Голосование

Стоит ли поднять локальный сервер Quake3:Arena?

Да, буду играть
Нет, не буду играть

Автор Тема: Resurection  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн Jitsu

• Newbie
  • *
Resurection
« : Август 12, 2010, 10:35:00 »
Думаю многие, кто играл раньше в кваку на локальных серверах, довольно быстро перебрался в QuakeLive, когда тот вышел.
Но вот недавно idSoftware объявило, что QL из стадии беты, в которой он пробыл почти 2 года, перешел в стадию релиза.
Все дружно обрадовались, но радость длилась недолго - ID, так и не зачинив старые баги, добавило новых, но теперь ещё хочет денег за PRO аккаунты.
Обычные же игроки, которые не хотят платить за багодром, получают сервера с четко фиксированным 6х6 (12 игроков), что очень неудобно для CTF и CA. И, по сути, даже переход на PRO полноценно эту проблему не решает. Соответственно, CA и CTF факитчески умерли, фана нет никакого.

Собственно, в связи с этими не очень радостными событиями, есть предложение восстановить локальный сервер Quake3.
Есть готовые конфиги для CPMA версии года 2007, наверно...
Если будут желающие - поднимем голосовалку, что поднимать - CPMA или OSP (для справки, на QuakeLive стоит пропатченный OSP)

Жду постов в этой теме. Если будет 10-20 игроков - подниму сервер, на своей машине, или, если Мегалинк предоставит площадку - на их сервере.

PS. Для тех, кто не в курсе - сервер Медиазоны по Quake3 поднимал тоже я.

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
Re: Resurection
« Ответ #1 : Август 12, 2010, 11:21:51 »
Думаю многие, кто играл раньше в кваку на локальных серверах, довольно быстро перебрался в QuakeLive, когда тот вышел.
Но вот недавно idSoftware объявило, что QL из стадии беты, в которой он пробыл почти 2 года, перешел в стадию релиза.
Все дружно обрадовались, но радость длилась недолго - ID, так и не зачинив старые баги, добавило новых, но теперь ещё хочет денег за PRO аккаунты.
Обычные же игроки, которые не хотят платить за багодром, получают сервера с четко фиксированным 6х6 (12 игроков), что очень неудобно для CTF и CA. И, по сути, даже переход на PRO полноценно эту проблему не решает. Соответственно, CA и CTF факитчески умерли, фана нет никакого.

Собственно, в связи с этими не очень радостными событиями, есть предложение восстановить локальный сервер Quake3.
Есть готовые конфиги для CPMA версии года 2007, наверно...
Если будут желающие - поднимем голосовалку, что поднимать - CPMA или OSP (для справки, на QuakeLive стоит пропатченный OSP)

Жду постов в этой теме. Если будет 10-20 игроков - подниму сервер, на своей машине, или, если Мегалинк предоставит площадку - на их сервере.

PS. Для тех, кто не в курсе - сервер Медиазоны по Quake3 поднимал тоже я.

Как созреешь - жду конфиги. Возможность есть.
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн Jitsu

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Август 13, 2010, 17:54:27 »
Добавил голосовалку - голосуем) Ну и отписываемся тут, как бы.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #3 : Август 14, 2010, 13:32:53 »
не трать свое время и нервы толку 0. Есть безлимит все играют в инете. Тут даже кс не прижился а он на много популярнее квейка.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн Jitsu

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Август 15, 2010, 14:13:04 »
Проблема в том, что в пинг в инете ниже 50 ты вряд ли получишь) То ли дело на локальном сервере, будет <10. А учитывая доступность не только для мегалинка, возможно будет достаточно игроков.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Август 15, 2010, 17:59:59 »
не будет. Дело твое и гемморой собсна твой, тебе и решать. Но прежде чем чтото делать советую почитать форум , что тут только не поднимали.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
« Ответ #6 : Август 16, 2010, 00:19:53 »
не вижу причин, по которым бы стоило отказываться.
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы