Автор Тема: Выезд за рубеж, для работы/длительного проживания  (Прочитано 2029 раз)

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Подскажите пожалуйста, у человека есть желание выехать за рубеж, для проживания на какое то время возможно трудоустроится и продолжить там жить. С какими проблемами он может столкнутся на Российской стороне, и с чего стоит начинать? какие визы получать? и вообще кто с этим знаком опишите какие варианты выезда за рубеж вообще бывают.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
Если в развитые страны (Франция, Германия и т.д.) то там могут просто не пустить особенно если сказать в таком контексте ибо там таких и так валом. Вообще лучше всего когда едешь к кому-то.
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
вопрос выезда зарубеж на работу надо начинать с поиска работы за рубежом.
с российской стороны никаких проблем. купил билет на самолет/поезд и полетел/поехал.
а вот будут ли тебя там ждать, это уже совсем другой вопрос

в общем случае схема выглядит так
находится работодатель ждущий тебя, желающий ввязаться в геморрой по получению разрешения на найм иностранца (если я не ошибаюсь, во всех более менее развитых странах это разрешение требуется), желающий профинансировать в достаточно немалом объеме оформление документов со стороны организации-работодателя

после этого подаешь в консульство этой страны запрос на получение рабочей визы, ждешь ее, получаешь, после этого можешь ехать работать.

другой вариант - покупаешь тур, едешь по туристической визе, остаешься нелегалом, быстренько находишь где бы снять хату без особой официальной тягомотины в виде заключения договоров аренды с тобой. и начинаешь бегать искать работу с копеешной (с точки зрения граждан страны и легально приехавших иностранцев) оплатой.

третий вариант - выбираешь страну, придумываешь бизнес, кладешь в банк денежку на старт бизнеса и на жизнь на первое время.
подаешься на визу предпринимательскую, получаешь визу, приезжаешь в страну, начинаешь вваливать бабки в экономику государства :)

и, кстати, надо не забывать, что любой легальный переезд на долговременное проживание куда-либо в цивильное место - дело не дешевое. надо быть готовым отвалить на эту процедуру где-то 150-300 тысяч рублей.
это и поездки в консульство (скорее всего это будут поездки в москву) и оплата преводов всяких справок и бумажек на язык страны, и поездка в страну по турвизе в поисках работы, и много много разных других трат

мне мой эксперимент с переездом вышел в примерно 200 рублей
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2010, 20:39:47 от John Doe »

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Джон ,если не секрет, по какой схеме ты действовал и почему тогда вернулся?
еще вопрос если ты говоришь при покупке тура можно остаться в стране , то не будет ли объявлен розыск тур агенством которая все таки за тебя отвечает?
Вариант с поиском работы заранее это конечно хорошо, но помойму рискованно, да шансы имхо малы.
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2010, 20:50:21 от КнязЬ »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Джон ,если не секрет, по какой схеме ты действовал и почему тогда вернулся?
по схеме поиска легальной нормально оплачиваемой работы.
вернулся личным причинам :)

еще вопрос если ты говоришь при покупке тура можно остаться в стране , то не будет ли объявлен розыск тур агенством которая все таки за тебя отвечает?
смотря какой тур, я когда ездил искать работу - мне сделали фальшивый тур, с фальшивой броней гостиницы для получения визы. а реально я купил билеты сам, летел сам, жил у друзей.
такой способ получения тур-виз в страны шенгена стоит, если ничего не путаю от 5 до 10 тысяч рублей. делается в любом туристическом агентстве.

Вариант с поиском работы заранее это конечно хорошо, но помойму рискованно, да шансы имхо малы.
если собрался ехать гастарбайтером - да. если на нормальную работу - шансы зависят от твоей квалификации в данной сфере и текущей ситуации на рынке труда. плюс, конечно, немного везения.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ясно спасибо за информацию, проблема расмотренна достаточно детально.

Оффлайн Navim

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Князь!
Напиши мне в личку, опишу подробно, а может и созвонимся. Если у тебя есть огромное желание уехать на зароботок в другую страну.
Есть небольшой опыт, в конце лета опять собираюсь, можно рвануть вместе!!!!!
"Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше!"

Чистка и обслуживание "Cплит-систем" 8 904 440 50 22

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Князь,а как же Иваныч?((((Ты бросишь его?))

ЛаднО)по делу)а куда собрался то если не секрет?

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
у меня близкие родственники живут за границей. в 3х странах. начиная от брата, кончая мамой все категорически не хотели бы жить за границей, только из-за работы. больно разный менталитет, да и вообще тяжело.
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
мне как раз их менталитет ближе. и вообще чувствовал себя там комфортнее в плане соприкосновения с обществом и социумом.
хотя да, для русского быдла там не очень комфортно, как на идиота будут постоянно смотреть

Оффлайн Forest

• Newbie
  • *
Navim, а публично описать можешь?

Также есть серьёзные намерения уехать в Европу.
...γνῶθι σεαυτόν...

