, что были обнажены и
загрязнены суставные поверхности костей, чрезвычайно чувствительные к инфекции.
Даже простой прокол сустава требует исключительной асептики, иначе в него
попадут гноеродные микробы, ничтожное количество которых может кончиться
катастрофой для жизни человека. А здесь весь сустав, в котором находятся концы
трех костей, полностью обнажен и загрязнен землей! Было отчего встревожиться.
Все были потрясены случившейся бедой.

До пятигорской больницы было километров 50. Мы тщательно обмыли весь
сустав, в машине оказался йод, смазали им всю рану, наложили повязку и срочно
выехали в Пятигорск. Николай Иванович Потапов, первоклассный шофер, сам сел за
руль и гнал машину на большой скорости. Больной сидел, отвалившись на спинку
сиденья, а жена держала его руку, тщательно оберегая ее от толчков.

В больнице сразу же вызвали хирургическую бригаду с заведующим отделением
во главе, и в течение нескольких часов рану тщательно обрабатывали,
дезинфицировали, удаляя малейшие признаки загрязнения, вправили суставные
поверхности костей, сшили все связки, засыпали рану пенициллином, зашили ее и
наложили гипс.

Первые несколько дней были тревожные. Температура у пострадавшего
поднималась до 40 градусов. Создавалось Впечатление, что начинается сепсис, то
есть общее заражение крови. Было назначено самое энергичное лечение. Постепенно
состояние больного улучшилось, опасность для его жизни миновала.

Но что будет с рукой? Вот вопрос, который нас бес

покоил. К счастью, рана зажила без нагноения. А сустав? Чтобы не наступил
его анкилоз, то есть неподвижность, необходимы были ранние движения им. А
движения могли вызвать обострение дремлющей инфекции и вспышку гнойного
воспаления.  Осторожно, держа под контролем температуру больного и состав его
крови, начали разрабатывать сустав, с каждым днем все энергичнее. Больной
проявил большую настойчивость и волю. Через год я осмотрел его. Все было в
порядке. Рука работала нормально, все движения выполнялись ею в полном объеме.
Был получен редкий в таких случаях результат.

Но какой ценой! Можно не сомневаться, что виной всему этому была
\"умеренная\" доза алкоголя. Как человек, умеющий ездить верхом, будучи трезвым,
он и на этот раз прокатился бы на лошади спокойно. Но принятый алкоголь сделал
свое дело. Он погасил природное защитное чувство осторожности, притупил
тормозные реакции. Человек лишился чувства самозащиты...

Вот она, коварная \"культурная\" доза пития. Мы еще не раз вернемся к этой
теме. Но хочу сразу разочаровать поклонников и пропагандистов \"культурного\"
винопития. Безвредного алкоголя, увы, нет и быть не может, такова уж его
природа.

Рентгенологу крупно повезло: рядом оказались опытные хирурги, и беда
миновала. Хорошо, что никто другой еще не пострадал. А могло бы все обернуться
иначе. Говорят, лошади не разделяют любовь людей к алкоголю...

Мы, конечно, живем в век технического прогресса, и нам не грозит бедой это
\"лошадиное\" непонимание. А вот машины, оказывается, тоже не разделяют с нами
склонность к спиртному, и мстят они за это жестоко, даже слишком.\"

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #58 : Сентябрь 21, 2005, 14:49:24 »

Кроме эгоистической похвальбы, восхваляющей самого себя ниче нет.
Работать и заниматься научной работой, часто совсем не одно и то же.

замечательно :) тогда можно сказать что в фильме кроме похвальбы тоже ничего нет :) весь фильм сводится к \"Я не пью\", \"мега товарищ Углов не пьет\" и \"мы такое можем, чего никто не может\"
а смысл фразы ведь был в том, что бред насчет убивания мозга, его отупления не имеет ничего общего с реальностью.
а простите чем отличается принципиально \"научная работа\" (кстати что под ней подразумевается) от моей работы ?

p.s. а твой расказ в очередной раз подтверждает - дурак он хоть трезвый, хоть пьяный - дурак, дураком тут был тот, кто привел лошать, разрешил сесть на нее подпитому товарищу, и при этом отпустил поводья - а ведь был совершенно трезвый, если фраза угостили коньяком не подразумевает пол литра оной жидкости :)))

кстати про заторможенность движений - полный атас, движения тормозятся только у нарков
при подпитии присутствует заторможенность реакций, но в скорости никаких потерь нету

Lana

• Гость
« Ответ #59 : Сентябрь 21, 2005, 14:59:55 »
Мужичок УДАРИЛ лошадь, после чего она его сбросила...
Он мог ее также ударить, если был бы и трезв.  Лошади - непредсказуемые животные, и они не любят насилие такого рода.
Меня саму сбрасывала лошадь, причем я была ребенком, а следовательно не была в нетрезвом состоянии и, как видишь, выжила, более того, абажаю лошадей еще больше, чем в детстве.
Исходя из этого можно предположить, что дядя выпил больше, чем умеренно...
Так вот, к чему я собсна. Ты утверждаешь, что
алкоголь вреден в любых количествах, однако если я выпью бокал вина к примеру за ужином  - от этого у меня не развяжется язык, не нарушится координация,  не появится заторможенность и уж точно я не свалюсь с лошади etc. Это и есть УМЕРЕННОЕ употребление.
Все остальные признаки, что ты описал опьянения,  - так вот имхо проявляются от достаточного количества спиртного и уж явно больше бокала вина.
Что тебе еще хочется  сказать то...где то ты ссылался на церковь, мол отрицает эта организация алкоголь ...угу, да...а как ты обьяснишь, что священники хлещут кагор? Уж в церквях то он имееца в больших количествах, дорогой товарищь.
Что же касается новосибирских студентов, которые \"порезались\" - это да, было. Мой одноклассник учился в НГУ, жил в академгородке 5 лет, как раз окончил учебу. Вот его рассказы о славном студ городке:
\"Kapitan, 21.09.2005 9:35 :
случалось.. одного возле моей общаги зарезали.. я его знал, хороший был паренек
Kapitan, 21.09.2005 9:35 :
каждый год что-то случалось
Kapitan, 21.09.2005 9:36 :
один под новый год обматался гирляндой и что-то сделал что его током убило.. ну ладно не будем о грустном..\"
Так что делайте выводы сами...