Автор Тема: Призывник, ты готов стать донором?  (Прочитано 5226 раз)

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Мутная история

Видео и комментарии

Спустя несколько дней после торжественных проводов Романа Суслова в армию, его родственники вынуждены записывать видео-свидетельство у его гроба, чтобы добиться нормального расследования обстоятельств его гибели.

Мать погибшего призывника Романа Суслова уверена в том, что ее сына убили. За сутки до гибели солдат позвонил своей гражданской жене и сообщил, что его хотят убить.

« Последнее редактирование: Июнь 08, 2010, 01:56:37 от Sergey-P »
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
Re: Призывник, ты готов стать донором?
« Ответ #1 : Июнь 08, 2010, 08:14:08 »
эммм причем тут донорство?
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн PHOENIX

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Июль 24, 2010, 17:00:02 »
Армия давно уже притон для наркопидорасов всяких, нечего там делать нормальным людям. Парня жалко.... Сраные трусливые ублюдки, которые там вые?!0тся. Если бы встретил такого в жизни убил бы на?!й!
Хорошо поставленный удар по печени еще никто не отменял...

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #3 : Сентябрь 22, 2010, 17:40:41 »
В ночь с 14 на 15 сентября рядом с полигоном спецназа внутренних войск МВД были убиты 20-летний Павел Горин и 19-летний Радик Ишдавлетов.
Еще один солдат, Денис Козлов, был тяжело ранен и доставлен в реанимацию.

Сообщение об этом «помылило» глаза пару дней с экранов телевизоров и было благополучно забыто.
В официальных СМИ была озвучена следующая версия произошедших событий: ребята передвигались ночью по шоссе, в некоторых источниках говорилось, что они были в самоволке, где их сбил Старший лейтенант Александр Богушевич, который находился в здравом уме и трезвой памяти. Он, якобы, не справился с управлением на высокой скорости, из-за того, что был ослеплен светом фар встречной машины. Такова официальная версия.

Ниже изложен рассказ о том, что случилось на самом деле, со слов солдат и офицеров части и местных жителей.
Только те же самые солдаты и офицеры, под давлением командования, на следствии дают совсем другие показания.

Итак, 14 сентября на полигоне спецназа МВД под Уфой подводился итог учений, на которых присутствовал министр Нургалиев.
Учения прошли на удивление успешно. Министр похвалил своих офицеров, после чего те решили отметить сие знаменательное событие (пили, разумеется, все кроме солдат-срочников).

Нужно сказать, что в учениях принимали участие не только солдаты-срочники, но и контрактники, которые, как следует напившись, решили показать 19-20-летним мальчишкам, что такое «настоящий спецназ».
После отбоя пьяные контрактники захотели поразвлечься и искали для этого жертвы. Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта. В другой палатке надлежащего сопротивления оказано не было и около 13 солдат были выгнаны на улицу. Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа – вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это – «спецназ».

Все это выглядело так:

– Вспышка справа!
– Упор лежа!
– Отжался!
– Бе-е-егом марш!
– Ползти по обочине!

И по новой, по новой, по новой…

Командовал всем этим развлечением господин старший сержант-контрактник Алексей Булыгин.
Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы!!! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.

Автомобиль не остановился и на огромной скорости протаранил лежавших на обочине и дороге солдат, которых разнесло кого куда.
У контрактников это зрелище вызвало неописуемый восторг. Ржали как в цирке. Когда на них и налетел автомобиль Александра Богушевича, эти ублюдки смеялись и измывались над произошедшим, нисколько не раскаиваясь в содеянном. Двое ребят погибли. Один получил тяжелые травмы. Остальные отделались незначительными травмами. И это еще не все. Указанные события произошли примерно в 01.00 по уфимскому времени. Пока ехала скорая и милиция, над ребятами продолжали измываться, не смотря на наличие одного тяжело раненого и двух трупов!!!

При этом прибывших стражей порядка контрактники отлупили.
Сейчас Богушевич, как и Булыгин, на свободе. Они хотят отделаться нарушением ПДД.

Имхо, исходя из действующего уголовного законодательства, нужно привлекать к ответственности кучу народу, и среди них, в первую очередь:

1. Алексея Булыгина и группу контрактников, которые вытащили ребят на проезжую часть загородной трассы и заставили ползать их на животе поперек дороги.

