Автор Тема: ЖКХ перерасход воды  (Прочитано 2278 раз)

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ЖКХ перерасход воды
« : Январь 14, 2011, 14:06:27 »
Являюсь жителем дома Чехова, 346. С апреля 2010 в квитанциях об оплате ЖКХ, которые предоставляет ТСЖ появилась информация об общем расходе холодной воды на дом и сумма показаний индивидуальных счетчиков, установленных в квартирах и указан коэффициент, т.е. коэффициент перерасхода. Эту цифру умножают на показания индивидуальных счетчиков и тем самым каждая квартира оплачивает этот перерасход. Правление ТСЖ ссылается на постановление правительства № 307, по которому действительно перерасход воды, а так же электричества, теплоэнергии и т.п. распределяется между участниками ТСЖ, т.е. квартирами. Я согласен, пусть будет перерасход, может на уборку подъездов, поливку клумб используется, но на протяжении этих месяцев перерасход был от 10 до 34 процентов(декабрь). Куда может использоваться треть воды, а это примерно 1500 кубометров в декабре? На этот вопрос в ТСЖ пожимают плечами и говорят, что сами удивляются. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Какие меры можно принять по отношению к правленению ТСЖ?

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
Re: ЖКХ перерасход воды
« Ответ #1 : Январь 14, 2011, 14:13:42 »
Правление ТСЖ ссылается на постановление правительства № 307, по которому действительно перерасход воды, а так же электричества, теплоэнергии и т.п. распределяется между участниками ТСЖ, т.е. квартирами.
Вот молодцы, как умно придумали! ;D И снова за счет людей. Если у вас стоят счетчики, то по идее оплата по счетчику, а какой там перерасход - по барабану. С какого перепугу я должен платить за кого-то? Иначе, какой смысл в счетчиках. Мое имхо.

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #2 : Январь 14, 2011, 19:12:58 »
По логике, конечно, что потребил за то и плачу. Но наше правительство создало постановление 307, где и описало, что оплатите по общедомовому счетчику, а потом сами уже разбирайтесь в своем товариществе, кто как платить будет. Вот и приходится платить "за того дядю". А если правление ТСЖ еще и нажиться хочет, то может врезать в систему скажем соседнюю мойку авто, а платят все жильцы.

Оффлайн mkn

• Newbie
  • *
  • КОТИЩЕ
« Ответ #3 : Январь 14, 2011, 20:14:08 »
очень интересно, конечно. внимательно прочитал данное постановление
23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:

а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам;

б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам.

интересно, что же теперь выгодней: иметь счётчик, и всё равно потом платить "за дядю", или не иметь? мне, к примеру, со счётчиком часто не совсем хочется спускать горячую воду за весь стояк. когда не было счётчика - такой проблемы не ощущалось.

Оффлайн GoodCat

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Январь 14, 2011, 20:59:25 »
Люди, у которых стоит счетчик уже давно не рады этому всему))) сначала, может и было выгодно, но коэффициент планомерно поднимается. Так что сколько ни экономь, а платить приходится немало + поверка счетчиков

Узнавал по поводу счетчика на газ: в среднем проект выходит в 10к, не считая счетчика и работы на его установку

Так что, Вова с Димой думает о нас))))))
кстати, учитывая то, что Россия является самым большим хранилищем пресной воды(не считая Амазонки) и природного газа, попахивает МАРАЗМОМ

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Январь 14, 2011, 21:09:40 »
maxposm, У вас  в ТСЖ  у всех водяные счетчики стоят?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #6 : Январь 14, 2011, 22:19:30 »
maxposm, У вас  в ТСЖ  у всех водяные счетчики стоят?
Да, счетчики у всех, но существуют квартиры, которые вообще показания не приносят, там начисляют по нормам.

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #7 : Январь 14, 2011, 22:40:55 »
О каком тогда перерасходе может идти речь? Если у вас есть квартиры не отчитывающиеся по счетчикам.
Теоретически они могут выливать всю разницу между домовым счетчиком и суммой квартирных счетчиков.
Товарищество должно решить, что эти квартиры должны или отчитываться по показаниям или оплачивать "перерасход".

