Автор Тема: X с сошкой, Y с ложкой  (Прочитано 4271 раз)

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« : Октябрь 21, 2009, 02:48:24 »
вот нашел на http://qwert-km.livejournal.com/660.html интереснейшую статистику, может кому пригодится:

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек.
Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов)

Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000
(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000
безработные - 7.490.000
Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Оффлайн supperb

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #1 : Октябрь 21, 2009, 19:14:42 »
В итоге чисто работяг остаётся не более 25 млн.человек, вот уж точно "как один мужик двух генералов прокормил",только тут не двух,а "двадцать двух"!,и по статистике наверное, работяги чаще и быстрее всех мрут и получают нетрудоспособность.25 "лимонов" надолго не хватит,и жоппа(извиняюсь конечно,но по-моему это самое подходящее слово) всё ближе!
Страна не заботящаяся о своём народе - не достойна существовать!
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2009, 19:16:12 от supperb »
Жизнь - это нечто совсем иное,нежели то что происходит с нами.Это не значит что не может быть хуже,но,это значит что могло  бы быть и получше!

Люди просят совета затем,чтобы ему не последовать, либо, чтобы впоследствии было кого упрекнуть.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #2 : Октябрь 21, 2009, 19:20:32 »
это, кстати, уже было
http://forum.mlzone.ru/index.php?showtopic...amp;#entry61314
и таки после первого-же прокола этих данных, можно на  них смело забить

По данным Росстата, сейчас на 1 тыс. россиян в трудоспособном возрасте в среднем приходится 331 пенсионер
т.е. из 1331 человека, 1000 трудоспособных и 331 пенсионер, итого количество пенсионеров составляет 25%

что, собсно, подтверждается другой ссылкой
Число пенсионеров на 1 августа 2008 года составляет 38,5 млн человек, из них получает трудовые пенсии 35,7 млн человек, в том числе по старости 30 млн человек,
а учитывая что военные выходят на пенсию рано, и продолжают трудиться.... (мой отец военный пенсионер уже хз сколько лет, и все эти годы трудится)

таким образом, в зацитированном снупом и инским источнике, производится [не материмся] в 2-2.4 раза в первой же цифре

итого далеко не 25 миллионов трудоспособного населения имеется в наличии

но вообще показательный пример, как легко навешать людям лапшу на уши
главное "фактов" пожареннее подкинуть, а проверять их мало кто будет
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 16:22:28 от Flanker »

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #3 : Октябрь 21, 2009, 20:52:16 »
Цитата: John Doe
это, кстати, уже было
хорошо попробуем разобраться:
Общая численность населения России  141.904 млн человек на начало 2009, в нее входят:
моложе    трудоспособного возраста 22.541 млн
трудоспособные (16...55 для Ж и 16...59 лет для М) 89.266 млн
старше    трудоспособного 30.097 млн

в состав трудоспособного входит "предпенсионный возраст" от 50 до 59 (для М и Ж), это 14.800 млн. человек имеющих самую низкую производительность труда.
Лица обеих полов в возрасте от 16 до 20 лет обычно учатся/служат в армии (т.е. не работают) таких 9.200 млн.
число безработных в 2009 превысило 5 млн человек (официально).

82266 - 9200 - 5000 = 68.000 экономически трудоспособных.

На конец 2008 года численность Вооруженных сил составляла около 1 млн 130 тыс. человек. http://news.vl.ru/world/2009/01/14/armija/
но это все не то, общая статистика в подтверждение последней фразы "...Остается 25.210.000 человек. И это наше всё....".  ниже:

взято здесь: http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.e...g/d01/06-04.htm

Занятые в экономике - всего 70.813 млн человек в возрасте от 15 до 72 лет (на конец 2007 свежее нет)
в том числе (в тыс. чел):
руководители (представители) органов власти и управления всех уровней, включая руководителей организаций   5273
специалисты высшего уровня квалификации в области естественных и технических наук   3468
специалисты высшего уровня квалификации в области биологических, сельскохозяйственных наук и здравоохранения   1567
специалисты высшего уровня квалификации в области образования   2944
прочие специалисты высшего уровня квалификации 5569
специалисты среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности   2413
специалисты среднего уровня квалификации и вспомогательный персонал естественных наук и здравоохранения   2230
специалисты среднего уровня квалификации в сфере образования   1455
средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности   4341
работники, занятые подготовкой информации, оформлением документации и учетом   1379
работники сферы обслуживания   739
работники сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности   4489
продавцы, демонстраторы товаров,  натурщики и демонстраторы одежды   5201
рабочие кино,- телестудий и родственных профессий, рабочие, занятые на рекламно-оформительских и реставрационных работах    53