2. Командира воинской части, за то, что он вообще допустил у себя такой бардак и организовывает дачу ложных показаний, запугивая ребят. (после учений ему должны дать генерала).

3. Александра Богушевича, по ч. 6 ст. 264 УК, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Пашу и Радика похоронили.
А знаете, какие это были ребята!!!??? Денис в травматологии, ему угрожали, дословно: "Будешь врать – будешь жить", видимо, поэтому он не рассказывает всей правды. Какие показания дают другие ребята под давлением офицеров - неизвестно. Контрактники до сих пор пьют на полигоне, без всякого сожаления о содеянном.

Остальные ребята в части, их изолировали, отобрали телефоны и говорят: "Будете врать - будете жить". Это не первый смертельный случай по подобной причине в этой части.

Кого они убьют еще? В какой стране мы живём?

http://www.echo.msk.ru/blog/emal2004/712542-echo/
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн OLEG@

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Сентябрь 22, 2010, 18:33:35 »
Да жесть... А беспредел в армии был но не настолько.Ладно там марш броском прокочать это еще куда не шло(будет что вспомнить) но згубить несколько жизней по своей тупости..вобщем таких сожать нада и требовать компенсацию для убитых.Так как это нелюди еще после содеяного продолжать издеваться и идти дальше бухать это полный пз_ц.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2010, 03:14:50 »
Когда были советы, призыв - было нормально. Сейчас вроде как капитализм. Долго ерзали за ушами, что скоро, мол к такому-то году всю армию переведут на контракт. Теперь эту тему как-то тихо свернули. В нынешних условиях, видимо, призыв больше походит на рабство. Как этого избежать? Можно создать обратные связи: повысить материальные компенсации жертвам в разы и жестко следить, чтобы Минобороны и пр. организации платили родственникам приличные компенсации.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #6 : Сентябрь 30, 2010, 21:12:31 »
Да, история паскудная. В данном случае, по сути, следаку надо раскручивать сослуживцев погибших, дабы дотянуться до этих бандюков в форме, а через них и до командира, допустившего такое блядство в подразделении. Прикрывать такое дело - хуже будет, один черт в интернете все всплывет, да еще и офигенно преукрасится ненавистниками армии. И в итоге опять вой на весь союз, что наша армия - дерьмо и прямая дорога в могилу. Что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности.

Данный случай, и другие пара-тройка умолчанных, - не показатель и не наука молодым людям призывного возраста. Это редкий случай, хотя, повторюсь, и очень паскудный.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #7 : Сентябрь 30, 2010, 21:23:15 »
И в итоге опять вой на весь союз, что наша армия - дерьмо и прямая дорога в могилу. Что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности.
не что??? наша армия дерьмо, шакалы гниды которых защищает устав, а срочников ничего не защищает. И кормят мясом 69го года. И не надо говорить, "Что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. "
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #8 : Сентябрь 30, 2010, 23:20:34 »
не что??? наша армия дерьмо, шакалы гниды которых защищает устав, а срочников ничего не защищает. И кормят мясом 69го года. И не надо говорить, "Что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности. "
дружище, а ты был там? только не надо этого трепа дешевого из серии "не был, но я знаю".. или "не надо пробовать на вкус гавно, чтобы понять что это действительно гавно"
и среди офицеров, которых ты опрометчиво назвал шакалами и гнидами порядочных людей больше чем на гражданке.
а про устав,который, якобы, офицеров покрывает везде и вся - проснись, родной, сейчас со срочников пылинки сдувают. за малейший синячек - отчет по всей форме, в письменном виде.
поэтому я и говорю, и буду говорить, что нынешнее представление об армии, раздутое СМИ и комитетом солдатских матерей о том, что армия - бойня, сброд - это все - чухня, галимый пропагандистский бред.

