Голосование

Как вы относитесь к колхозному ксенону ?

Положительно.  Дешево и сердито.
0 (0%)
Отрицательно. Слепит глаза.
23 (82.1%)
Нейтрально.
5 (17.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Колхозный ксенон  (Прочитано 6177 раз)

Оффлайн VipeR

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Колхозный ксенон
« : Декабрь 21, 2009, 17:10:42 »
Хочу рассказать о наболевшем...  >:(
Когда в Татарстане запретили левый ксенон, обрадовался что дойдет до нас, но пока у нас тихо по этому поводу.  Тем более сейчас, когда темно уже в пять часов... и уе..ны со своими тазами, акцентами, джипами с бич ксенонами. В последнее время стал этих уродов давить своим светом. Только вижу что слепит немного руля в его сторону навстречку и дальний свет пока не проедет. Осознаю, на что иду и какие послествия могу быть... Бывало шарахались, моргали, сигналили. Клал болт. Свет у меня не ксенон, но хороший, так как вижу вечером не очень хорошо к свету особое внимание. Но по другому никак. До русского доходит только так. Или стою на стоянке недалеко навстречу машина с ксеном. Включил дальний и дождался пока вырубит клоун на акценте. Хочу чтоб они почувствовали какого нам когда в тебя слепят. Что вы по этому поводу думаете? Стоит ли запрещать и у нас колхозный ксенон...

По поводу фар еще одна мода пошла... Полоски светодиодные лепят аля Ауди ... сцуко смех, да и только. Неотъемлемая часть тюнинХа...  :D

Рейд «левый» ксенон: Ночной позор
По признаниям сервисменов, ксеноновый свет остается самым популярным вариантом русского тюнинга, бессмысленного и беспощадного. Спросите любого, и вам ответят: с ксеноном видно лучше, дальше и т.д. Действительно, в 2007 году исследования немецкой организации TUV Rheinlands подтвердили, что ксенон улучшает видимость в темное время суток и благодаря этому заметно снижает аварийность. Но дело в том, что немецкие специалисты по безопасности имели дело с машинами, конструктивно адаптированными под такой свет. Совсем иная картина, когда ксенон ставят на автомобиль, чьи фары не рассчитаны на такие «прожекторы». Каждый раз, когда ночью встречный автомобиль бьет по глазам своими модными фарами, во мне закипает чувство праведного гнева. «Доколе?!» – возопили мы и решили встать на тропу войны.
продолжение по ссылке рекомендую.
http://www.zr.ru/articles/58368
http://auto.utro.ru/news/2009/04/17/210701.shtml
ООО «Кирпичный завод» Предлагает кирпич керамический полусухого прессования. М-75-125-150
Цены от производителя. Гибкая система скидок. Доставка. Возможен бартер на продукцию Вашего предприятия.
Тел: 8-960-442-84-48  icq: 160-134-526   E-mail: mar_ket@mail.ru

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Re: Колхозный ксенон
« Ответ #1 : Декабрь 21, 2009, 21:07:56 »
а где вариант "за%#али п$@арасы"? на самом деле.
в городе ещё не так мучит этот свет, но стоит выехать за город по какой-нибудь тёмной трассе - это пздц полнейший. из темноты такой ядрёный свет, что боишься ехать прямо - кажется, что встречную зацепишь. нет слов.
езда с дальним светом иногда практикуется под плохое настроение, по данной причине. у меня знакомый в знак протеста ездит с дальним постоянно. обычно в ответ включают дальний и ксенонщики, у кого есть, у кого нет - жалкое зрелище, включают туманки - действительно смешно наблюдать.
тема актуальная, но ни к чему не приведёт - увы
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #2 : Декабрь 21, 2009, 23:06:19 »
и это опять же к теме о 25 летних авто - все упирается в ТО )
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #3 : Декабрь 22, 2009, 11:46:32 »
Да тупо запретить ксенон да и все. Я думаю и более развитые страны побесятся и тоже придут к тому... что нафиг ксенон. А олени на какцентах и всяких семерках с ксеноном реально более всего запарили.
I was born intelligent but education ruined me