А вот когда 100% квартир будут считаться по счетчикам, тогда уже надо разбираться откуда такая разница набегает.
Способы это сделать, думаю, есть.
У вас, как члена ТСЖ есть полное право написать заявление в правление, можно собрать подписи соседей.
Вы - не абы кто. Вы - член ТСЖ с соответствующими правами. Вам и флаг в руки. Правление - это выбранные/нанятые Вами люди. Их надо пинать и нагибать, чтобы делали свою работу.
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн mkn

• Newbie
  • *
  • КОТИЩЕ
« Ответ #8 : Январь 14, 2011, 23:32:16 »
кстати, никто не задумывался над тем, почему за лифт платят от площади квартир?
кокретно сама Квартира на лифте катается, или количество прописанных в ней жильцов?

и такого маразма если поискать...

Способы это сделать, думаю, есть.
давайте поразмыслим тогда насчёт способов более конкретно. скоро "такое" по воде, газу, электричеству придёт со временем ко всем

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #9 : Январь 14, 2011, 23:59:38 »
Куда может использоваться треть воды, а это примерно 1500 кубометров в декабре? На этот вопрос в ТСЖ пожимают плечами и говорят, что сами удивляются. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Какие меры можно принять по отношению к правленению ТСЖ?
у некоторых ваших соседей могут висеть магнитики на счетчиках :)
но использовать перерасход в виде коэффициента к потребленному, имхо. маразм

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #10 : Январь 15, 2011, 00:01:25 »
кстати, никто не задумывался над тем, почему за лифт платят от площади квартир?
кокретно сама Квартира на лифте катается, или количество прописанных в ней жильцов?
потому что так написано в ЖК, а маразм это или нет - дело 25е.

Оффлайн mkn

• Newbie
  • *
  • КОТИЩЕ
« Ответ #11 : Январь 15, 2011, 00:04:14 »
потому что так написано в ЖК
та это понятно.

у некоторых ваших соседей могут висеть магнитики на счетчиках
таких уже давным-давно не выпускают, а если кто их достанет и поставит, то вряд ли их опломбируют

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #12 : Январь 15, 2011, 00:07:17 »
Еще: дешевые счетчики имеют невысокую чувствительность. Поэтому они не считают мелкие течи (кран подтекает, бачек сочится и т.п.)
Так что если тех.экспертиза не обнаруживает серьезных течей вне квартир, то, похоже, раскидывание перерасхода равномерно на все квартиры является единственным выходом из положения.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #13 : Январь 15, 2011, 00:13:24 »
та это понятно.
таких уже давным-давно не выпускают, а если кто их достанет и поставит, то вряд ли их опломбируют
бугагагага :)
не далее как осенью прикупил себе, более того вполне себе пломбируют. т.к. нет никаких официальных причин для отказа.
а еще, при некотором проворстве можно сделать скрытую врезку, подумывал у себя сделать, но наглости не хватило :)
а еще есть такие люди - сантехники, которым сбросить воду со всего дома в подвал - как два пальца обоссать
да и если это сделать трижды за день - похеру мороз

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #14 : Январь 15, 2011, 00:14:52 »
Еще: дешевые счетчики имеют невысокую чувствительность. Поэтому они не считают мелкие течи (кран подтекает, бачек сочится и т.п.)
ну, это все-же не 30% и, думаю, даже не 10. скорее просто воруют

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #15 : Январь 15, 2011, 00:18:53 »
ну, это все-же не 30% и, думаю, даже не 10. скорее просто воруют
Ну как сказать...
Уезжали в отпуск, бачек в это время начал протекать. Не сильно, но счетчик схватил. Натекла за 3 недели наша месячная норма.  ???

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #16 : Январь 15, 2011, 00:21:25 »
не, я имел в виду что такие течи которые счетчик не замечает, они явно не смогут 30% накрутить

p.s. вроде человек грамотный, а что на время долгосрочного отсутствия надо закрывать краны и отключать лектричество - не знаешь ? :)

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #17 : Январь 15, 2011, 00:23:37 »
оффтоп, но приходили смотрящие за животинкой.
На течь внимания не обратили, к сожалению.

Оффлайн mkn

• Newbie
  • *
  • КОТИЩЕ
« Ответ #18 : Январь 15, 2011, 00:23:58 »
бугагагага  :)
не далее как осенью прикупил себе, более того вполне себе пломбируют. т.к. нет никаких официальных причин для отказа.
мда, действительно, чегой-то я )

тоже скоро менять... надо озаботиться в свете грядущих событий

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #19 : Январь 15, 2011, 00:26:03 »
тоже скоро менять... надо озаботиться в свете грядущих событий
Бетар СГВ-15 бери  ;D