Голосование

Моргаете фарами?

Да, всегда
40 (72.7%)
Нет, пускай дрючат тех, кто нарушает
3 (5.5%)
Иногда предупреждаю, иногда нет
12 (21.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: ДПС на дорогах!  (Прочитано 11657 раз)

Lana

• Гость
ДПС на дорогах!
« : Май 28, 2009, 10:47:15 »
Итак, ситуация проста.
Я предупреждаю

Оффлайн Alik

• Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #1 : Май 28, 2009, 11:43:44 »
конечно..

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #2 : Май 28, 2009, 11:50:10 »
всегда.
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #3 : Май 28, 2009, 12:14:36 »
Всегда. Увы... в последние годы замечаю что предупреждать перестали. Гадство. Не сходится статистика.
« Последнее редактирование: Май 28, 2009, 12:14:56 от dezruptor »
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
ДПС на дорогах!
« Ответ #4 : Май 28, 2009, 13:14:46 »
блин, скоро гаи таганрога будет читать наш форум  
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Lana

• Гость
ДПС на дорогах!
« Ответ #5 : Май 28, 2009, 13:18:06 »
И че
У нас разве идентификация по фио и номерам тачек?

Оффлайн Alik

• Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #6 : Май 28, 2009, 13:55:00 »
да ладно - они сами иной раз говорят, ну ты ж видишь мигают, ну чёты лезешь то..

Оффлайн Alik

• Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #7 : Май 28, 2009, 13:57:05 »
меня вообще радуют у нас в последнее время патрули - вместо заплывших жиром, обуревшых мастадонтов большей частью стоят нормальные, подтянутые поцоны..

Lana

• Гость
ДПС на дорогах!
« Ответ #8 : Май 28, 2009, 14:14:27 »
А в Ростове зачотные деффки

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.veseliy.3dn.ru
ДПС на дорогах!
« Ответ #9 : Май 28, 2009, 14:47:44 »
надо будет поехать на ростовских посмотреть.

а по теме - когда как. если не зыбываю,то предупреждаю

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.veseliy.3dn.ru
ДПС на дорогах!
« Ответ #10 : Май 28, 2009, 14:48:23 »
а вообще действительно предупреждать очень редко стали. Типо сам потонул, так и вы тоните

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #11 : Май 28, 2009, 15:24:09 »

НИКОГДА!

Цитата: Alik
меня вообще радуют у нас в последнее время патрули - вместо заплывших жиром, обуревшых мастадонтов большей частью стоят нормальные, подтянутые поцоны..
Это не наши пацаны.
В основном когда меня тормозят подтянутые ребята то оказывается они из Азова, Краснодара, Аксая и пр. Они к нам в командировки ездют.

Знаю 3-4 гайцов местного разлива - непохудели...

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #12 : Май 28, 2009, 15:45:37 »
всегда
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #13 : Май 28, 2009, 15:56:54 »
Всегда предупреждаю. Что на трассе, что в городе.

Гайцы абы где не стоят. Какими бы засранцами они не были - но стоят чаще всего на наиболее аварийноопасных участках дороги. Так что наши мигания кроме всего прочего, предостерегают иногородцев о том что надо сбросить скорость перед каким либо препятствием - будь то радарщики, будь то резкий поворот и пр святотень.

Проехав какой-нибудь неприятный участок, частенько мигаю "летчикам" даже при отсутствии ментов - просто пугаю их, для того, чтобы те сбросили скорость, а не вылетали из-за горки, не удосуживаясь притормозить и глянуть что за ней.
И то же самое наблюдал у других водителей. Помигал кто-то - я притормозил. Еду-еду... Еду-еду... а ментов нету Зато есть ремонт, раздолбаная дорога или еще что в этом духе
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #14 : Май 28, 2009, 16:10:07 »
Цитата: 3ЕВС
Гайцы абы где не стоят. Какими бы засранцами они не были - но стоят чаще всего на наиболее аварийноопасных участках дороги.
50 на 50. Любят стоять у забытых дорожниками знаков и т.п. Т.е. именно сшибать бабло. Никакого отоншения наше гаи к безопасности движения не имеет. Иногда, конечно, бывает побочный эффект, но не более.
I was born intelligent but education ruined me

Lana

• Гость
ДПС на дорогах!
« Ответ #15 : Май 28, 2009, 16:14:51 »
Кстати, заметила, знаки многие снова  деревцами прикрылись...

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #16 : Май 28, 2009, 16:36:47 »
Цитата: dezruptor
50 на 50. Любят стоять у забытых дорожниками знаков и т.п. Т.е. именно сшибать бабло. Никакого отоншения наше гаи к безопасности движения не имеет. Иногда, конечно, бывает побочный эффект, но не более.

Это разумеется, я бы даже сказал 80 на 20. С абсолютным превосходсвом жажды наживы. Но, говоря о трассе, можно сказать что халява висит там, где имеются строгие дорожные ограничения(знаки, сплошная). Собственно, там где чаще всего придурки и бьются.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн RasL

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://rus@tagan.ru
ДПС на дорогах!
« Ответ #17 : Май 28, 2009, 18:41:11 »
Цитата: Lana
А в Ростове зачотные деффки

и я всегда предупреждаю...  имхо!... пятухи в фуражках)

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
ДПС на дорогах!
« Ответ #18 : Май 28, 2009, 19:16:32 »
они любят на Сызранова-Шило вечерком постоять. мне ни кто не моргнул и я их не увидел   повернул спокойно и доехал до ГСК, потом свисток
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #19 : Май 28, 2009, 19:44:33 »
знакомый дальнобойщик рассказывал как его во франции остановила дорожная жандармерия. Он проехал их машину, они его догнали, для того чтобы сказать что у него правый нижний габарит полуприцепа не светится.
А еще у него за приборами стоит самописец. Говорит если больше 8 часов за рулем без остановок  или если ночь будет ехать то лишают почти всей зарплаты.

А по теме мое мнение такое:

Во первых: ПДД написано кровью тех кто эти правила не выполнял.
Использование световых приборов в ПДД четко прописано.

Во вторых: С какой стати мне делать подсказку водиле который как правило низко летит над дорогой. Ну если навстречу то черт с ним. А если он меня нагоняет?
Почемуто такие торопыги пытаются обогнать при каждом удобном (с их точки зрения) моменте. А глазомера им часто не хватает, начинает меня подрезать чтобы вписаться в правый ряд нагло расталкивая всех.

Один раз мигнули челу - его пронесло.
Второй раз мигнули, опять повезло.
А на третий раз он влетит потому что ему не мигнули.

Так может лучше сразу ехать без подсказок и ориентироваться по обстановке? Правда в темное время суток помигиваю дальним светом но только перед опасным или глухим поворотом.

сужу по себе - если я впервой на новой дороге то и еду осторожно и знаки блюду, особенно в населенных пунктах.
На знакомой трассе, где каждый поворот родной,  можно немного и превысить скорость.

На дорогах вне региона, я всегда стараюсь двигаться со скоростью 90-100 если мое авто одно на трассе.
Но мне больше нравится когда впереди меня идет 2-3 машины со скоростью 110-130. Тогда (днем) устанавливаю дистанцию до передней метров 150-200, чтобы были видны стопаки и реакция передних машины на обстановку.
Логика такая, раз уж пацаны впереди так едут то и мне позволительно.

Согласен. Мигать почти перестали.
« Последнее редактирование: Май 28, 2009, 19:45:24 от Inskiy »