я ж не спорю что случается всякое - и жертвы, увы, мелькают то там то тут, но такой повальной смертностью, как тебе кажется - там и не пахнет.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #9 : Октябрь 01, 2010, 00:57:03 »
дружище, а ты был там? только не надо этого трепа дешевого из серии "не был, но я знаю".. или "не надо пробовать на вкус гавно, чтобы понять что это действительно гавно"
и среди офицеров, которых ты опрометчиво назвал шакалами и гнидами порядочных людей больше чем на гражданке.
а про устав,который, якобы, офицеров покрывает везде и вся - проснись, родной, сейчас со срочников пылинки сдувают. за малейший синячек - отчет по всей форме, в письменном виде.
поэтому я и говорю, и буду говорить, что нынешнее представление об армии, раздутое СМИ и комитетом солдатских матерей о том, что армия - бойня, сброд - это все - чухня, галимый пропагандистский бред.

я ж не спорю что случается всякое - и жертвы, увы, мелькают то там то тут, но такой повальной смертностью, как тебе кажется - там и не пахнет.
:)
Загинай пальцы :)
1. На любую болячку от мазоли которая лопнула и в нее легко входит одна фаланга мизинца до температуры с кашлем  и соплями, ответ благородных офицеров был "крос тебе поможет" или "полтиничек еб*ни".
2. Прыгали с машины (урал) при полном обвесе (примерно 25кг) один пацан подвернул ногу его гоняли, начала опухать гоняли, когда уже все больше не мог шевелить РАЗРЕШИЛИ обратиться в медпункт врачи спохватились повезли на ренген - вердикт треснула кость + уже обострение какоето пошло.
3. Ночью возвращался младший сержант срочной службы в палатку увидел татуировку у истопника (полигон) начал до*бываться мол, а ты знаешь, что эта татуировка значит, а эта? В общем уже через минуту он его откровенно бил в результате к утру опухло лицо у срочника и была разбита голова об угол шконки (кровати) и синеки по телу. Узнал командир полевого лагеря и что? Последовало дичайшее наказание, а именно контрабас целый день рыл окоп. А срочник неделю валялся в палатке отходил, а потом, что не сошло замазали кремом и он бегал вместе с нами.
4. Мы с 6 до 19 часов бегали, прыгали, ползали, стреляли, сдавали нормативы ну и т.д. и какой был обед? ополонник 1го блюда в котором если будет кусок картошки уже праздник и жменька второго и что это тоже в порядке вещей?
5. Заехали мы в новую казарму (начало службы) поставили дневальных, дежурного (как пологается), но вот не задача не учили пацаны дома устав узнав это товарищ ст. лт. решил проблему просто сказал всей роте подъем и принять упор лежа (на кулаках) и дневальным с дежурным тоже (им меньше повезло у них под кулаками была плитка, а у нас линолеум) положил каждому из них по уставу  на нужной странице и все мы на раз опускались, а они читали одну строчку после чего каждый должен ее проорать если все хорошо следовала комманда два т.е. выпрямить руки. Так мы качались 2 часа после чего была команда отбой, а дневальные с дежурным до 3х часов ночи штудировали устав. На утро надо было видеть их опухшие и кровавые кулаки...

ХВАЛА НАШЕЙ АРМИИ! БРАВО ОФИЦЕРАМ!
зы. Если мало ты говори напишу исчо. Дружище.

Про смертность: За время моей службы покончило жизнь самоубийством 6 человек, из-за ошибок 2.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #10 : Октябрь 01, 2010, 13:30:04 »
Вот и замечательно! Так и говори - часть в которой я служил - дерьмо. С ублюдошными офицерами и подонками контрабасами! Вот так - я могу  поверить, что ты помимо прочего сможешь и еще 10 таких же пунктов накатать.

Только с какого перепуга ты свою контуженную часть равняешь со всей армией и всеми военнослужащими? Или ты и там и сям перебывал, и того и этого хлебнул? Ясное дело что после части где рулят сплошные "дыгалы" ты и унес такой кайф - только не надо под этот соус все остальное за уши притягивать.

Странно, но процентов 90 моих знакомых(бывших и действительных военнослужащих, офицеров, сверчков и срочников) считают что де да, наши вооруженные силы совсем не образцовые, паршивых частей тоже с лихвой. Но никто не стонет оперу "бля, в нашу армию сходить - что в гавне искупаться". Они что, недоразвитые?

