а вы как-то связаны и с другими провайдерами? работаете на них?
Таганрог - город маленький, люди, работающие в одной отрасли обычно лично знакомы.
РнД - аналогично.
слово иначе выделено не зря, да может они и урезают скорость, но они скорей всего делят свой канал на всех пользователей поровну, каналы у всех не резиновые. у них (может и не увсех) (называть конкретно провайдеров не буду) настоящий безлимит - безлимитный! а ваш только зовется так, а не является.
как это никто? да все говорят о всех своих услугах! просто нужно не лениться читать договор! и при изменении тарифов читать сноски - там самое интересное пишут. так вот, сколько я не перепробывал провайдеров, ни у одного ограничений не было. да, все пишут: "ваша скорость зависит от наших возможностей" (что значит качай скоко хочешь, но если вас много таких будет то все будет делиться пополам) - но не: "если ты гад скачаешь больше 50Гб я тебе скорость диалаповскую поставлю"
"Скорость поставлю" - мера непопулярная, но наиболее честная. другие включают, например, очень хитрые шейперы или ведут список сайтов со спидтестами (почитайте на nag.ru и hub.ru).
Кстати, все ограничения скорости связаны с тем, что в часы пик некоторые товарищи, (коих обычно меньше 10%) любят забить канал в полку, а в это время люди, вернувшиеся с работы, хотят просто проверить почту или поболтать с друзьями в другом городе по sip или skype и не могут этого сделать, хотя платят такую же или даже бОльшую абонплату. По этой же причине ночью скорость увеличивается (кстати, ночное ускорение у большинства провайдеров платное).