Давненько я здесь не появлялся, ветка смотрю тоже не особо живет, попробую внести оживление.
Мировая музыка не стоит на месте, выборочку со своим мнением прилагаю
Пелагея "Тропы" - интернет релиз вышел давно, на CD не так давно вышел альбом с большим количеством песен: "Прелюдия", "Колечко", "Омут", "Степь", "Снежочки", "Былинка", "Гаю-гаю", "Розы". Впечатление добавленные песни совершенно не испортили, наоборот, внесли еще большую цельность и в то же время разнообразие. В общем, весьма рекомендую)))
Theatre of Tragedy - Addenda. Альбом в общем то исполнен в обычном для последних 10 лет стиле группы (который мне не очень нравится))). Но есть одна печальная новость, альбом последний, группа после турне объявит о своем распаде.
Avril Lavigne - Alice . Песня и клип была записаны для фильма "Алиса в стране чудес". Все в стиле Эврил, голос на месте, рояль присутствует, видеоряд соответствует)))
Алиса - Сингл. Три песни с грядущего альбома. Не совсем узнал Кинчева, техно мотивы с его участием никогда не понимал, какие т оотсылы к театру трагедии с его техно-трешем. На любителя, но не любителя Алисы...
O.Osbourne - Scream. Оззи как всегда на коне. Для меня лучшим все равно останется Оssmosis, но оттенки нью -метал вперемешку со старым Black Sabbath тоже ничего)))
Полюса - Дальше. Некая распевность а-ля Гребенщиков, что то от Смысловых галлюцинаций, но в общем то оригинально.
Коррозия металла - Война миров. Группа моей юности, не скажу что особо слушал, но Паук все так же орет и долбит как и 15 лет назад.
Paparoach - Time For Annihilation. Кто слышал, для тех ничего не изменилось, за исключением того. что мелодики стало больше, больше именно песенного вокала, а не речитатива.
Apocaliptica - 7th symphony. Нормальный хард с вокалом, струнных не слыхать, но слушаю.
Burzum - Belus. Все тот же норвежский блэк, естественно на любителя такой музыки.
Iron Maiden - The Final Frontier. Железная дева вернулась, Дикинсон в форме, посему успех и почитание поклонников. Рекомендую любителям олдырей!)))
Blind Guardian - At The Edge Of Time. Для тех кто любит хэви-металлические эпосы от этой группы, думаю понравится целый двойной альбом.
Accept - Blood Of The Nations. Все таки без Диркшнайдера это уже не то...Но для коллекции...и для галочки...
Tarja-What Lies Beneath. Что то бывшая вокалистка Nightwish уже вторым своим альбомом меня разочаровывает...как и в первом альбоме, отличное начало с драйвом и энергетикой, и потом снова распевность баллад, не особо внятных...в плюс - больше мелодики.
Аквариум - Наша Жизнь с Точки Зрения Деревьев. Запись старого альбома Гребенщикова сотоварищи, олдскул рулит)
На сегодня наверное все, если кто желает - комментируйте, добавляйте от себя)))