Голосование

Моргаете фарами?

Да, всегда
40 (72.7%)
Нет, пускай дрючат тех, кто нарушает
3 (5.5%)
Иногда предупреждаю, иногда нет
12 (21.8%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: ДПС на дорогах!  (Прочитано 11657 раз)

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
ДПС на дорогах!
« Ответ #40 : Июнь 25, 2009, 08:47:44 »
еслине обратили внимание в Ростове натыкали вполне официально кучу камер, работать будут вроде как с 1 июля...так что любителям полихачить на Малиновског онапример не рекомендую
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2009, 08:48:04 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
ДПС на дорогах!
« Ответ #41 : Июнь 25, 2009, 09:54:07 »
Цитата: 3ЕВС
в любой патрульной машине) зафоткали - гоняться лениво, отправили данные на стационарный пост и все, будьте любезны
ночью вне населенных пунктов не могут останавливать
поэтому мобильная камера на любом авто или просто в кустах

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #42 : Июнь 25, 2009, 11:29:47 »
Цитата: John Doe
поэтому мобильная камера на любом авто или просто в кустах
ну останавливать может и не могут, но стоять пить кофе с пончиками, с включенной камерой на авто - почему бы и нет или ехать из пункта а в пункт б, тоже с включенной камерой короче говоря, работать информаторами на городской пост

просто так на дерево\в кусты камеру вешать - запарятся, чтобы и дорогу она охватывала и не бликовала от света фар - иначе скоммуниздят за милую душу

недавно стал часто замечать в городе просто ездящие, штатные машины дпс с камерой на парпризе, в сторону дороги. т.е. не стоят под знаками, ибо их как ни крути понемножку стали соблюдать - а патрулируют. гораздо веселее ловить на ровном месте, где знаков нет и народ творит что хочет. хитрые блин стали
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
ДПС на дорогах!
« Ответ #43 : Июнь 25, 2009, 11:36:04 »
Цитата: 3ЕВС
недавно стал часто замечать в городе просто ездящие, штатные машины дпс с камерой на парпризе, в сторону дороги. т.е. не стоят под знаками, ибо их как ни крути понемножку стали соблюдать - а патрулируют. гораздо веселее ловить на ровном месте, где знаков нет и народ творит что хочет. хитрые блин стали
вообще умные гаишники уже давно понакупили камер на собственные средства и ездят с ними
а потом идет продажа видео как ты тронулся на секунду раньше чем светофор сменился на зеленый, как ты слегка пересек сплошную, как ты ехал не пристегнутый, и много друих замечательных роликов

то что теперь поставили это дело штатно - совсем не факт

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
ДПС на дорогах!
« Ответ #44 : Июнь 25, 2009, 11:36:48 »
Цитата: IceG
тачек ослы европейских набрали мля а по их нему ездить ненаучились
это что за высер и в чью сторону ?
часто бывал в европе ? в каких странах ? поведай кто и как ездит

Оффлайн IceG

• Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #45 : Июнь 25, 2009, 11:43:37 »
подражание миганьем убийство на дорогах,сегодня я тебя спасу а завтра ты убьеш кого-нибудь на повороте ПБД
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2009, 12:09:28 от IceG »

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #46 : Июнь 25, 2009, 13:01:05 »
Цитата: IceG
подражание миганьем убийство на дорогах,сегодня я тебя спасу а завтра ты убьеш кого-нибудь на повороте ПБД
Это было бы правдой если б гаи занимались безопаностью движения, но увы это слово с ними связано сейчас только по ошибке в названии их службы.
Смотри сам... в Германии, например, если идет замер скрости гайцами то будет стоять плакат предупреждающий об этом. Странно, да?

Так вот и погляди на ситуацию с другой стороны... миганием фар ты способствуешь соблюдениям правил дорожного движения. Настоящая цель ГИБДД (им самим неведомая правда) - это не карательная, как по ошибке привыкли думать. Их цель - безопасность на дорогах. Сбор же средств к этой безопасности никакого отношения не имеет.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2009, 13:01:21 от dezruptor »
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн BUBO