квалифицированные работники сельского, лесного, охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства   2477
рабочие, занятые на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и строительно-ремонтных работах   3202
рабочие металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности   4424
рабочие, выполняющие прецизионные работы по металлу и другим материалам, ..... рабочие полиграфического производства   232
профессии рабочих транспорта и связи   933
другие квалифицированные рабочие, занятые в промышленности, на транспорте, в связи, геологии и разведке недр   1808
операторы, аппаратчики и машинисты промышленных установок    1065
операторы, аппаратчики, машинисты промышленного оборудования и сборщики изделий   836
водители и машинисты подвижного оборудования   6562
неквалифицированные рабочие сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и родственных видов деятельности     472
неквалифицированные рабочие сельского, лесного, охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства   627
неквалифицированные рабочие, занятые в промышленности, строительстве, на транспорте, в связи, геологии и разведке недр   776
рабочие жилищно-коммунального  хозяйства   217
профессии неквалифицированных рабочих, общие для всех видов экономической деятельности   6063

итого: рабочих специальностей 29694 млн человек. Если теперь отнять от этой цифры 5...7 млн безработных то получаем "...И это наше всё....".

В это число вероятно входят и те самые "работающие пенсионеры" (...до 72 лет)
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2009, 22:01:07 от Inskiy »

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #4 : Октябрь 21, 2009, 21:19:12 »
Цитата: Inskiy
Из общей численности населения:
61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000

Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

У меня в семье оба отца и обе матери пенсионеры и, естественно, продолжают(и не прекращали никогда) работать. К какой категории их можно приписать?  

Второй момент.
Остается 25.210.000 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Откровенная лапша на уши.   Ребята - вы сами посчитайте и прикиньте без этих статистов-аналитегов.
Вот туточки я полностью согласен с постом Джона. Не читайте советских газет.

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #5 : Октябрь 21, 2009, 22:20:50 »
Здесь  http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru   практически слово в слово, только циферки другие чуток.   Так легко можно циферки менять - лимон туда, лимон сюда.

[attachment=880:21.10.gif]

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #6 : Октябрь 21, 2009, 22:22:02 »
Цитата: OlegF1
Ребята - вы сами посчитайте и прикиньте без этих статистов-аналитегов.
посчитал (смотри выше по данным росстата, фиг с ними на ссылки на другие источники), и вышло что один с сошкой а семеро с ложкой. Можно конечно не верить родному росстату который всегда борется за "хорошую статистику", но в таком случае дела обстоят еще хуже!!!

джон набирает статистику, приближаясь к 6666.
а мне нужны были данные по численности населения занятого в создании национального богатства!!! и оно как не считай 25.000 +/- 5 млн человек...
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2009, 22:26:35 от Inskiy »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #7 : Октябрь 21, 2009, 22:23:25 »
число безработных в 2009 превысило 5 млн человек (официально).
я - официально безработный, и таких как я - миллионы. эти цифры ровным счетом ничего не значат.
но даже если так :

82266 - 9200 - 5000 = 68.000 экономически трудоспособных.
.....

Занятые в экономике - всего 70.813 млн человек в возрасте от 15 до 72 лет (на конец 2007 свежее нет)
.....
итого: рабочих специальностей 29694 млн человек. Если теперь отнять от этой цифры 5...7 млн безработных то получаем "...И это наше всё....".

