ВЛЮБЛЁННЫЕ
Рай и ад внутри нас. А где же им ещё быть? Единственное, что у нас есть, это мы. Ты сам себе поле для счастья и горя. Вчера это всё, что было; сегодня – то, что есть; а завтра – то, что никогда не будет. Оставив утром сны на подушке, мы сами решаем насколько печальным будет этот день.
Насколько ты стар – решай сам. Возьми бумагу и опишу свою жизнь. На сколько тебя хватит? Было бы неплохо измерять продолжительность жизни тетрадными листами…
Мало тех, кто может наслаждаться одиночеством. От одиночества даже придумали любовь.
Для кого-то жизнь – постоянный праздник умирания. Для кого-то – поминки по самому себе. Для меня, жизнь – это одиночество. И это этап перед смертью – ещё большим одиночеством, в котором рядом с тобой даже тебя не будет.
Влюблённые, Дьявол…
Мы есть книги. Каждый сам пишет свой роман, детектив или сборник фельетонов, но только если ему принадлежит перо-душа. При помощи своей души человек творит свою жизнь. Можно всё. Но не следует забывать про заказчика твоей книги – его имя Рок. Он решает, что именно должно быть в нашем сюжете. Если твоя жизнь – трагедия, то, герой, придётся тебе во всём разочаровываться, такая уж роль. От Рока зависит направленность книги и самые главные события, а остальное пиши сам. Если, конечно, душа твоя на месте.
Способов потерять её не так уж мало. Самые распространённые: аборт; попытка лишить себя жизни; приворот…
Ушёл любимый? Жить без него не можешь? Милости просим…
Пока лишь один раз «помогал» одной «несчастной». «Чудная» история получилась.
В одной деревенской семье родилась девочка. Ничего удивительного в ней не было. Самый обычный новорожденный. Но как только её привезли домой из роддома, начались чудеса. Лежит себе ребёнок в кроватке, плачет не переставая. Родители не знают чем успокоить – всё перепробовали… Мать взяла подушечку, на которой лежала малышка, а внутри – не под наволочкой, а в самой подушке – в перьях, нащупала что-то твёрдое. Это оказались ножницы. Девочка сразу же успокоилась. Родители догадывались, кто может их подбрасывать, потому что каждый раз после визита двоюродной сестры отца ножницы появлялись снова. Немного отвлекусь – учитесь на чужих ошибках – если уж заметили что-то необычное: крупу, соль, рассыпанную по комнате; деньги (обычно советские – нормальных не положат) спрятанные в кровати, под ковром; или же ножницы в подушке, а тем более приметили, кто их вероятнее всего оставляет – гоните этого человека подальше от своего дома (я бы ещё чем-нибудь тяжёлым ударил – чтоб неповадно было). Ошибка родителей состоит в том, что они позволили в течение года, каждую неделю подбрасывать ножницы (не знаю, куда они такое их количество дели).
Девочке исполняется год. Ножницы перестают появляться. Родственница-«ведьма» последний раз приезжает в гости. Говорит, что отправляется жить в другую часть страны. Хотите вздохнуть с облегчением? Не удастся. На чердаке дома вскоре находят волшебную книгу. Её три раза выбрасывали – она возвращалась обратно. Относили в церковь – испуганный священник сказал отнести её на место и не трогать. Так и сделали. Ошибка номер два – если вы не занимаетесь магией – не держите дома магических вещей.
А книга настоящее чудо: мужской селениум с печатью Мефистофеля. Селениум – книга ведьмы, создаётся во время долгого обряда, в результате которого душа женщины заключается в книгу, а она получает магические силы. Селениумы могут наследоваться по женской линии. Мужской селениум – магическая книга созданная ведьмой для колдуна, ведьмака. Подбрасывается в дом, где должен родиться мальчик-колдун. Мужские Селениумы защищены печатью, которая позволяет только её обладателю безнаказанно пользоваться силой книги. А тут ещё печать Мефистофеля – второго в иерархии тёмных сил. Этот дух-демон заведует глобальными планами «зла». Проще – это тот, кто следит, чтобы не утихали войны, катастрофы; чтобы человечество продолжало разлагаться. Но эта семья ничего такого и не подумала. А зря. С момента появления книги, каждые три-четыре года кто-то в семье пытается покончить с собой. Попытки суицидов от рождества девочки-Мефистофеля (книга ждёт мальчика, скоро поймёте, в чём дело): четыре года – мать пробует повеситься в саду; семь – отец выпрыгнул со второго этажа (ни царапины); десять – мать глотает гору таблеток (сильное отравление); четырнадцать – старший брат вскрывает вены (неделя в больнице); восемнадцать – брата вытащили из петли в гараже. Все как один говорят, что их что-то заставляло это делать. Ай, Мефисто, ай проказник! Девочку тоже не обидели несчастьями: в три года её насилует сосед (я себе это смутно представляю: маленькая девочка – от горшка два вершка, и сорокалетний мужчина; он милиционерам рассказывал, что его что-то заставило), чуть не задушил; семь лет – родной дядя; двенадцать – двое одиннадцатиклассников. Все насильники в один голос кричат – это не мы – что-то с разумом случилось. Да, в здравом уме на такое не пойдёшь. Наша же бедная Мефиста (пусть её будут звать так) говорит, что ангелы привели её к этим людям и приказали не убегать и не кричать. Лжеангелы – жуть! (Любимая проделка Мефистофеля.)