Я к чему. Не к тому, что все у нас в армии зашибись, санаторий с тюльпанами под окошком. Никто не собирается закрывать глаза на бардак, который имеет место там иногда. С этим можно и нужно бороться. Не только через ВС, но и вообще по стране жизнь поднимать.
Но не надо детворе на уши садиться с визгом "не ходите дети в африку гулять!!!". Пусть знают, что там не пионерлагерь, что там можно и по морде схлопотать. Пусть знают что там и загнуться можно ненароком если башкой на 360 не крутить. Кто там сказал: предупрежден - значит вооружен. Подавать все это надо так, чтобы призывник видел: да, шары не будет, но и с тем и с этим можно справится.

А то потом выйдет, что сейчас эмоции все свои выплеснули, осадок неприятный после срочки сплюнули - и все в уши растущим людям. И все в итоге разбежались, наша гавнистая армия вообще развалилась, и остались мы с голым задом перед.. да перед кем угодно:)

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #11 : Октябрь 01, 2010, 15:15:18 »
Где стоны и визги?
Лично я в ходе своей службы посетил 5 частей да, что-то менялось но СУТЬ та же или мне так везло? Могу рассказать как служили мои друзья хочешь? И я не хочу что это 100% нашей армии, но 60-70% я уверен. Кстати могу рассказать о тех частях и местах которые мне встретились где служить шоколад (кстати из них 90% по прайсу ;)).
зы. ты сам, то где служил, что кричишь тут как на митинге?

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #12 : Октябрь 01, 2010, 16:12:04 »
Где стоны и визги?
Лично я в ходе своей службы посетил 5 частей да, что-то менялось но СУТЬ та же или мне так везло? Могу рассказать как служили мои друзья хочешь? И я не хочу что это 100% нашей армии, но 60-70% я уверен. Кстати могу рассказать о тех частях и местах которые мне встретились где служить шоколад (кстати из них 90% по прайсу ;)).
зы. ты сам, то где служил, что кричишь тут как на митинге?
не волнуйся, про стоны и визги это было к слову, не про тебя) понимаешь, буквально пару дней назад до хрипоты спорил с одним чудиком примерно на эту же тему) и тут опять - на тебе, опять в эти же ворота.

а в чем по твоему "суть"? в том что кормили отбросами и били морды? это так, для уточнения, может быть мы о разных вещах говорим)

про друзей лучше не вспоминать, иначе полемика затянется основательно).

про проценты - я бы скостил 50 на 50) то что не всех под одну гребенку - это уже приятно, просто обидно за эти 30-40 процентов, которых считают козлами за хер собачий.
а где служится шоколадно - это даже и упоминать не надо, ибо там и не служба, а так, дуракаваляние одно.

з.ы. я служил на флоте. конкретно в разведке. и пересекался там по делу со всяким народом, начиная от спецов и заканчивая тыловиками. так что кругозор хоть и поверхностный, но весьма обширный.
да и не кричу я, слух просто режет когда вот так вот, с апломбом, ярлыки вешают.

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #13 : Октябрь 01, 2010, 16:19:49 »
а в чем по твоему "суть"? в том что кормили отбросами и били морды? это так, для уточнения, может быть мы о разных вещах говорим)
Суть в отношении к призывникам как к дерьму и по сути прав никаких нет.
Встречался с тыловиками и они мне нравились больше ибо подход был более человечным. А спецы наши нас гнобили и друг с другом стравливали, а потом говорили вы должны быть как одна семья... В общем печальный образ нашей армии у меня остался единственное, что могу сказать в "защиту" шакалов с которыми встречался с оружием я на ты и тактику знаю в общем знания которые должен был получить, получил.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #14 : Октябрь 01, 2010, 17:17:58 »
про отношение - раз на раз. я, например, старшину своего до сих пор с каждым праздником поздравляю. как отец был нам, хотя за залет выпороть мог так, что дым шел отовсюду) но - Человечище. но, были и другие, желание завалить которых, осталось до сих пор :D а то что прав никаких нет - я с этим еще в учебке смирился, как собственно и все остальные. ничего, пережили.

тыловики такие добрые ко всем потому что как коты в масле живут) и никогда ничем не рискуют.
а спецура - не за голубые глаза элитой зовется. У нас тоже такие моменты бывали, что командиры старались жить по принципу разделяй и властвуй, но добивались обратного, мы сплачивались и грызло между своими отходило на задний план перед борьбой с шакалами. итог - такой же как у тебя - дело свое делали качественно и жили-служили дружно и весело.