В это число вероятно входят и те самые "работающие пенсионеры" (...до 72 лет)
не наблюдается некоторое расхождение ?
как-то бодро вычеркнуто очень много специальностей
или вас интересуют только те кто у станка должен стоять ? так не станком единым живут все страны.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #8 : Октябрь 21, 2009, 22:26:52 »
посчитал (смотри выше), и вышло что один с сошкой а семеро с ложкой. Можно конечно не верить родному росстату который всегда борется за "хорошую статистику", но в таком случае дела обстоят еще хуже!!!
семеро с ложкой это видимо :

специалисты высшего уровня квалификации в области естественных и технических наук 3468
специалисты высшего уровня квалификации в области биологических, сельскохозяйственных наук и здравоохранения 1567
специалисты высшего уровня квалификации в области образования 2944
прочие специалисты высшего уровня квалификации 5569
специалисты среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности 2413
специалисты среднего уровня квалификации и вспомогательный персонал естественных наук и здравоохранения 2230
специалисты среднего уровня квалификации в сфере образования 1455
средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности 4341
работники, занятые подготовкой информации, оформлением документации и учетом 1379
работники сферы обслуживания 739
работники сферы индивидуальных услуг и защиты граждан и собственности 4489
продавцы, демонстраторы товаров, натурщики и демонстраторы одежды 5201
рабочие кино,- телестудий и родственных профессий, рабочие, занятые на рекламно-оформительских и реставрационных работах 53

?

кстати ты, видимо причисляешь себя к одному из семи с ложками ?
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2009, 22:28:28 от John Doe »

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #9 : Октябрь 21, 2009, 22:55:33 »
я - официально безработный, и таких как я - миллионы. эти цифры ровным счетом ничего не значат.
это очень много значит.
в январе этого года из коллектива где я работаю (численностью 16 чел) выгнали/сократили/оптимизировали 8 высококвалифицированных пенсионеров, работали конечно процентов на 30 но опыт есть опыт. Работу они так и ненашли...
живут на пенсию, если это жизнью можно назвать...
похоже женская забота слишком оторвала тебя от реальной жизни. ты явно не посещал биржу с ее талончиками, и не стоял в унизительных очередях и ...
да что тебе объяснять, все равно не дойдет.

я уже давно понял что ты закоренелый нонконформист, тебе все равно на что возражать или непринимать.
Я же написал, 25 +- 4 млн это наше все, пусть даже с безработными.
Ну пусть 30 млн. +-5% это нормальная точность.

как-то бодро вычеркнуто очень много специальностей
или вас интересуют только те кто у станка должен стоять ? так не станком единым живут все страны.
все специальности в той или иной мере можно отнести под бюрократическое описание профессии.
да меня интересовало именно число людей генерирующих прибавочную стоимость, а не остальной балласт который ни чего не производит, а только оказывает платные услуги, ремонтники там всякие, брадобреи, спекулянты, видеооператоры...

семеро с ложкой это видимо...
ДА, они потребляют национальное богатство. какая от них польза это другой разговор. Опять говорю меня интересовала статистика по численности населения занятой в реальном секторе экономики.

кстати ты, видимо причисляешь себя к одному из семи с ложками ?
Условно говоря да, я не генерирую прибавочную стоимость, я обеспечиваю нормальную работу оборудования на котором прибавочная стоимость и генерируется.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #10 : Октябрь 21, 2009, 23:15:19 »
похоже женская забота слишком оторвала тебя от реальной жизни. ты явно не посещал биржу с ее талончиками, и не стоял в унизительных очередях и ...
да что тебе объяснять, все равно не дойдет.
какое мне дело до твоих безработных знакомых ?
я тебе говорю о том, что среди официально безработных полно людей которые де-факто работают

все специальности в той или иной мере можно отнести под бюрократическое описание профессии.
да меня интересовало именно число людей генерирующих прибавочную стоимость, а не остальной балласт который ни чего не производит, а только оказывает платные услуги, ремонтники там всякие, брадобреи, спекулянты, видеооператоры...
меня например мало волнует, сколько там китайцев работает на фабриках производящих процессоры
но вот в америке (и европе) есть РнД центры, в которых эти процессоры разрабатывают.
это так, элементарный пример для тебя, который туго воспринимает аналогии
много раблоты будет у миллиона китайцев с сошкой, без тех высококвалифицированных инженеров с ложками ?
надеюсь, дошло. если не дошло... увы...

ДА, они потребляют национальное богатство. какая от них польза это другой разговор. Опять говорю меня интересовала статистика по численности населения занятой в реальном секторе экономики.
почему ты сектор услуг выкинул из реального сектора ?
в таком случае реальный сектор это добыча полезных ископаемых. все остальное это услуги
услуги каменщиков, услуги плавильщиков и проч.

