знакомый дальнобойщик рассказывал как его во франции остановила дорожная жандармерия. Он проехал их машину, они его догнали, для того чтобы сказать что у него правый нижний габарит полуприцепа не светится.
А еще у него за приборами стоит самописец. Говорит если больше 8 часов за рулем без остановок или если ночь будет ехать то лишают почти всей зарплаты.
А по теме мое мнение такое:
Во первых: ПДД написано кровью тех кто эти правила не выполнял.
Использование световых приборов в ПДД четко прописано.
Во вторых: С какой стати мне делать подсказку водиле который как правило низко летит над дорогой. Ну если навстречу то черт с ним. А если он меня нагоняет?
Почемуто такие торопыги пытаются обогнать при каждом удобном (с их точки зрения) моменте. А глазомера им часто не хватает, начинает меня подрезать чтобы вписаться в правый ряд нагло расталкивая всех.
Один раз мигнули челу - его пронесло.
Второй раз мигнули, опять повезло.
А на третий раз он влетит потому что ему не мигнули.
Так может лучше сразу ехать без подсказок и ориентироваться по обстановке? Правда в темное время суток помигиваю дальним светом но только перед опасным или глухим поворотом.
сужу по себе - если я впервой на новой дороге то и еду осторожно и знаки блюду, особенно в населенных пунктах.
На знакомой трассе, где каждый поворот родной, можно немного и превысить скорость.
На дорогах вне региона, я всегда стараюсь двигаться со скоростью 90-100 если мое авто одно на трассе.
Но мне больше нравится когда впереди меня идет 2-3 машины со скоростью 110-130. Тогда (днем) устанавливаю дистанцию до передней метров 150-200, чтобы были видны стопаки и реакция передних машины на обстановку.
Логика такая, раз уж пацаны впереди так едут то и мне позволительно.
Согласен. Мигать почти перестали.