Lana

• Гость
« Ответ #4 : Декабрь 22, 2009, 13:11:11 »
нейтрально. когда вижу слепящих чудотворцев - отвожу взгляд на обочину сразу, посему не слепит.
а, ну и мне, сидя справа за рулем, это проще осуществлять, посему негодования не испытываю.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #5 : Декабрь 22, 2009, 17:56:11 »
Негодование взаимно...тихо матерюсь а куда деваться...
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #6 : Декабрь 22, 2009, 18:58:46 »
езда с дальним светом иногда практикуется под плохое настроение, по данной причине. у меня знакомый в знак протеста ездит с дальним постоянно. обычно в ответ включают дальний и ксенонщики, у кого есть, у кого нет - жалкое зрелище, включают туманки - действительно смешно наблюдать.
мда, и эти люди прошли медкомиссию и не стоят на учете в псих диспансере...
ой плохо у нас с диагностикой псих-заболеваний, ой плохо

неужели непонятно, что своими действиями создаются неудобства другим водителям ? большинство из которых адекватные люди и не ездят с дальним/ксеноном
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2009, 19:03:20 от John Doe »

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #7 : Декабрь 22, 2009, 23:35:31 »
тема актуальная, но ни к чему не приведёт - увы

Кто нас ослепляет?

треть просто уроды,
треть в плохом настроениии
треть мстящие.

Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #8 : Декабрь 22, 2009, 23:38:53 »
Есть еще ненормальные, которые слепят в спину.

Бывает обгонишь кого-нибудь, и после того, как встречная колонна проезжает он в спину тебе включает дальний. Вот это точно дебилы.

Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
« Ответ #9 : Декабрь 22, 2009, 23:39:08 »
Кто нас ослепляет?
треть просто уроды,
треть в плохом настроениии
треть мстящие.
ни разу не видел машины в городе с дальним светом. а с ксеноном.. думаю можно не продолжать
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #10 : Декабрь 22, 2009, 23:44:10 »
ни разу не видел машины в городе с дальним светом. а с ксеноном.. думаю можно не продолжать

Таксисты на классике постоянно с дальним. Пару раз делал замечания, когда был пассажиром. Молча переключались на ближний. Дальний включали при отсутствии других авто на горизонте.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #11 : Декабрь 23, 2009, 09:06:57 »
Есть еще ненормальные, которые слепят в спину.

Бывает обгонишь кого-нибудь, и после того, как встречная колонна проезжает он в спину тебе включает дальний. Вот это точно дебилы.

Мне пофигу у меня зеркала заднего вида нету)))
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #12 : Февраль 04, 2010, 15:33:59 »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн wtangict

• Newbie
  • *
« Ответ #13 : Февраль 16, 2010, 14:55:22 »
кагда сзади слепят моргни аварийкой доходит до большенства мне помогает

Оффлайн wtangict

• Newbie
  • *
« Ответ #14 : Февраль 16, 2010, 14:58:35 »
ксенон дает эфект только в фарах с линзами как на десятке на обычных только слепит освещенность не улучшается лучше всего обычные 55ватки

Оффлайн Lena

• Newbie
  • *
« Ответ #15 : Февраль 16, 2010, 18:07:41 »
Пол года назад была передача по телеку о том, что ксенон должен стоять в спец. фарах.
А в обычной фаре ксенон рассеевается во все стороны, водитель хуже видит дорогу, а встречные видят белую пелену...

Lana

• Гость
« Ответ #16 : Февраль 16, 2010, 19:26:08 »
да лишают уже прав за колхоз.
нелюбители  - возрадуйтесь.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
« Ответ #17 : Февраль 16, 2010, 20:26:41 »
сегодня ехала 7каа за мной по дзержинке. ну что им с*ка среди дня фары хочется включить. включил и едит впритык, обогнать не может, щимится непонятно куда. потом я решил выразить ему свою любовь к этим фарам. дорога расширилась, пропускаю, догоняю, включаю дальний свет и гоню в задницу этого балбеса, бедняга не мог оторваться, только пугал торможениями, в итоге уже сигналил, видно пена изо рта пошла. короче бесит меня всё сегодня.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #18 : Февраль 16, 2010, 21:20:28 »
может стоит валерьяночки курс пропить ?
нельзя быть таким легко раздражаемым

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
« Ответ #19 : Февраль 17, 2010, 00:51:05 »
да нет, я не легко раздражаем, просто не люблю у*бков. особенно всяких мажоров на классных тачках, которым всё равно, ударишь ты их, или нет. хотя они и не правы.