Автор Тема: В России введут платное образование  (Прочитано 3870 раз)

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Встает вопрос куда мы катимся. Уже в наглую хотят нарушить одну из основ конституции, лижбы деньги загребсти лишние
http://news.mail.ru/politics/3714447/

з.ы. пардон за промашку в теме забыл что есть раздел "политика и экономика" просьба модераторов перенести.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Re: В России введут платное образование
« Ответ #1 : Апрель 29, 2010, 16:24:31 »
А сейчас оно бесплатное ??? ??? Долой взяткоимущих!
-=007=-

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #2 : Апрель 29, 2010, 16:28:55 »
ну так взятки то никуда не денутся к ним просто оффициально добавится плата за обучение.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
« Ответ #3 : Апрель 29, 2010, 16:31:11 »
надеюсь конец света будет в 2012
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #4 : Апрель 29, 2010, 16:31:38 »
ну что за побасенки.
у тебя будет бесплатный курс, в рамках бесплатной программы будут экзамены и аттестат.
все что выше - это уже добровольно, хочешь платишь, хочешь - нет.

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Апрель 29, 2010, 18:39:38 »
ну что за побасенки.
у тебя будет бесплатный курс, в рамках бесплатной программы будут экзамены и аттестат.
Все это так.Но наступит день ЕГЭ. Вопросы на этом ЕГЭ будут  в рамках бесплатной программы? Достаточно ли будет знаний полученных  в рамках бесплатной программы для поступления в ВУЗ? А может просто урезать часы преподавания предметов и все.Ну например государство считает,что достаточно и этого минимума. А вот пару дней назад Медведев где не помню точно,отвечая на вопрос о чрезмерной загруженности школьников сказал,что в современных условиях это необходимо. Так как понимать это все?
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Оффлайн YONi

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : Апрель 29, 2010, 21:07:54 »
медицина и так платная  сейчас...

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #7 : Апрель 29, 2010, 22:08:31 »
ну что за побасенки.
Джон с большой вероятностью, дети вообще забьют на школу т.к. смысл им будет привыкать ходить на те бесплатные часы которые впринцепе не направляют человека на какую то дальнейшую специальность? да и будет их собсна 1 урок в день чтоли? Если ребенком не будут заниматься учителя им займется улица ,что мы получим на выходе я думаю объяснять не нужно.

Оффлайн DIM1971

• Newbie
  • *
  • Наше Вам с кисточкой
« Ответ #8 : Апрель 29, 2010, 22:23:57 »
[quote author=КнязЬ link=topic=8263.msg79668#msg79668 date=127256 Если ребенком не будут заниматься учителя им займется улица ,что мы получим на выходе я думаю объяснять не нужно.
[/quote]
А Родители на что, или всё на школу повесить

Lana

• Гость
« Ответ #9 : Апрель 29, 2010, 22:28:48 »
да по-моему сейчас успешно видим,что дает улица.
детки - мат - перемат- пивко, матюки, ранний секс.
вы видите что происходит когда во двор выходите?
так что вопросы воспитания тут очень остро стоят.

Оффлайн DIM1971

• Newbie
  • *
  • Наше Вам с кисточкой
« Ответ #10 : Апрель 29, 2010, 22:34:34 »
По опыту нормальных детей просто на улице не видно

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #11 : Апрель 29, 2010, 22:58:32 »
А Родители на что, или всё на школу повесить
Ваууу , у тебя наверно так много свободного времени что ты можешь обучать своего ребенка дома? Интересно много ли кому из родителей захочется в течении 10 лет приходя с работы вечером заниматься в оставшееся свободное время обучением ребенка недостающим предметам (заметим еще что родитель должен сображать в том что пытается объяснить) ?
А если не обучать его специальным предметам как понять к чему у него наклоность и как выбрать будущую специальность?

Можно канеш при рождении ребенка у родителей ,которые не смогут потянуть оплату, сразу бирки выдавать "этот пойдет на завод, эта уборщицой а этот строителем"

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #12 : Апрель 29, 2010, 23:11:12 »
еще мне думается что при этом раскладе родиться в деревне это будет приговор сразу.

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
« Ответ #13 : Апрель 30, 2010, 15:24:00 »
еще мне думается что при этом раскладе родиться в деревне это будет приговор сразу.
Мне кажется, так будет правильно...