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Не ботан, не мачо. 2 руки, 2 ноги и голова впридач
ДПС на дорогах!
« Ответ #47 : Июль 10, 2009, 11:20:37 »
Интересен такой момент. Любой, мало-мальски умеющий обращаться с Фотошопом за считанные минуты фотографию, где нет нарушения, может подкорректировать так, как ему нужно. Так вот собственно я к чему. В каком формате эти фото? И как обеспечивается их подлинность? А то гайцы, не дай боже, прочухают этот момент. Наймут себе мальчика, который будет сидеть и корректировать фотки.
"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он ..." так сладок:)

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #48 : Июль 10, 2009, 16:25:12 »
поподробнее об этом можно? Почему не могут, кто запретил это делать и когда?
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
ДПС на дорогах!
« Ответ #49 : Июль 10, 2009, 17:24:18 »
да был не прав, введен в заблуждение народной байкой
по закону останавливаться обязан, за неповиновение положен штраф
но юристы рекомендуют забить хер и ехать к посту, на посту остановиться и доложить о происшедшем
мол =- так и так, ехал никого не трогал ничего не нарушал
примерно там то и тамто человек в милицейской форме пытался меня остановить, я очень боюсь за свою жизнь и имущество поэтому данному требованию не подчинился

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #50 : Июль 11, 2009, 21:26:35 »
по закону останавливаться обязан, за неповиновение положен штраф
но юристы рекомендуют забить хер и ехать к посту, на посту остановиться и доложить о происшедшем

Я тоже слышал по радио совет юриста, что можно в темное время на сигнал палочки (при)остановиться и предложить гайцу (через открытую форточку) проследовать к ближайшему посту...
Често говоря риск действительно большой на бандюков напороться, вон под аксаем завалили семью ночью (жалко людей - до слез), может их тоже полосатой палочкой заставили остановиться?

Кстати ездил сегодня в ростов за гаджетами, спуск к чалтырьской развязке, стоит гаец и штук 6 нарушителей, на крыше авто гайца лежит какойто серый кирпич с проводом в кабину, еду дальше - прям за опорой моста был спрятан серый ящик на треноге и аккумулятором внизу....

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
ДПС на дорогах!
« Ответ #51 : Июль 11, 2009, 21:31:37 »
я бы не стал останавливаться ночью хоть с палочкой хоть без
велика вероятность отправиться на тот свет

Оффлайн reduktor

• Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #52 : Июль 12, 2009, 05:43:11 »
да вот это хрень не здоровая нифига с обрезами и ножами.

Джон. а если например трасса таганрог-пост самбек или по району(окрестности города) здесь, тормозит гаец - не остонавливаешся и едеш дальше,
тут я предпологаю два варианта,или они воще не поедут за вами(если ты не наршал. у меня был случай правдо на ломоносова в районе богданки,я его поздно заметил откудато из кустов вишни вылезла рука с жезлом,я в то время ямы объежал и не обратил свой взор на эту хрень,типочки кто со мной ехали начали вопить типо чёделаеш тормози,я непонел их, думал чёто отвалилось)) остановился в 150-200метров от него,простоял,выкурил сигарету,и поехал дальше.и никто ничего.) а могут ведь погнаться и начать подрезать ? на трассе это черевато. а это не прикольна. да хрен поймёш, и сооброзиш что делать. у меня дядя,в году 88м,когда был ещё 25летним парнем,не остоновился по требованию гайцев,тех годов нульцевая восъмёрка,выпитый,удирал,так как он ездит и по сей день отлично,его не смголи на шохе догнать,и с табельного оружия пробили оба задних колеса,лиш только тогда они его вытащили из тачки,первая фраза была "по литцу не бейте" .  это всё истории,как говорят:со счастливым концом.  сейчас же время такое,не знаеш чего ждать от звёзд,помощи или смерти,и почти все не придают этому значение. куда ближе,на трассе дон такой беспредел. от темы далеко ушли в офтоп.

кстати сёдня слышал впоймали двоих типов причастных с взрывам в Сочи. Мент и Главный режисёр(вроди так назвали,если вообще такие имеются) местной телекомпании   . должны полюбасу индивидуальный репортаж намутить.

имхо. кажетсо наша страна не готова ещё обходится без смертной казни

Интересен такой момент. Любой, мало-мальски умеющий обращаться с Фотошопом за считанные минуты фотографию, где нет нарушения, может подкорректировать так, как ему нужно. Так вот собственно я к чему. В каком формате эти фото? И как обеспечивается их подлинность? А то гайцы, не дай боже, прочухают этот момент. Наймут себе мальчика, который будет сидеть и корректировать фотки.
кажется в молоко)) вроде речь шла об видео,в этом случае не фотошоп, а "останкино" нжно по-моему  .