собственно, никто и не ждет, что л\с будет молиться на командира. если это есть - прекрасно, нет - ну на нет и суда нет. главное - результат. а остальное - шелуха.

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #15 : Октябрь 01, 2010, 18:21:22 »
Молиться на них никто и не будет у нас командир тоже хотел казаться офигенным а на деле... Больше языком помолоть, как-то по пьяни меня шарфом задушил  ;D

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #16 : Октябрь 02, 2010, 01:21:17 »
ЗЕВС, ты не согласен с тем, что в СОВРЕМЕННОЙ армии должны служить профи? Обращаться с современной техникой, которая меняется год от года и т.п. должны люди , занимающиеся этим ежедневно на протяжении годов.
Время пушечного мяса, проведшего год в дурдоме, где красят траву (понимаю, избитая байка, но имеющая под собой почву), и где пару раз дали пострелять и побегать, прошло. Сейчас другие реалии, другие угрозы.
Этот призыв наш это архаика.
Ты реально можешь сказать, что в нашей армии сейчас пацанов учат воевать???
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #17 : Октябрь 02, 2010, 09:21:41 »
ЗЕВС, ты не согласен с тем, что в СОВРЕМЕННОЙ армии должны служить профи? Обращаться с современной техникой, которая меняется год от года и т.п. должны люди , занимающиеся этим ежедневно на протяжении годов.
ты считаешь что армия израиля и швейцарии, к примеру, устаревшие ?

Время пушечного мяса, проведшего год в дурдоме, где красят траву (понимаю, избитая байка, но имеющая под собой почву), и где пару раз дали пострелять и побегать, прошло. Сейчас другие реалии, другие угрозы.
насколько я знаю, сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, подтверждением тому слова зеда который отслужил, если мне не изменяет память пару лет наз
мой брат отслужил на год раньше его, у них тоже были нормальные учения, регулярные стрельбы и прочие полезные мероприятия.
ситуация которую ты описываешь, сложилась в годы разрухи, когда развалили абсолютно все, в т.ч. и армию.
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2010, 09:25:00 от John Doe »

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #18 : Октябрь 02, 2010, 09:31:55 »
у меня друг этим летом пришол , ничего полезного не делали в армии, служил под хабаровском, кормили каким то гавном в которое и плевали и кидали всякую хрень. Никаких учений, на боевых машинах переодически ездили и все. Ну и дедавшина естесственно была + в отряде никакого порядка, вечные междуусобицы, драки и т.д. ибо офицерам было по*уй они практически всегда бухали.

з.ы. еще один служит под краснодаром сейчас , аналогичная ситуация + у них там постоянные рассовые схватки происходят.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн ZED

• Модераторы
  • Newbie
  • Добрейшина сети
« Ответ #19 : Октябрь 02, 2010, 10:18:47 »
2flydutch
Ну техника не современная у нас... самая свежая 90х годов :) Но самый смак был в Зенитно-ракетном полку и там на вооружении у них стояли Осы :) радиус пеленгации противника 15км, радиус поражения 10км. ВНИМАНИЕ! :) Современные ракеты класса земля для поражения таких установок пеленгуют их на расстоянии 150км и поражают на расстоянии уже 100км :) Кстати если над осой пролетит современный истребитель она тупо не попадет  ;D
А на счет мяса... ну да наше подразделение первая линия атаки и как наши офицеры говорили в случае войны ваше время жизни 20минут и знаешь нас обучили всему, что надо и даже чуть больше.
Про стреляют пару раз: на полигоне мы были чуть больше 2х месяцев, КАЖДЫЙ день каждый из нас ОБЯЗАН был выстрелять по 100 патронов минимум. Стрельбы, тактика чередовались через день и если в начале наше подразделение стреляло на 3, то потом всего у нескольких была оценка 4 (остальные 5). Гранаты тоже метали и БТУ было не один раз (кстати дико изматывает, но интересно просто писец как. Аля детские вайнуха, но в реале :)). Что еще тебе рассказать? :) Могу про тыловиков рассказать у которых автоматы не смазанные и не пристрелянные в оружейке да и вообще вырезать тыловую часть дело 20ти минут и достаточно одного взвода. На кораблях все по разному, но тоже и стреляют, и драют корабль от сажи после запущенной ракеты :)