Автор Тема: помогите! немогу настроить локальную сеть для игр!  (Прочитано 2712 раз)

Оффлайн julian

• Newbie
  • *
расскажите почему я немогу играть по сети? когда договариваюсь поиграть в любую игру в сети никого невидно.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Так стало 2 месяца назад. Если ты не в курсе, у нас теперь крутая "управляемая" сеть. Только играть по этой сети теперь нельзя. К администрации ходили лично, результатов никаких - просто положили болт. Когда исправят - неизвестно.
Заглянувший на тот свет смерти больше не боится.

Оффлайн zahar

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://zahar.my1.ru/
Как вариант для безлимитщиков:

Создать VPN подключение через внешние ипы и юзать в играх этот VPN.
Теоритически, толжно работать.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Отложи его на послезавтра и получишь два свободных дня!

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
Цитата: julian
расскажите почему я немогу играть по сети? когда договариваюсь поиграть в любую игру в сети никого невидно.
Укажите список игр, с которыми наблюдаются проблемы. Поясните, что значит "никого не видно".

Если есть возможность, укажите порты, которые используются этими играми.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Триста раз говорилось. ЛЮБАЯ игра. "Никого не видно" - значит никого не видно. Созданный локальный сервер не видится клиентами.
Мне вот интересно, об этой проблеме г-ну Майорову лично доложили 2 месяца назад, при нас была составлена заявка в саппорт. И получается, что никто не в курсе. Как так получается ?

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
Цитата: Korvin
Триста раз говорилось. ЛЮБАЯ игра. "Никого не видно" - значит никого не видно. Созданный локальный сервер не видится клиентами.
Мне вот интересно, об этой проблеме г-ну Майорову лично доложили 2 месяца назад, при нас была составлена заявка в саппорт. И получается, что никто не в курсе. Как так получается ?
Специалист по играм на больничном с апреля, скорее всего с этим связана задержка.

Для решения проблемы нужна более полная информация.
"Никого не видно" не является такой.

P.S. Лично моё мнение - о проблемах надо "докладывать" в службу поддержки или хотя бы на форум, вряд ли директор сможет чем-то помочь в такой ситуации.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
То есть письменная заявка в саппорт не дошла ?
Какая более полная информация вам нужна ? Если вам не понятна суть проблемы - сделайте на одном компьютере хост любой игры поддерживающей сетевой режим, а с другого попробуйте присоединиться к этой игре. У клиента лист хостов будет пустым.

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
Цитата: Korvin
То есть письменная заявка в саппорт не дошла ?
Какая более полная информация вам нужна ? Если вам не понятна суть проблемы - сделайте на одном компьютере хост любой игры поддерживающей сетевой режим, а с другого попробуйте присоединиться к этой игре. У клиента лист хостов будет пустым.
к сожалению, лично у меня опыт игр ограничивается Quake I.
в нем можно было написать /connect <адрес компьютера>
в современных играх нет такой возможности?

давайте вместе найдем решение проблемы и внедрим его.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
сосбтвенно я как раз и начал пользоватся сетью и инетом 2 месяца назад и как то упустил что было сделано в тот момент что привело к такому результату. Поэтому напишите что вы сделали чтоб было от чего отталкиватся.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
Цитата: КнязЬ
сосбтвенно я как раз и начал пользоватся сетью и инетом 2 месяца назад и как то упустил что было сделано в тот момент что привело к такому результату. Поэтому напишите что вы сделали чтоб было от чего отталкиватся.
Цитата: http://tagan.ru
13.07.2009 Абонентский отдел
Уважаемые абоненты!
В связи с вводом в эксплуатацию новых оптоволоконных линий возможны изменения адресов в локальной сети.
не оно?

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
а как изменения адресов в локальной сети может быть связано с тем что ни в одной игре не видно других игроков?

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Вроде обсосали уже эту тему несколько раз.
Сеть порублена на сегменты, локально (через широковещательные запросы) видятся только компы из аналогичных сегметов. Соответственно, необходим сёрвер для игр типа warcraft всякий там battle.net, к которому могут подключиться все абоненты. Игра по локалке не будет работать, только через сёрвер, ищите там в играх ,я х.з. не играю, соединение через интернет или для каэса, кваки connect <server IP> в консоли. Еще народ же отписывался что при помощи хамачи им удавалось логически объединить несколько сегментов сети в один.

Проблемы в играх еще могут быть связаны с тем, что для игр необходима приоритизация. Есть в инете списки портов для конкретных игр, которые надо приоритизовать, иначе будет все лагать и играть будет невозможно. Вы бы хотя б назвали, с какой игрой у вас проблемы.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
я так понимаю слово сегментация означает что мы разделены на подсети? ну тогда не могу понять мы с другом живем в соседних домах и я и он оба из 10.55.144.* но однако друг друга не видим.

Оффлайн Mikhail V. Majorov

• Люди
  • Newbie
я так понимаю слово сегментация означает что мы разделены на подсети? ну тогда не могу понять мы с другом живем в соседних домах и я и он оба из 10.55.144.* но однако друг друга не видим.
Такого быть не может. Если одна сеть С класса, то точно один сегмент. Когда будите дома вместе? Что-бы проверить.

Действительно, сеть поделена на сегменты. Действительно ко мне приходили. Заявка есть. Найти цивилизованный способ пока не получаеться. Разве нельзя сообщать другу о своем IP и обойтись без бродкаста?
Просто один сегмент это плохо. Хотябы тем, что пользователи других сетей тоже несмогут играть с вами. Да и я слабо себе представляю общий сегмент на несколько тысяч компов. Бардак будет такой, что неразгребем....

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
та проверять то нечем уже , поставил резидент ивел 5 пробовали по локалке не получалось пришлось с ним играть по лайву но сейчас уже снес игру.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
основаная проблема в том, что игры находят игроков посредством бродкаста
кроме того, большинство игр, обычно, имеет дополнительную возможность - соединение с указанием адреса игрока-сервера посредством консоли (но ее имеют не все игры)
проблема осложняется тем, что не все пользователи достаточно квалифицированы для того чтоб :
1 - узнать свой адрес
2 - найти как его ввести в игру
кроме того, бродкастовый способ помогает вообще найти игру, не договариваясь заранее о ее проведении

увы, как уже отметил Михаил, содержать тысячу-другую компьютеров в одном сегменте не правильно по многим причинам. в их числе и левые DHCP сервера мешающие работе абонентов, и бродкастовый шторм возникающий по целому ряду причин и снижающий общую производительность сети, и распространение вирусов и многое другое.

в случае когда игроки находятся в одной подсети, у них этих прооблем возникнуть не может (трафик внутри сегмента не проходит через сервер и не фильтруется на нем)
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2009, 11:05:02 от John Doe »

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
В одной подсети 144* всё должно работать и от провайдера не зависит.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
КнязЬ, ты уверен, что у тебя (друга) порты игры пропускает брандмауэр, файервол, встроенный файер в антивирусник и т.д.?
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Duffy Duck
КнязЬ, ты уверен, что у тебя (друга) порты игры пропускает брандмауэр, файервол, встроенный файер в антивирусник и т.д.?
уверен.
еще вопрос я не могу зайти к знакомой на компьютер даже по ипу. у нее нету фаера , и открыт доступ к аплоду но я попасть туда не могу , она находится в 145 подсети я в 144 , так и должно быть?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
а как ты пытаешься заходить ? какие операции выполняешь ?