Вот такая есть у меня подруга Мефиста. За гаданиями она редко обращается – сама гадает. А вот за приворотом обратилась. После пережитого ею в детстве было чудом то, что у неё был парень. И по сюжету Рока они должны были расстаться. И вот Мефиста желает его вернуть. Влезает в большие долги, чтобы снять квартиру рядом с «любимым». Ей нужен только он и т.д. После травм нанесённых в детстве мужским полом, девочка потеряла последнюю, на её взгляд, надежду на счастье. Она не ест, не спит. Живёт своими страданиями и мыслями о том, «как с ним было хорошо». Обращается ко мне. А я противник приворотов. Но сказал – попробую разузнать, чем можно помочь. И что же я узнаю? Платой за приворот будет рождение мальчика со способностями. Его покровителем будет Мефистофель. Этот мальчик будет хозяином Селениума. Он будет видеть будущее. Для этого даже карты ему будут не нужны. Он возненавидит людей. А они будут его бояться. И повинуясь страху, убьют его. Мой покровитель говорит мне – сделай приворот. И я, по воле жнеца, делаю, предварительно рассказав Мефисте о последствиях. Она была согласна. (Я не уверен, что именно она соглашалась. Скорее, Мефистофель говорил за неё. «Я согласна и понесу за него всю ответственность. К тебе никаких претензий». В ней говорил демон.) А теперь предлагаю понаблюдать за перстом судьбы. Я делаю приворот. Через две недели она с «любимым» проводит ночь. Через три дня её день рождения – ей дарят кольцо с символом Мефистофеля. (Из тысячи колец выбрали именно это!) Ещё неделя, и она узнаёт о своей беременности. (По медицинским показателям она не может выносить ребёнка!) Мефиста обращается ко мне с просьбой погадать. (Видимо, что-то плохое сказали её карты!) Я чувствую в её чреве девочку. В моём раскладе – расставание с «любимым» навсегда и никакого ребёнка в ближайший год. Через две недели она теряет ребёнка. Врачи сообщают, что следующая беременность – последняя! Мефиста разрывает все отношения с «любимым». И всё это время её долги растут. Финансовые неприятности происходят одна за другой. И вот к чему она сейчас пришла: отворачиваются все друзья, которые ей назанимали крупные суммы; «любимого», ради которого всё затевалось, она видеть не хочет; следующий ребёнок будет последним и выносить его ей будет очень сложно. Я описываю всё, как можно более далёким от меня. За это извиняюсь. Но Мефиста моя подруга. Мы часто пьём вместе чай и разговариваем по душам. Ручка дрожала бы на снегу бумаги, если бы я писал эти холодные строки о Мефисте, как о близкой мне, какой она является на самом деле. Ведь эта девочка принадлежит к тем немногим, которые делают мою жизнь более счастливой. «Оставь карты. Пойдём, поиграем в бильярд!» И каково мне. Знать. Что я стал тем, кто затянул вокруг её шеи петлю Мефистофеля. Она смотрит на меня своим детским взглядом: «Вить, не грусти. Всё будет хорошо!» Каково мне. Видеть. Её будущее – она встретит через пару лет другого «любимого». Выйдет замуж. Будет носить под сердцем сына. Её муж погибнет в автокатастрофе, когда Мефиста будет на восьмом месяце. От потрясения, сын родится досрочно, а она умрёт во время родов. Мефистофель отобрав у неё жизнь, устроит так, что мальчик будет расти в доме родителей Мефисты, где и найдёт свою книгу… А она мило улыбается и ничего этого не знает. И не узнает, пока всё не случится. Пока Мефистофель не загонит шар её жизни в лузу небытия в своей очередной игре…