Автор Тема: МАС OS X  (Прочитано 4006 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Re: МАС OS X
« Ответ #40 : Январь 13, 2010, 21:28:13 »
а в чем проблема ? идешь в настройки там есть интерфейсы, жмешь добавить
вводишь параметры
все
p.s. это к вопросу дружелюбности ОС :)

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #41 : Январь 13, 2010, 21:39:32 »
а в чем проблема ? идешь в настройки там есть интерфейсы, жмешь добавить
вводишь параметры
все
p.s. это к вопросу дружелюбности ОС :)

Я не сказал?что линукс или мас очень дружелюбные системы,Настроить их может и не просто,но по первому разу,Мне и виндовс сложно настроить было когда не знал как,Был один добрый человек,помогал мне настраивать,А настройки прошу,чтоб не заморачиваться,ведь уже настраивали именно по мегалинк,
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #42 : Январь 13, 2010, 22:01:18 »
да нет, это я так - сарказмирую :)

Оффлайн stpg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • DIZdoMisly
« Ответ #43 : Январь 14, 2010, 02:04:17 »
заходишь в настройки системы - сеть, там жмыкаешь плюсик, выбираешь из списка пппое, из другого списка адаптер и вбиваешь логин/пароль - все)
можно еще зайти в дополнительные настройки и поставить галочку в самой последней вкладке, которая отвечает за поднятие соединения по требованию, так например у меня время берется из инета, скайп/ася/торрент/айчат запускаются и подключаются сами

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #44 : Январь 14, 2010, 08:59:40 »
Спасибо,проще не бывает, :)

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #45 : Январь 14, 2010, 15:15:38 »
Из минусов,не стал принтер,сканер,дрова на видюху и звуковая карта.Хотел узнать я проверил обновления там почти 500 метров,обновлять можно,ось не рухнет,или лучше настроить потом сохранить архив.Если не сложно напиши как видюху запустить у меня встроенная  NVIDIA GeForce 6100 nForce 405  (512 Мб),правда в биосе я помойму 128мб для видюхи поставил.Сейчас просто времени нет.Буду пытаться настроить до конца.Напишите по крайней мере где дрова искать и как их ставить.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #46 : Январь 14, 2010, 16:25:16 »
обновлять можно,ось не рухнет,или лучше настроить потом сохранить архив.
я бы порекомендовал сделать бэкап раздела целиком до обновления
после обновления если все день проживет, бэкап снести и сделать новый

Оффлайн stpg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • DIZdoMisly
« Ответ #47 : Январь 14, 2010, 18:42:45 »
рухнет, если обновление ОС с серверов аппл. амд камень все таки...
на видеокарту "стринги" так называемые надо натягивать
есть утилита OSX86 Tolls или как-то так, позволяет искать и ставить кексты.
а вообще в гугле можно найти стринги, как и описание по их натягиванию)
на принтер можно ставить обновления предлагаемые системной утилиоой обновления, которая в меню яблока)
звук ищи кексты под свой декродер, если не найдешь, ставь Apple Azula Audio

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #48 : Январь 14, 2010, 19:42:28 »
У меня принтер самсунг а его мас вообще не поддерживает потому обновлений там нет.Apple Azula Audio  я поставил.но звука нет,я на мамке пальнул звук и пришлось покупать звуковую карту.Мне бы видеодрайвер поставить основное.Попробую погуглить.Просто для меня стринги,кексты-матерные слова :D :D.Попробую утилку поискать.

Оффлайн stpg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • DIZdoMisly
« Ответ #49 : Январь 14, 2010, 22:17:25 »
а для всех так по началу кто с хаком сталкивается. но в любом случае, правильно говорил Джон, что лучше заплатить за тру мак и забыть про проблемы вообще. но попробовать ось поюзать хотя бы месяца 3-4 чтоб понять, а стоит ли надо : )

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #50 : Январь 15, 2010, 09:35:42 »
Не получилось,утилка не работает пишут что сервис не работает,а тут не с того ни с сего загрузчик отвалился.Я не знаю как хамелион восстановить,пришлось GRUB востановить.Да МАС хорошая ось,но с железом и оборудованием геморой больше чем в Linux.Но что ставил не жалею.Сбылась моя мечта попробовать МАС. ;)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #51 : Январь 15, 2010, 10:27:23 »
так ты его попробовал только за ляшечку :)
не представляю как можно попробовать ос за два дня с кучей неустановленных дров и проблем :)
если у тебя когда-то будет другое, более совместимое железо, ты еще раз попробуй

p.s. Макос не имеет проблем с железом, ибо это примерно как пробовать запустить симбиан на компе :) ну не предназначена она для обычных компов, под другое ее точили

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #52 : Январь 15, 2010, 17:12:12 »
так ты его попробовал только за ляшечку :)
не представляю как можно попробовать ос за два дня с кучей неустановленных дров и проблем :)
если у тебя когда-то будет другое, более совместимое железо, ты еще раз попробуй

p.s. Макос не имеет проблем с железом, ибо это примерно как пробовать запустить симбиан на компе :) ну не предназначена она для обычных компов, под другое ее точили
У меня железo наполовину несовместимо.Притом боятся падения оси из за любой мелочи не хочу.
На железо под мас много денег нужно,да и не менять же комп из за оси.Меня это устраивает.Я в игрушки не играю а так мне выше крыши железо устраивает.Вот закос под мас сделал и успокоюсь,потом допилю еще.Не мас но...

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
« Ответ #53 : Январь 15, 2010, 18:59:49 »
В ХР такую фишку делает FlyakiteOSX, тоже под Мас все рюшечки.

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #54 : Январь 15, 2010, 19:54:24 »
Только в ХР это ставится пакетом с подменой програмных файлов,и не вариант что глюки не появятся потом.В линуксе я могу и под ХР закос сделать и под что в голову взбредет и применить тему на мой выбор одним кликом мыши.

Оффлайн stpg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • DIZdoMisly
« Ответ #55 : Январь 16, 2010, 16:59:57 »
и все равно это лишь закосы) настоящая ось это совсем другое дело)

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #56 : Январь 16, 2010, 19:13:39 »
Если бы по железу проблем не было. Скажу Ubuntu тоже неплохая ось. Да и привык уже. А в МАС не пойми где и что брать.На родное железо конечно она бы отлично стояла,но за такую цену http://www.mrapple.ru/products/nastilniye_comp.html это перебор. 50к самый дешевый. МАС еще не скоро приживется. ??? ??? ???
« Последнее редактирование: Январь 16, 2010, 19:23:33 от Strannik »

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #57 : Январь 16, 2010, 21:33:48 »
Тут статейку нашел,не совсем в тему.Сравнение операционок в плане безопасности.Еще один повод задуматься.
Когда компания Microsoft находится под пресом государственных структур и антимонопольного комитета, она не независима. Так, во время разработки новой OS Windows Vista, велись переговоры с ФБР и MI6. Спецслужбам нужны были заранее оставленные дырки в данной системе, чтобы их хакеры могли зайти на машины подозреваемых.
Вот статейка http://masu-inform.ru:8888/index.php/Сравнение_уязвимостей_Windows/Linux/Mac

А вот сравнение Mac OS X и Ubuntu .http://translated.by/you/how-does-ubuntu-9-04-measure-up-to-mac-os-x/into-ru/
« Последнее редактирование: Январь 16, 2010, 21:37:40 от Strannik »