Условно говоря да, я не генерирую прибавочную стоимость, я обеспечиваю нормальную работу оборудования на котором прибавочная стоимость и генерируется.
ну, т.е. тебя можно вычеркнуть, а оставить оборудование, оно будет генерировать стоимость само по себе ?

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #11 : Октябрь 21, 2009, 23:29:34 »
бла бла бла...
WOW!! это 6600 пост!! Ура, всего 66 сообщений осталось!!! и видеозона заработает!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2009, 00:06:15 от Inskiy »

Оффлайн supperb

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #12 : Октябрь 22, 2009, 22:12:18 »
Тем не менее Inskiy прав в отношении ситуации в стране.Тот самый работающий пенсионный возраст не вечен и достаточно стремительно переходит в разряд неработающего,и,кстати, ему очень помогают в этом сами работодатели,сокращая во многих случаях в первую очередь.И я очень сомневаюсь в том что многие "высокоинтеллектуальные специалисты" вдруг через 10 лет резко пойдут и встанут, грубо говоря, за станок.Думаю через этот срок проблема уменьшения численности работяг обострится достаточно остро(прошу простить за грустный каламбур).Если учесть отрицательную рождаемость и явное предпочтение молодых "специалистов" работать именно в конторе с кондиционером и, ни в коем случае не брать в руки гаечный ключ,то Inskiy стопудово прав и время,думаю ,это только подтвердит.Президенты могли бы попытаться постепенно переломить ситуацию,но, судя по их делам, до проблем работяг им дела нет.Работодатель -царь и бог,рабочий - раб бесправный!Теоретически права конечно есть,но судиться с предприятиями в большинстве случаев явная утопия.Слон и Моська.
Жизнь - это нечто совсем иное,нежели то что происходит с нами.Это не значит что не может быть хуже,но,это значит что могло  бы быть и получше!

Люди просят совета затем,чтобы ему не последовать, либо, чтобы впоследствии было кого упрекнуть.

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #13 : Октябрь 22, 2009, 23:11:52 »
Цитата: supperb
Думаю ... проблема уменьшения численности работяг обострится достаточно остро
Да она уже просто режет предприятия реального сектора! Нежелание московских захватчиков платить нормальную зарплату (реально разрыв доходов 10-20 раз) и постоянное снижение издержек за счет заработной платы вызвало невероятную нехватку квалифицированных рабочих.  вы послушайте в выходные на рынке какие вакансии востребованы - РАБОЧИЕ, а работать оказывается просто не кому.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #14 : Октябрь 23, 2009, 00:17:54 »
Да она уже просто режет предприятия реального сектора! Нежелание московских захватчиков платить нормальную зарплату (реально разрыв доходов 10-20 раз)
вот же [не материмся] в который раз
стандартная з/п работяги в тагане 10-15-20 тыр
где московский работяга рубит 100-150-200 тыр ?
какие такие предприятия реального(кстати что такое реальный сектор на примерах) задыхаются от нехватки работяг ?
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 16:24:26 от Flanker »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #15 : Октябрь 23, 2009, 00:23:52 »
Тот самый работающий пенсионный возраст не вечен и достаточно стремительно переходит в разряд неработающего,и,кстати, ему очень помогают в этом сами работодатели,сокращая во многих случаях в первую очередь.
причем тут работающие пенсионеры ?
я на простой арифметике показал что цифры вранье, и работает у нас 70 млн а не 25

И я очень сомневаюсь в том что многие "высокоинтеллектуальные специалисты" вдруг через 10 лет резко пойдут и встанут, грубо говоря, за станок.
станки год от года умнее, и работяг для них год от года требуется меньше и меньше
ну и это, с чего ты взял что через 10 лет у нас будет меньше людей стоящих у станка ?

Если учесть отрицательную рождаемость
ага учти ее вооружившись калькулятором и покажи цифры через 10, 20, 50 лет

и явное предпочтение молодых "специалистов" работать именно в конторе с кондиционером и, ни в коем случае не брать в руки гаечный ключ
это где такое ЯВНОЕ предпочтение ?

