Моя любимая тема.

Знаю эту тему не по наслышке. Проверил на личном опыте.
Предже чем утверждать где бензин лучше, а где хуже, стоит провести сравнение и очень хорошо чувствовать свой автомобиль. А еще дружить с опытными автомастерами.
Лучший бензин льют на
Лукойле, но ближайший
Лукойл к Таганрогу в Самбеке. Хотя многие Таганрожцы, несмотря на это ездят заправляться именно туда. Мне проще, я постоянно мотаюсь в Ростов, а там с
Лукойлом проблем нет. Чтобы ощутить разницу с вашей любимой АЗС, заправьтесь пару раз на
Лукойле, а потом опять на своей АЗС. Если хоть немного научились слушать свой автомобиль, разницу увидете. Но
Лукойл стабильно недоливает процентов 10-15. Приходится мериться.
Единственное место где я теперь заправляюсь в Таганроге -
ЭксонОйл. Есть на Мариупольском шс./Сызранова и Марцевском треугольнике. Других вариантов не найдено.
Правда скоро в Таганроге на выезде на Ростов откроют АЗС
Газпром. Им тоже можно доверять и сервис у них отличный. Есть система скидок.
АЗС
Престиж на 2-й Советской у 5-ой больницы вообще никогда не блистала качеством. Но ее больше всего в городе советуют. Большие умельцы слухи хорошие о себе распускать. Сам долгое время на ней заправлялся. Но когда уже собрался ставить машину на ремонт из-за ее плохого самочуствия, заправился пару раз на
ТНК и болезнь прошла. С тех пор я на
Престиж ни ногой. Хотя один раз достались дешевые талоны на бензин именно на
Престиж. Долго я тогда плевался, что эту мочу залил.
С
ТНК особая песня. Если почитать автомобильные форуме за 2 года от бензина
ТНК полегло немало дорогих и не очень автомобилей. Особенно страдают авто, только что прошедшие кап.ремонт двигателя. Бензин ТНК содержит соединения, оседающие на элементах топливной системы, что в конечном итоге может привести к выходу ее из строя. Это касается в том чисте топлива Пульсар. Ссылки на большое колличество смертей после АЗС
ТНК, как найду, выложу.
Ни в коем случае не заправляйтесь в сети АЗС
Аллюр. Когда водители приезжают к автомастерам лечить свое авто, те в свою очередь безошибочно называют АЗС на которой заправляется водитель -
Аллюр. АЗС - автосмерти.
Все вышеперчисленные АЗС опробованы как на карбюраторной шестерке, так и на свежей инжекторной двенашке. Дизельное топливо проверялось на VW Vento турбина и лупатом Мерседесе - турбина (теперь ездят только на
Лукойл в Самбек).
ЭксонОйл проверен еще и на MMC Galant и Киа Серфия. Бенз на нем не многим хуже Лукойловского, ездить можно.
Основная причина поломок автомобилей и обращений в автосервисы - некачественное топливо. Поэтому более тщательно подходите к выбору АЗС. Ваши советчики не будут оплачивать вам ремонт после
Престижа или
Аллюра. Сомневаетесь - проверьте сами.