А то у нас "менеджеров по продажам", юристов, экономистов и прочих неквалифицированных распиздяев - полстраны. Пусть лучше поле пашут.
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Lana

• Гость
« Ответ #14 : Апрель 30, 2010, 15:47:33 »

В сибири были?)
в маленьких поселках, деревнях, в глуши?
там уже несколько десятков лет приговор:)
Вы бы видели что там творится.
Очень мало кто уезжает в большой город, хотя бы как Таган, чтобы хоть какое-то образование получить.

Lana

• Гость
« Ответ #15 : Апрель 30, 2010, 15:49:51 »
Мне кажется, так будет правильно...

А то у нас "менеджеров по продажам", юристов, экономистов и прочих неквалифицированных распиздяев - полстраны. Пусть лучше поле пашут.

так они наверное за бабки и учились.
Квалифицированных сейчас очень мало.
Недавно пришла в ФМС по простому вопросу. "Специалист" ответил - я не знаю!!!! Я буду читать закон!!! приходите не раньше, чем через неделю.
Ответ на свой вопрос нашла в инете за 3 минуты.
Пойду учить "специалиста".

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #16 : Апрель 30, 2010, 15:52:13 »
Все это так.Но наступит день ЕГЭ. Вопросы на этом ЕГЭ будут  в рамках бесплатной программы? Достаточно ли будет знаний полученных  в рамках бесплатной программы для поступления в ВУЗ? А может просто урезать часы преподавания предметов и все.Ну например государство считает,что достаточно и этого минимума. А вот пару дней назад Медведев где не помню точно,отвечая на вопрос о чрезмерной загруженности школьников сказал,что в современных условиях это необходимо. Так как понимать это все?
те родители, кому действительно нужна образованность их детей - будут заниматься их образованием. самостоятельно ли, через преподавателей ли, дело десятое.
уже сейчас сложилась ситуация. когда большинство школьников без помощи репетитора не могут сдать вступительные экзамены в вузы, и всякие там нагрузки, часы и прочее не имеют к этому абсолютно никакого отношения.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #17 : Апрель 30, 2010, 15:53:41 »
Джон с большой вероятностью, дети вообще забьют на школу т.к. смысл им будет привыкать ходить на те бесплатные часы которые впринцепе не направляют человека на какую то дальнейшую специальность? да и будет их собсна 1 урок в день чтоли? Если ребенком не будут заниматься учителя им займется улица ,что мы получим на выходе я думаю объяснять не нужно.
ты почитай проект то хотябы, там написано сколько чего планируется оставить.
ну а про детей которых направляют на какую-то специальность - это ты отжог. это сейчас чтоли направляют в школе ? или 10 лет назад направляли ? или 20 ?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #18 : Апрель 30, 2010, 15:54:44 »
да по-моему сейчас успешно видим,что дает улица.
детки - мат - перемат- пивко, матюки, ранний секс.
вы видите что происходит когда во двор выходите?
так что вопросы воспитания тут очень остро стоят.
вижу то-же что видел 20 лет назад
мат, драки, бухло, курево.
единственное - трахаться стали раньше, хотя в моем детстве тоже в 9м классе уже многие трахались

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #19 : Апрель 30, 2010, 15:56:34 »
Ваууу , у тебя наверно так много свободного времени что ты можешь обучать своего ребенка дома? Интересно много ли кому из родителей захочется в течении 10 лет приходя с работы вечером заниматься в оставшееся свободное время обучением ребенка недостающим предметам (заметим еще что родитель должен сображать в том что пытается объяснить) ?
А если не обучать его специальным предметам как понять к чему у него наклоность и как выбрать будущую специальность?
начни с простого - объясни, в первую очередь самому себе, как оно все сейчас, как было 5 лет назад и как было 25 лет назад.

Можно канеш при рождении ребенка у родителей ,которые не смогут потянуть оплату, сразу бирки выдавать "этот пойдет на завод, эта уборщицой а этот строителем"
у меня перед глазами достаточно примеров, когда дети из бедных семей, сами занимались самообразованием и сдавали экзамены в ВУЗ без всяких репетиторов и потом успешно учились.