Президенты могли бы попытаться постепенно переломить ситуацию,но, судя по их делам, до проблем работяг им дела нет.
конечно нет дела. через 30 лет купят б/у автоматические и автоматизированные линии, и работяг потребуется еще меньше
а работяги будет работать в китае, благо у тех работяг продукт получше получается

Работодатель -царь и бог,рабочий - раб бесправный!Теоретически права конечно есть,но судиться с предприятиями в большинстве случаев явная утопия.Слон и Моська.
рабочий волен выбирать место где ему работать, то, что некоторые несознательные граждане в погоне за лишним рублем при устройстве на работу подписывают заявление на увольнение.... ну кто им виноват ?
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 16:40:06 от John Doe »

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #16 : Октябрь 23, 2009, 08:00:21 »
вот же [не материмся] в который раз
ура 6603 пост!! совсем мало осталось!!

джон ты прежде чем клаву топтать посмотри на свое эпистолярное творчество и прочитай внимательно статистику росстата. Да есть 65..70 млн теоретически экономически активного населения. но все это от лукавого. есть реальные 7 млн безработных которые на бирже сидят... есть миллионы офисного планктона, есть млн "официально безработных" уклоняющихся от уплаты налогов за деньги полученные в конверте и выбивающих себе любые доступные льготы, есть десятки миллионов пенсионеров лукаво причисленных к "активным" если миллионы управленцев получающих в 10-20 раз больше чем "рабочий таганроге" и т.д.
а трендеть что мол не нравится увольняйся в отделах кадров уже перестали.   знаю людей которым прощают перегар и прием алкоголя на рабочем месте потомучто их раельно некем заменить.
реально своей работой обогащают страну 25 +/- 5 млн человек и на заработанные своим трудом деньги содержащие "планктон", "официальных безрабоных" и пр. оказывающих им услуги в виде постричь/побрить/морду побить.

россия не америка, у нас пока не умеют зарабатывать на продаже патентов и технологий. поэтому основа нашей экономики это бурильщики и прочие работяги. А все остальные обслуживающий их персонал....
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 16:40:14 от John Doe »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #17 : Октябрь 23, 2009, 10:52:24 »
джон ты прежде чем клаву топтать посмотри на свое эпистолярное творчество и прочитай внимательно статистику росстата. Да есть 65..70 млн теоретически экономически активного населения. но все это от лукавого.
это с твоей, непонятной, точки зрения статистика росстата теоретическая, и люди видители сидят на попе и получают за это заработную плату

есть реальные 7 млн безработных которые на бирже сидят...
и что ? 5% населения. 10% от работоспособного населения

есть миллионы офисного планктона
ага есть, вот например есть переводчики, есть учителя, врачи, военные, милиционеры - все они - офисный планктон с твоей точки зрения.
все они сидят на шее у васи который крутит гайку на тагазе/вазе/...зе

есть млн "официально безработных" уклоняющихся от уплаты налогов за деньги полученные в конверте и выбивающих себе любые доступные льготы
это ты уже что-то фантазируешь про какие-то льготы  

есть десятки миллионов пенсионеров лукаво причисленных к "активным"
пенсионеров всего 3 десятка миллионов, сколько из них активно работающих, я не в курсе, но не думаю что там есть даже десяток миллионов

если миллионы управленцев получающих в 10-20 раз больше чем "рабочий таганроге" и т.д.
ага есть, аж 5 миллионов руководителей, кстати не каждый руководитель получает 100 тысяч, далеко не каждый
например в таганроге з/п в 100 тысяч для управленца - не очень частое явление, хотя и такое есть.

а трендеть что мол не нравится увольняйся в отделах кадров уже перестали.
дада, конечно  особенно сейчас, когда желающих работать просто вагон и тележка

знаю людей которым прощают перегар и прием алкоголя на рабочем месте потомучто их раельно некем заменить.
ага, есть такие. но таких единицы. но и тут работает старый добрый принцип - работу выполняет ? выполняет, денег много не просит ? не просит - хер с ним пусть работает. как только один из пунктов нарушится - сразу пинка под зад.

реально своей работой обогащают страну 25 +/- 5 млн человек и на заработанные своим трудом деньги содержащие "планктон", "официальных безрабоных" и пр. оказывающих им услуги в виде постричь/побрить/морду побить.
зачот зачот, ты живешь в каменном веке. расскажи пожалуйста, сколько работяг в %% соотношении в люксембурге, в швейцарии, в монако.
или тамошний планктон тоже на наших работягах держится ?

