дыыы.
тогда трекер еще долго будет развиватся
и еще долго будет популярен самба и ДЦ (пока я там про внешнии ИП не слышал).
ЗЫ. у меня помегабайтно.
проблема внешних адресов в DC точно такая-же как и у торрента
точно так-же можно влететь
по самбе существует такая-же проблема, винда, по какой-то причине, иногда, шлет локальные пакеты через внешний интерфейс
пока ты ничего не делаешь, оно как-то не шибко заметно, их мало
а начал юзать сканер. и при каких то условиях трафик попер через внешку
все это уже наблюдалось в реале
Тут получается такая ситуация что локальный обмен засчитался как внешний, и если это была ошибка на программном уровне, тогда почему статистика учла это как внешний трафик? Я думаю в такой ситуации валить все на пользователя, что у него вирусы, внешние ипы (с внешки со скорость 18Мбит\с тянуть не возможно, даже на лимитированном интернете), отсутствие фаервола и т.д. в корне не правильно и Мегалинку надо разбираться почему такое произошло, чтобы в будущем избежать лишней головной боли как пользователям так и услугодателям.
еще раз поясняю, есть два абонента мегалинка
у обоих запущено пппое
один качает с трекера, у другого есть раздача на трекере
умные торрент клиенты находят друг друга на внешних интерфейсах
и трафик, помимо локального, прет еще и по инет интерфейсу
это все проходит, естественно, через центральный маршрутизатор
центральный маршрутизатор это дело честно обсчитывает, т.к. трафик с его точки зрения для абонента платный, т.к. не входит в зону бесплатных адресов
что не понятно ?
P.S. У инфотекса как и у ЮТК стоят жесткие ограничения по скорости на обмен с нами (максимум 100кб\с, но не как 2.3Мб\с).
у ЮТК с медиазоной такая-же песня
и точно так-же ты можешь встрять на ЮТК торренте
у ЮТК и ИТТ с нами нет никаких ограничений, если в пиры попадет абонент ИТТ сидящий на АДСЛ2+ по трафику. то с него будет тянуться на всю ширину его АДСЛ канала
В том то и проблема что работала локалка, а не инет, а трафик засчитали как инетовский. Раньше возникали схожие ситуации, когда мы качали например (года полтора назад) с ЮТК по сети, и этот трафик шел в состояние PPPOE, но не учитывался в статистике http://acct.mlzone.ru/, а сейчас посчитался, хотя не должен был.
В общем говоря кратко - он скачал по сетке, а ему приписали это как инет трафик.
по сетке - это с адресов 10.55 к примеру
внешние адреса - это уже не сетка