Автор Тема: Можно ли жить без цели?  (Прочитано 2520 раз)

Оффлайн Romzes

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Re: Можно ли жить без цели?
« Ответ #20 : Июнь 06, 2010, 10:49:23 »
А нужно ли жить без цели?
У нас кто что охраняет, тот это и имеет. Вот президент, по закону, должен охранять конституцию...

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #21 : Июнь 09, 2010, 17:41:34 »
Кто  сказал, что жить нужно с целью?
-=007=-

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #22 : Июнь 09, 2010, 18:54:08 »
А чего ты добьешься без нее? А в чем тогда смысл жизни? Как говорится можно жить, а можно проживать ;)
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #23 : Июнь 10, 2010, 07:37:40 »
Какая нынче цель и смысл жизни у животных? Думаю, нам это вполне подходит. И не надо ничего придумывать. Всё остальное-полёт бредовых фантазий в силу развития различных частей мозга.. :P
-=007=-

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #24 : Июнь 10, 2010, 08:03:53 »
ну если равняться на животных тогда как говорится "Вопросов больше не имею"
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн BUBO

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Не ботан, не мачо. 2 руки, 2 ноги и голова впридач
« Ответ #25 : Июнь 10, 2010, 10:33:58 »
Кто  сказал, что жить нужно с целью?

Отсутствие цели - тоже самоцель :)
"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он ..." так сладок:)

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #26 : Июнь 10, 2010, 14:57:48 »
Отсутствие цели - тоже самоцель :)

Это говно в проруби когда плавает..это называется отсутствие цели :) применимо и к людям :)

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #27 : Июнь 10, 2010, 17:53:50 »
Я вот всё к чему: человечеству цель изначально не выдавали. Всякие "цели" придумали сами человеки. Следовательно, раньше жили только с органическими целями-поспать/поесть/размножиться. А потом стала спасать разумность, чтоб её. И уже отсюда(опустим развитие человечества до наших дней-все и так в курсе) стали проявляться подобные вопросы. Так что, де факто, цели у нас как были звериными, так и остались. Лишь, в результате НТР, появилось больше свободного времени, которое можно не тратить на удовлетворение животных инстинктов(попробуй побегать недельку-другую за саблезубым мамонтом=никакой цели потом в голове не будет, лишь-бы добраться с добычей до границ своего племени и заснуть в тёплой пещерке под шкурой леопарда). И, повторюсь, никаких новых целей у человечества как не было, так и нет. И, наверное, не будет. Не смодулируем, раньше поджаримся в каком-нибудь апокалипсисе. Так что, живите и творите, что воображение подсказывает. Гитлер, Наполеон, Сталин, Эйнштейн, Сахаров, призрачный Бен Ладен, Ньютон, Жанна Дарк, ..., человечество наплодило массу примеров для подражания. Да и без целей всяких прекрасно можно жить. Просто жить овощем или кровавым злодеем. Чем плохо, в чём разница? В отношении к твоим поступкам общества? Общественное мнение меняется год от года. Устои рушатся и возводятся новые, порой противоположенные. Кто-то пытается упорядочить весь этот хаос, прописать какие-то ГЛАВНЫЕ(самые-самые) ПРАВИЛА(религиозные деятели в основном-они на этом уже не одну собаку съели), иногда они совпадают, иногда нет. Но истины так никто и не получил. В следствие чего, брожения в умах остаётся. Отсюда вывод: ничто не вечно под луной(с). Live and let die(c).
-=007=-

Оффлайн Ren_AT

• Newbie
  • *
« Ответ #28 : Июнь 11, 2010, 04:19:57 »
Я вот всё к чему: человечеству цель изначально не выдавали. Всякие "цели" придумали сами человеки. Следовательно, раньше жили только с органическими целями-поспать/поесть/размножиться. А потом стала спасать разумность, чтоб её. И уже отсюда(опустим развитие человечества до наших дней-все и так в курсе) стали проявляться подобные вопросы. Так что, де факто, цели у нас как были звериными, так и остались. Лишь, в результате НТР, появилось больше свободного времени, которое можно не тратить на удовлетворение животных инстинктов(попробуй побегать недельку-другую за саблезубым мамонтом=никакой цели потом в голове не будет, лишь-бы добраться с добычей до границ своего племени и заснуть в тёплой пещерке под шкурой леопарда). И, повторюсь, никаких новых целей у человечества как не было, так и нет. И, наверное, не будет. Не смодулируем, раньше поджаримся в каком-нибудь апокалипсисе. Так что, живите и творите, что воображение подсказывает. Гитлер, Наполеон, Сталин, Эйнштейн, Сахаров, призрачный Бен Ладен, Ньютон, Жанна Дарк, ..., человечество наплодило массу примеров для подражания. Да и без целей всяких прекрасно можно жить. Просто жить овощем или кровавым злодеем. Чем плохо, в чём разница? В отношении к твоим поступкам общества? Общественное мнение меняется год от года. Устои рушатся и возводятся новые, порой противоположенные. Кто-то пытается упорядочить весь этот хаос, прописать какие-то ГЛАВНЫЕ(самые-самые) ПРАВИЛА(религиозные деятели в основном-они на этом уже не одну собаку съели), иногда они совпадают, иногда нет. Но истины так никто и не получил. В следствие чего, брожения в умах остаётся. Отсюда вывод: ничто не вечно под луной(с). Live and let die(c).