ну и другой пример, сколько раньше нужно было человеко-лошаде-месяцев чтоб вспахать поле в 10,100 гектар ? а сколько сейчас ?
чет ты, бедолага, не сокрушаешься что теперь один мужик на тракторе способен сделать то, для чего раньше требовалась целая деревня мужиков и табун лошадей

россия не америка, у нас пока не умеют зарабатывать на продаже патентов и технологий. поэтому основа нашей экономики это бурильщики и прочие работяги. А все остальные обслуживающий их персонал....
причем тут америка ? че там с монакой, че там с швейцарией, че там с германией в конце концов

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #18 : Октябрь 23, 2009, 12:05:40 »
........

что угондо лишь бы написать.
я же ясно написал меня интересовала численность населения генерирующего богатство государства, а не "переводчики, учителя, врачи, военные, милиционеры" которые реально живут за счет бюджета государства, т.е. на те деньги которые в качестве налогов заплатил реальный сектор + на взятки которые им платят.
повторяю, твои "переводчики, учителя, врачи, военные, милиционеры" оказывают ПЛАТНЫЕ услуги никак не связанные с увеличением багатства государства. если сталевару сделали интимную стрижку лобка то государство от этого богаче не становится, просто деньги из кармана сталевара перекочевали в кошелек брадобрея, за счет которых он и живет.

Ну не может  экономика работать без прибавочной стоимости, т.е. увеличения богатства.
потому как прибавочная стоимость — это разница между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости. Фактически, источником прибавочной стоимости является продолжение потребления рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость. Прибавочная стоимость создаётся исключительно в сфере роизводства.

богатство стране может принести высокоинтеллектуальный продукт вроде проца, софта, технологии проданные в виде патентов или в виде доли в прибыли, но опять пишу россия на этом НИКОГДА НЕ НАУЧИТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ, поэтому основа россии - работяги которых мало и их труд недооценен.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
X с сошкой, Y с ложкой
« Ответ #19 : Октябрь 23, 2009, 14:22:46 »
я же ясно написал меня интересовала численность населения генерирующего богатство государства, а не "переводчики, учителя, врачи, военные, милиционеры" которые реально живут за счет бюджета государства
видимо образования тебе недостает
переводчик - берет документ иностранный и переводит его. в результате чего можно пользоваться иностранным оборудованием. переводит договор и можно продавать свою продукцию зарубеж
учителя готовят тех кто потом генерирует богатство, врачи их лечат, и т.д. и т.п.
а само богатство лежит у нас под ногами, и называется оно - полезные ископаемые. их которых работяги лепят продукт который придумали в теплом офисе специально обученные учителями и заботливо выращенные под охраной военных специалисты.
неужели ты настолько тупой что не понимаешь этого ?

повторяю, твои "переводчики, учителя, врачи, военные, милиционеры" оказывают ПЛАТНЫЕ услуги никак не связанные с увеличением багатства государства. если сталевару сделали интимную стрижку лобка то государство от этого богаче не становится, просто деньги из кармана сталевара перекочевали в кошелек брадобрея, за счет которых он и живет.
а откуда у сталевара появились деньги ?
от того что сталевар взял кусок железки, расплавив его и перелив в форму, получил другой кусок железки. государство от этого богаче стало ? была железка и осталась железка.
когда до тебя дойдет что нематериальные вещи могут иметь ценность выше материальных.

потому как прибавочная стоимость — это разница между созданной в процессе труда новой стоимостью (превышение стоимости товара над стоимостью ранее овеществлённого труда — сырья, материалов, оборудования) и стоимостью рабочей силы (обычно выражена в форме заработной платы), которая была использована для создания этой новой стоимости. Фактически, источником прибавочной стоимости является продолжение потребления рабочей силы дольше того времени, в течение которого воспроизводится её собственная стоимость. Прибавочная стоимость создаётся исключительно в сфере роизводства.
монако, швейцария, австрия и прочие - что они производят и откуда богатство ?

богатство стране может принести высокоинтеллектуальный продукт вроде проца, софта, технологии проданные в виде патентов или в виде доли в прибыли, но опять пишу россия на этом НИКОГДА НЕ НАУЧИТСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ, поэтому основа россии - работяги которых мало и их труд недооценен.
монако, швейцария, австрия и прочие - что они изобрели и какие высокоинтеллектуальные продукты они реализуют. откуда богатство ?