Не хотелось бы тебя обижать 
Вылазь из танка 
Я LeiDruid по поводу плеера ответил несмотря на то что с подержкой flac необходимость в перекодировании отпадает всё равно вопрос места будет актуален и для 8 гигов и более. 
500 песен flac(приблизительно 8Gb) или 1500 mp3 320 не говоря уже о 256 Studio quality 192 CD quality 
У меня на компе музыки всего 10 гигов в т.ч. wav, flac, mp3, ogg, aac и даже mp2 если поискать, а винт 640 гигов места хватает пока 
Но дело не в этом.
Для мобильных устройств если не брать в расчет форматы для меня лично преорететние аж в три как ты выразился раза больше песен с не значительной потерей качества 
опять же заметной только если прослушать по очереди несколько раз
это я про CD качество 192 по сравнению с WAV
А к примеру 256 это качество студийной записи для меня лично перебор 192 качество компакт диска с головой хватает. 
500 или 1500 - для плеера - вообще не актуально. У меня на плеере редко когда бывает больше 200 песен - их проще чаще менять.
Бред - послушать 1500 песен (в среднем, каждая - 4 минуты) - 100 часов или ~4 дня!!!
Все эти 192 - "качество CD", или 256 - "качество студии" придумали дегенераты на заре развития mp3. Качество студии - это студийный WAV.
Я не смотрю на ярлыки, когда слышу разницу.
Что значит "256 - перебор, а 192 - с головой" ? Что это за критерии?
Пережимать 256 в 192 - верх HDD-шного жлобства.
ну честно говоря разницу между 192 и 256 я фиг отличу. Да и не верится что многие на это способны тем более с обычной акустикой
Здесь идет речь об mp3 и lossless - а тут уже разница в хорошей аккустике (как настольная/комнатная аккустика, так и качественные наушники) очевидна.
зед, специально для тебя))
так мне никто и не объяснил, в чем разница, и где ее поискать...
У меня есть lossless Мельницы - разницу слышу.
друид, вот не это ли основопологающая причина??
у меня, например винт небольшой и расширять я его не собираюсь и плеер ipod на 2гб всего
у меня другие приоритеты в жизни, но вопрос в другом, на каком материале можно явно услышать разницу? ибо очень хочется все же услышать ее, а не узнать, что она есть
Нет, не основополагающее.
По поводу материала - см. выше.