Logo  
НачалоПомощьПоискВойтиРегистрация
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Новости: Внимание! Ошибки пользователей в терминалах оплаты

[1] 2   Вниз
Заморочка с Wi Fi

ЛюдиХ
Newbie
*

Значит, есть ситуация, которую нелобходимо решить...

Есть локаль - Мегалинк. На моем конце шнура висит точка доступа, к которой подключен ноут. На ноуте поднимается PPPoE - и все вауля.
Теперь в квартире появляется КПК или смартфон, которому страсть как хочется выйти в Интернет. Подключение к точке напрямую никакого эффекта не даст. Логично было бы предположить, что надо подключиться через ноут. Теперь вопрос: как создать два виртуальных подключения на одном адном физическом адаптере? Я помню, где то было упоминание о такой программе, только вот убейте, не помню где.

Подскажите, как решить ситуацию БЕЗ покупки нового оборудования.

ЛюдиХ
Newbie
*

Чего-то я не понял:
1. Почему нельзя подключиться напрямую к точке доступа?
2. На ноутбук и КПК деньги нашлись а на нормальную точку доступа нет?

ЛюдиХ
Newbie
*

Если я подключюсь к точке доступа, то у меня будет сеть, но не будет нета. Будут открываться форум и трекер, не более.
---------
Не тебе решать, куда и как мне тратить деньги. Точка доступа точно не сможет обеспечить инет, если ты, умный, не знаешь.
А если ты путаешь роутер и точку доступа....учим мат.часть.

ЛюдиХ
Newbie
*

Ой, какие мы обидчивые Улыбающийся.
Точки доступа бывают разные, в том числе со встроенными прокси с NAT и возможностью поднимать PPPoE. У меня стоит DLINK-DIR300. Ноут и
 КПК спокойно ходят через WiFi в инет.  Цена вопроса 1650 руб, но там еще и хаб на 4 порта встроен.

Насколько я понимаю тебе нужно что-типа Kerio Winroute firewall или Wingate. Ну или сделать общий доступ к интернет http://www.smart-soft.ru/?page=ics. Для КПК вполне достаточно...

ЛюдиХ
Newbie
*

Для непонятливых...

D-link DIR-300 - это маршрутизатор. Со всеми вытекающими. Там и Нат, и все подряд.
Пожалуйста, если не разбираешься, не пиши.

У меня, если тебе интересно dlink dap-1160.

Точки доступа бывают разные, в том числе со встроенными прокси с NAT и возможностью поднимать PPPoE.

Это уже маршрутизатор.

ЛюдиХ
Newbie
*

Раз так хорошо разбираешься, чего же ты еще не настроил инет для КПК?
Я же вроде ссылку с картинками дал  ...   Веселый

ЛюдиХ
Newbie
*

Парень,я попросил тебя не писать.
Физический адапер не держит более одного соединения.

ЛюдиХ
Newbie
*

Парень,я попросил тебя не писать.
Физический адапер не держит более одного соединения.

парень тебе правильно советует.
хочешь через ноут, покупай вторую вифи, и настраивай вингате, керио, встроенный ХП нат-сервер. только это гемморой будет еще тот.

и правильно он тебе советует насчет роутера. купи Д300 поимеешь меньше головной боли, и соответственно время сэкономишь, а время деньги.

Люди
Newbie

Хранитель

Заставь КПК работать через прокси. Не вижу проблемы.

ЛюдиХ
Newbie
*

Подскажите, как решить ситуацию БЕЗ покупки нового оборудования.

Мне кажется, тут на русском написано.
Также мне кажется, что я сам бы справился, если б у мня был роутер, две карты.

Покупка отдельного оборудования очень и очень некстати. Будь то роутер или еще одна карта.
Вверху написано ТЗ, как его называют фрилансеры. Знаете, кто это? Видимо, никто из Вас его не читает.
На ThinkIt хоть не стали бред полоть и сразу заметили.

ЗЫ.
Если хоть кто то не потерял нить. Есть программа Virtual Router Manager, которая чудесно делить один аппарат на несколько вирт.девайсов.
Однако с моим чипсетом софт, увы, не дружит.