Спасибо что объяснил!
А то я непонял что ты имел ввиду  говоря
...Всё остальное-полёт бредовых фантазий в силу развития различных частей мозга.. :P
;)
Если я всё правильно понял прчитав твоё сообшение, ты написал текст говорящий о том, что цели были и во времена динозавров есть и сейчас и как и раньше они обусловленны первичными потребностями(т.е. цель завалить мамонта, чтобы было что пожрать, цель снять скальп с леопарда голыми руками чтобы было что одеть и чем укрытся холодной ночью). Вот только у современных людей потребностей гараздо больше соответственно и цели разнятся ;D
Например для того чтобы обеспечить сытое существование современному человеку не достаточно завалить слона(современнго мамонта :D),  как минимум купить слона или оружие,  потом валить, соответственно нужны дениги, а значит работа, а хорошую высокооплачиваемую работу проще найти с хорошим образованием, т.е надо хрошо учиться дабы его окончить и т.д., и т.п.
Я вот всё к чему:да всё к тому же
...В общем жить без цели естественно можно но вот если достигнуть чего-то не получается, стоит сделать это своей целью дабы добиться каких либо успехов ;D

Но также всё зависит от самого человека его характера и силы воли
А так же того что  ему необходимо для комфортного существования ;D
Несомненно, цель способна заставить человека развиваться добиваться успехов в жизни естественно, если это ему самому нужно. :)
Пара цитат в тему отсутствия цели ;D
Жизнь умиляет своею глупостью:
Цель не ясна, средства туманны
или
Для корабля который не знет в какую гавань плыть нет попутного ветра
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2010, 05:14:38 от Ren_AT »
ЦРУ подрывает авторитет Правительства РФ в глазах Россиян.  Гражданин США Каспаров и его соратники проводят в нашей стране различного рода антироссийские акции.
Создают в интернете ресурсы с фальсифицированной информацией(Путина в отставку, Итоги 10 лет):
http://whois.domaintools.com/67.218.116.65
http://whois.domaintools.com/67.218.116.68
Зарегистрированы из США, возле штаб квартиры ЦРУ >:(

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
« Ответ #29 : Июнь 11, 2010, 09:17:42 »
советую уделить минуту и посмотреть видео
http://vkontakte.ru/video22769087_143941185?noiphone
меня прямо глубоко зацепила эта тема
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #30 : Июнь 11, 2010, 14:18:38 »
Последняя цитата: Для корабля который не знет в какую гавань плыть нет попутного ветра-Для корабля который не знет в какую гавань плыть любой ветер попутный)))
Для современного человека ничего(кроме его сознания) не изменилось. Звери бегают, рыба плавает, Солнце встаёт и садится, планета кружится. И, если съездить и посмотреть на тех не современных людей, что живут в сердцах Африки, Америк, на Мадагаскаре, прочих отдалённых и пока ещё диких островках, то можно легко увидеть то, что было в прошлом с нашим "современным" человеком. Современны мы лишь в современном обществе. И должны жить по этим общественным законам. Поедем в Африку-будем жить как первобытные. И мне кажется, что в африках они счастливы больше нашего.

Хотелось  бы надеяться что люди где-нибудь живут, чтобы жить, а не чтобы потреблять))
-=007=-

Оффлайн Ren_AT

• Newbie
  • *
« Ответ #31 : Июнь 11, 2010, 14:43:47 »
Последняя цитата: Для корабля который не знет в какую гавань плыть нет попутного ветра-Для корабля который не знет в какую гавань плыть любой ветер попутный)))
Часто бывает пословицы паредоваясь от человека к человеку претерпивают изменения и теряьт смысл преобретеая другой, особенно людьми которые не понимают этого самого смысла.
Вот видимо и в твоём случае ты услышал исковерканую пословицу но на будущее мой вариант максимально приблежён к оригиналу по смыслу и тексту ;)
ЦРУ подрывает авторитет Правительства РФ в глазах Россиян.  Гражданин США Каспаров и его соратники проводят в нашей стране различного рода антироссийские акции.
Создают в интернете ресурсы с фальсифицированной информацией(Путина в отставку, Итоги 10 лет):
http://whois.domaintools.com/67.218.116.65
http://whois.domaintools.com/67.218.116.68
Зарегистрированы из США, возле штаб квартиры ЦРУ >:(

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #32 : Июнь 11, 2010, 17:02:10 »
Не на что не претендую: игра слов из разряда "..стакан наполовину.."
-=007=-

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #33 : Июнь 11, 2010, 17:43:23 »
Хотелось  бы надеяться что люди где-нибудь живут, чтобы жить, а не чтобы потреблять))
человек по своему образу и подобию потребитель. И вообще если говорить не о цели, а о человеке, то считаю, что человек это вирус. Ведет себя так же.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
« Ответ #34 : Июнь 11, 2010, 19:54:52 »
мой пост заигнорили более высокими разговорамию
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.