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Князь,а как же Иваныч?((((Ты бросишь его?))
ЛаднО)по делу)а куда собрался то если не секрет?
ага Иваныча жалко бросать :)
куда я хз пока, интересовал именно процесс поездки, останавливает только наличие русского диплома и полное отсутсвие каких либо родственников где угодно за бугром. Скорее всего это америка, туда дешевле будет я думаю.
Князь!
Напиши мне в личку, опишу подробно, а может и созвонимся. Если у тебя есть огромное желание уехать на зароботок в другую страну.
Есть небольшой опыт, в конце лета опять собираюсь, можно рвануть вместе!!!!!
естьжелание, но нету средств , спрашиваю на будущее. А вообще если не секрет хотяб в общих чертах опиши куда ехать собираешься и чем заниматься
« Последнее редактирование: Март 06, 2010, 22:27:11 от КнязЬ »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
куда я хз пока, интересовал именно процесс поездки, останавливает только наличие русского диплома и полное отсутсвие каких либо родственников где угодно за бугром. Скорее всего это америка, туда дешевле будет я думаю.естьжелание, но нету средств
1 - не совсем понял в чем проблема с дипломом
2 - у тебя плохой подход, далеко с таким не уедешь, а когда уедешь начнешь жалеть.
я бы порекомендовал для начала определиться с целью поездки, после этого выбрать наиболее интересующие государства (думаю пять штук для начала вполне достаточно), после чего пошерстить интернет на предмет "а насколько государство Х удовлетворяет моим целям". после этого пошерстить интернет на предмет "а насколько легко уехать в государство Х, что для этого надо, сколько времени занимает процесс". после этого выбрать одно по двум оценкам. после этого начинать суетиться по полной.

иначе есть большой шанс приехать не туда куда хотелось и заниматься не тем чем хотелось, а в результате получить жестокое разочарование и плохое настроение :)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Также есть серьёзные намерения уехать в Европу.
европа, на удивление, большая. и уровень жизни там колеблется почти как между гаевкой и москвой.

мне тут кент давеча ссылку закидывал (к сожалению найти не могу) на дома в германии по 750 тыс за дом. дома вполне себе приличные, в тагане за такие бабки только сарай купишь. но что-то мне подсказывает что в такую европу ты не очень захочешь поехать :)

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
а дама их конструкции с "бумажными" стенами или кирпич?
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
1 - не совсем понял в чем проблема с дипломом
2 - у тебя плохой подход, далеко с таким не уедешь, а когда уедешь начнешь жалеть.
Джон, в ближайшиее 1-3 года я еще туда по личным причинам не уеду по любому, поэтому сейчас я и собираю общую информацию и просто интересуюсь был ли у кого какой опыт. Как придет время естественно я буду заниматься этим вопросом именно так как ты это описал :)

Оффлайн Forest

• Newbie
  • *
европа, на удивление, большая. и уровень жизни там колеблется почти как между гаевкой и москвой.

мне тут кент давеча ссылку закидывал (к сожалению найти не могу) на дома в германии по 750 тыс за дом. дома вполне себе приличные, в тагане за такие бабки только сарай купишь. но что-то мне подсказывает что в такую европу ты не очень захочешь поехать :)
Ну почему, как раз в такую Европу и хочу. Тем более, проездом был почти во всей Европе, об уровне жизни небольшие представления имеются.)
Что касается дома, то моему капиталу ещё очень рано об этом думать ) тут, судя по всему, на один переезд и "начало" бы хватило.

Там ещё, говорят, снимать квартиры выходит очень дёшево, пол страны (речь о Германии) так и живёт. Не знаю правда или нет.
Привязки по работе нет, просто хочется уехать от сюда. А там жизнь покажет )
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 16:09:33 от Forest »
...γνῶθι σεαυτόν...

Оффлайн Navim

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
куда я хз пока, интересовал именно процесс поездки, останавливает только наличие русского диплома и полное отсутсвие каких либо родственников где угодно за бугром. Скорее всего это америка, туда дешевле будет я думаю.естьжелание, но нету средств , спрашиваю на будущее. А вообще если не секрет хотяб в общих чертах опиши куда ехать собираешься и чем заниматься
Ясно!
Диплом твой, там и нах не кому не нужен!!!!  За Европу не знаю, а в Америке, точно!!!! Можно свернуть и засунуть глубоко.
В кратце опишу: Виза в США с дорогой на поезд-10 шт.руб., Билет на самолёт и + на поезд-22 шт.руб., Там на проживание-минимум 2 шт. $.
Работу на первое время без знания языка  и без права на работу - 8 $. работа по 10 часов.
"Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше!"

Чистка и обслуживание "Cплит-систем" 8 904 440 50 22

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
а дама их конструкции с "бумажными" стенами или кирпич?
те что я видел на фото - кирпич

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Ну почему, как раз в такую Европу и хочу.
такая европа, с домами по 750р, это жопа мира и одни турки/цигане/арабы вокруг в зависимости от страны. все-же я сильно сомневаюсь что ты в такую хочешь.

Тем более, проездом был почти во всей Европе, об уровне жизни небольшие представления имеются. :)
что, и в деревни заезжал и о нюансах постоянных затрат в курсе ? :)
очень многих вещей просто не видно когда ты туристом едешь

Там ещё, говорят, снимать квартиры выходит очень дёшево, пол страны (речь о Германии) так и живёт. Не знаю правда или нет.
неправда :) снимать жилье везде дорого. ну если не рассматривать описанные выше жопы мира или одну комнату с подселением тридцати таких-же гастарбайтеров. нормальное жилье везде будет стоить вполне себе ощутимых денег, как не крути

Привязки по работе нет, просто хочется уехать от сюда. А там жизнь покажет )
путь гастарбайтера непрост и нелегок, в основном из-за проблем с легализацией, через несколько лет, когда найдется путь легализовать свое пребывание, уже можно будет расслабить булки.