Автор Тема: Демократия на марше  (Прочитано 817 раз)

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Re: Демократия на марше
« Ответ #20 : Июнь 01, 2011, 09:02:19 »
Мне кажется, на данном этапе, это слишком круто для адвоката-есть администрация рынка, администрация населённого пункта или района. Они ему должны объяснять. Может они и вызвали полицию, так как он не внял их "объяснениям".  8)
Адвокатов на всех не хватит)) Мы же адвоката не ждём в автобусе, не собираясь платить за проезд-нас просто высаживают, а то и побьют ещё((
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #21 : Июнь 01, 2011, 09:36:34 »
в данном случае он уповает на финский закон, я честно говоря не в курсе, но это звучит как "по финским законам мне положен адвокат, дайте мне адвоката"
p.s. и ненадо снова на нас переключаться, у нас тоталитаризм и все такое
речь о самой демократичной, либеральной, человеколюбивой европе

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #22 : Июнь 01, 2011, 11:27:54 »
Надо изучать финское законодательство)) Но, адвоката прямо на месте-это сложно. Хотя, у них в Европах всё возможно.
На нас мы не переводим. Мы на автомате аналогию скинули))
P.S.: думаешь Европы немного изменились со времён святой инквизиции и Malleus Maleficarum? Может быть, но я сомневаюсь)) Особенно радует сомнительная злободневная история про выдачу Младко Радича))
-=007=-

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #23 : Июнь 01, 2011, 20:12:34 »
ну как зачем ? он, например, не уверен, что его могут вот так взять и в околоток уволочь. может быть не имеют права ? может быть не имеют права проверять законность торговли, может быть для этих целей есть другие органы ? откуда ему знать ? он же не юрист, для этого нужен адвокат, чтоб разговаривать с полицией на юридическом языке, и если адвокат подтвердит необходимость ехать в участок - какие проблемы ?

Если не имеют права проверять и не имеют права в околоток уволочь, то после можно спокойно в суд подать, т. к. явное нарушение закона со стороны полиции.

Возьмем другую ситуацию. Этот эстонец, к примеру, грохнул на этом рынке кого-то. Копам тоже адвоката сидеть ждать? А вдруг они не имеют права и за это его задержать?
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #24 : Июнь 01, 2011, 22:49:26 »
там было все совсем весело, чел жалуется - барыги покупают в эстонии грибы за копейку, продают в финляндии за рубль.
он соучредитель какой-то ассоциации и их не очень пускают на рынок финляндии, потому что, понятно, миллионы евр халявных денег никому не помешают.
в тот прекрасный день, он привез на автомобиле сотню ящиков и поставил низкую цену (15 евро за 2кг лисичек, против 50 у местных барыг), после чего через 5 минут к нему начали подваливать мутные типы с местного рынка, охранники и прочий криминальный элемент, которые ему всячески угрожали. начиная от избиения, заканчивая убийством.
в итоге охранники пообещали вызвать полицию, на что эстонец ответил согласием. чего ему бояться, это же цивилизованное государство, приедут, оштрафуют и уедут, все пучком.
но, приехала полиция, отобрала паспорт, на вопросы - каково мое нарушение, сколько за него штраф и т.д. ответа не последовало (с ним был товарищ который умел по фински и переводил). вместо ответа на его вопросы его посылали в жопу. он предложил заплатить тысячу евр руководству рынка за разрешение на торговлю и уплатить штраф сколько положено, полицаи куда-то позвонили, после чего стали агрессивными
дальше то, что на видео
после того как его отмудохали, его запихнули в камеру, доктора ему не дали. впрочем на след день ни доктора ни следователя ему тоже не дали. отпустили его через пару дней, после чего он снял побои в госпитале, обещал дело так не оставить и судиться с ними.
к сожалению информации не так уж и много (таки 2009й год, давно дело было)

ты не путай горячее с мягким.
если бы у бабушки было всем известно что, она была бы дедушкой.

Оффлайн GoodCat

• Newbie
  • *
« Ответ #25 : Июнь 02, 2011, 20:25:07 »
[spoiler]

[/spoiler]