ЗЫ2.
Джон придирается у каждой мелочи в каждом посте. Он бы точно мне помог б Улыбающийся

ЛюдиХ
Newbie
*

Заставь КПК работать через прокси. Не вижу проблемы.

О, спасибо, свежая идея.

Люди
Newbie

Хранитель

2,20 в кассу (с)  Веселый Веселый

ЛюдиХ
Newbie
*

Джон бы к тебе точно придрался.

ТЗ как говорят фрилансеры не полное.
Не описано каким способом подключается ноут, каким способом хочешь подключать КПК. что в этих устройствах за сетевые адаптеры.

LeiDruid - где необходимо ставить прокси? И чем он лучше ната?

Люди
Newbie

Хранитель

Задание вполне себе полное.

НАТ не будет работать, см. ТЗ и реализацию через ICS

NAT от Kerio - вполне возможно. Но я не вижу реальной необходимости поднимать эту "бандуру" там, где прокси - за глаза.

ЗЫ. У меня телефон дома инет через прокси получает.

ЛюдиХ
Newbie
*

Было написано, что на ноуте поднимается РРРоЕ.
+ по скромному кол-ву моих сообщений, можно было догадаться, что я в сети мегалинка, следовательно, инет получаю соответствующим образом.

PS>
Что за Kerio ?

ЛюдиХ
Newbie
*

НАТ не будет работать, см. ТЗ и реализацию через ICS
NAT от Kerio - вполне возможно.

сам себе противоречишь.

ок. забудем про нат.
как КПК будет коннектится к ноуту?

Люди
Newbie

Хранитель

сам себе противоречишь.

Где это я сам себе противоречу? Загляни в схему реализации NAT на ICS

как КПК будет коннектится к ноуту?
Посредством Wi-Fi, получая IP мегалинка.

ЛюдиХ
Newbie
*

Мужики вы чего все усложняете?  Не нужна никакая вторая вифи! Зачем две карты?!
А это что за бред: Физический адапер не держит более одного соединения?!

В инструкции к его точке доступа черным по белому написано:

Может быть настроена для работы в качестве концентратора для подключения беспроводных пользователей.

2LeiDruid
А можно поподробнее почему NAT от ХP не будет работать - я вижу только одно проблему: - сервер NAT ХP всегда будет иметь адрес 192.168.0.1.

З.Ы. Если ТС не может вбить "Kerio Win Route" в гугл, то у меня большие сомнения что он сможет настроит что-либо.

ЛюдиХ
Newbie
*

Мужики вы чего все усложняете?  Не нужна никакая вторая вифи! Зачем две карты?!
А это что за бред: Физический адапер не держит более одного соединения?!

В инструкции к его точке доступа черным по белому написано:

2LeiDruid
А можно поподробнее почему NAT от ХP не будет работать - я вижу только одно проблему: - сервер NAT ХP всегда будет иметь адрес 192.168.0.1.

З.Ы. Если ТС не может вбить "Kerio Win Route" в гугл, то у меня большие сомнения что он сможет настроит что-либо.

Про бред - попробуй на ноуте подключиться сразу к двум сетям беспроводным посредствами ХР или, как у меня, 7.
Точка доступа поддерживает 255 устройств, и к ней у меня рпитензий нет.
Если я подниму НАТ, то у меня включится DHCP, я положу свою подсеть, у меня у самого не будет работать сеть. Возможно отвалится инет.
И не переживай, я смогу настроить Подмигивающий а вот сможешь ли ты понять написанное с 5 раза - вопрос.

ЛюдиХ
Newbie
*

И не переживай, я смогу настроить Подмигивающий а вот сможешь ли ты понять написанное с 5 раза - вопрос.

Удачи. Разбирайся сам

[1] 2   Вверх
Новости: Внимание! Ошибки пользователей в терминалах оплаты

Перейти в:  

Tagan © 2001–2009, Таган.ру Сентябрь 03, 2010, 17:30:48