это что за высер
вово
"The path of the righteous man is beset on all sides by the inequities of the selfish and the tyranny of evil men. Blessed is he who in the name of charity and good will shepherds the weak through the valley of darkness. For he is truly his brother's keeper, and the father of lost children. And I will strike down thee with great vengeance and furious anger, those who attempt to destroy my brother. And they shall know my name is the lord when I raise my vengeance upon them."

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #53 : Август 26, 2009, 15:53:20 »
Короче ситуация, выезжаю (в Таганроге, где не важно) я из переулка через левую полосу направо. Так было удобнее вместе со мной налево НО ИЗ ПРАВОГО РЯДА ПОВЕРНУЛА ФУРА (знаки позволяли).
И при повороте проехал по сполошной 2-3 метра левыми колесами. Чуть дальше в кустах, в засаде сидело человек 5 гайцов.
Что началось, и права на 8 месяцев отберем и все у них на видео записано как я ОБГОНЯЛ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ С ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧКУ!
И какие они честные и взяток не берут и они не наказывают, наказывает суд и тд и тп.

Короче после 20 минутного промывания мозгов все дело кончилось тем что выписали штраф на 100 рублей и дал просто так 100...

« Последнее редактирование: Август 26, 2009, 16:01:58 от Inskiy »

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
ДПС на дорогах!
« Ответ #54 : Август 26, 2009, 18:23:48 »
в районе центра. за это 400 рублей
[attachment=806:1.JPG]
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #55 : Август 26, 2009, 18:53:13 »
где-то явно ошибка. На рисунке поворот налево, а в тексте направо
Steve

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ДПС на дорогах!
« Ответ #56 : Август 26, 2009, 19:35:14 »
Цитата: Steve
где-то явно ошибка. На рисунке поворот налево, а в тексте направо
Правильно на рисунке...
Могу еще дорисовать траекторию фуры:

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ДПС на дорогах!
« Ответ #57 : Сентябрь 01, 2009, 12:43:13 »
"Сегодня вступает в силу новый свод правил для сотрудников ГИБДД, состоящий из регламента и наставления для автоинспекторов.

Наставления не будут доступны широкому кругу желающих, однако в ГИБДД уверяют, что они нужны только для внутреннего пользования. Все тонкости, касающиеся взаимоотношений сотрудника госавтоинспекции и водителя, прописаны в самом регламенте, ранее опубликованном в "Российской газете". Причем с этим документом каждый водитель может ознакомиться непосредственно на посту ДПС.

В новом документе пошагово расписаны все возможные действия автоинспектора, начиная с приветствия водителю. Теперь он не обязан отдавать честь водителю - сделать это вместе с жезлом довольно непросто.

В документе также прописано право водителя снимать на видео место совершения нарушения или аварии и процедуру оформления штрафа. Вести съемку места происшествия может и сам автоинспектор.

Скрытое патрулирование допускается, но при нескольких условиях: либо автомобиль без спецокраски, но инспектор должен быть в полной форме, либо рядом должен находиться раскрашенный автомобиль или пост.

Выйти водителю из машины инспектор может предложить только для того, чтобы устранить неисправность, а также при наличии у водителя признаков опьянения или для проведения сверки номеров с документами. Также он может попросить водителя выйти для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза.

В регламенте четко прописан порядок работы с лицами, пользующимися высоким иммунитетом. Имеются в виду иностранные послы, судьи, прокуроры и депутаты. Теперь, если у инспектора есть достаточные основания полагать, что находящийся за рулем человек с высоким иммунитетом нетрезв, он должен отстранить его от управления, провести освидетельствование на алкогольное опьянение или направить на медицинское освидетельствование, а машину задержать до устранения причины. "
http://top.rbc.ru/society/01/09/2009/326112.shtml

Lana

• Гость
ДПС на дорогах!
« Ответ #58 : Сентябрь 01, 2009, 12:49:34 »
интересно на каких основаниях уполномочили их проводить личный досмотр, и досмотр вещей.
козлы!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
ДПС на дорогах!
« Ответ #59 : Сентябрь 01, 2009, 12:57:00 »
наверное на тех, что они все-таки милиция, не вызывать же им на трассу например наряд дпс для этих целей