вопрос выезда зарубеж на работу надо начинать с поиска работы за рубежом.
с российской стороны никаких проблем. купил билет на самолет/поезд и полетел/поехал.
а вот будут ли тебя там ждать, это уже совсем другой вопрос
в общем случае схема выглядит так
находится работодатель ждущий тебя, желающий ввязаться в геморрой по получению разрешения на найм иностранца (если я не ошибаюсь, во всех более менее развитых странах это разрешение требуется), желающий профинансировать в достаточно немалом объеме оформление документов со стороны организации-работодателя
после этого подаешь в консульство этой страны запрос на получение рабочей визы, ждешь ее, получаешь, после этого можешь ехать работать.
другой вариант - покупаешь тур, едешь по туристической визе, остаешься нелегалом, быстренько находишь где бы снять хату без особой официальной тягомотины в виде заключения договоров аренды с тобой. и начинаешь бегать искать работу с копеешной (с точки зрения граждан страны и легально приехавших иностранцев) оплатой.
третий вариант - выбираешь страну, придумываешь бизнес, кладешь в банк денежку на старт бизнеса и на жизнь на первое время.
подаешься на визу предпринимательскую, получаешь визу, приезжаешь в страну, начинаешь вваливать бабки в экономику государства

и, кстати, надо не забывать, что любой легальный переезд на долговременное проживание куда-либо в цивильное место - дело не дешевое. надо быть готовым отвалить на эту процедуру где-то 150-300 тысяч рублей.
это и поездки в консульство (скорее всего это будут поездки в москву) и оплата преводов всяких справок и бумажек на язык страны, и поездка в страну по турвизе в поисках работы, и много много разных других трат
мне мой эксперимент с переездом вышел в примерно 200 рублей